Re: [其他] 1=0.9999999999999... 嗎

看板Math作者 (我好帥)時間11年前 (2013/04/02 02:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串15/48 (看更多)
※ 引述《chronodl (我是市井小小民)》之銘言: 首先各位晚安! 請版主原諒我再度占用一篇文章的空間 因為我有問題要請問或是說是挑戰~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好 1=0.99999999..... 成立 那比1大的連續數是哪個???????? 不會是1.00000...00000X 吧? 神秘的X是多少呢? 同理 比0.99999... 小的連續數是甚麼? 以上~ 不是這樣吧~ 所謂...無窮多的意思 這樣兩數之間還有其他數? 我是想說比1大又最接近1的是 你要怎麼表示? 2沒在數線上? 我說的2是實數數線上的2 不是你取出的整數與自然數 然後將之放入一個集合中 有下一個就不叫做連續? 我提2 是說它是數線上整個連過去 所以反問你 你怎麼看2這個數 --------------------------------------------- 實際上因為實數線是連續的 你現在想作的事情就是再否定這個 先來看看否定這個會發生什麼事情吧 如果如你所說實數是不連續的 0.999...≠1 就表示 [0,1]這線是有缺口 是不連續的 如果[0,1]是不連續的 則對任意 x in [0,1] 我都可以找到一個 y > x 而且對任意 z in [0,1] and z>x which implies z>y 這就是你要的 大於一個數的下一個數 那也就是說今天我要出門買宵夜 可是我永遠都沒辦法到達目的地 因為假設我要去買宵夜的路徑總長是 x 首先我會先走到 x/2 的位置 然後我還有 x/2 的距離要走 我又會再走他的一半 也就是 x/4 的距離 這時候我距離目的地剩下 x/4 以此類推 我推幾兆兆兆兆兆次 不管幾個兆幾個愚 (今天不會變動了這個字 我永遠都會剩下一段距離 所以我一輩子都沒辦法到目的地買到宵夜 摸摸妳的__ 這乾五摳零? 我等一下就去買雞排回來看妳回文 -- 再來那假設實數線是連續的 (基本上理論基礎大多建構在實數具有完備性 假設是配合你 對此可以參考上面幾篇有的推文連結 http://episte.math.ntu.edu.tw/articles/sm/sm_26_08_1/page10.html 看完你就知道你對 0.9999...≠1是在挑戰什麼了 這可不是海賊王 一句誰怕誰阿開外掛就可以帶過的 好啦繼續說 假設實數線是連續的 而又假設存在一個比1大 且是1的下一個的數字 我一樣假設為x (跟小明一樣可憐 一直中槍 那請問 1+x/2 這是什麼東西 ? 是個數字嗎? 還是根本不存在哩賣攏阿! 假設他是個數字 則令他y 我又會得到 1+y/2 這又是什麼? 由此類推我"永遠"都沒辦法得到 1的下一個比他大的數字 (這邊永遠不是男朋友在今天跟女朋友說的那種永遠 假設你說他不存在 我別傻了什麼東西都是數字逆 那我現在畫一條線 我們用兆兆兆兆兆兆兆 或是 愚愚愚愚愚愚愚愚愚愚愚愚 的單位小 算了這樣講你又會說阿就沒這種單位妳在作夢逆 簡單一點 我畫一條線 --------.---------               ↑1 我假設這點是1 請你幫我點出1的下一個數字 我在拿我媽的老花眼鏡幫你點出 你的點跟1中間的點 "恩~母丟喔 你這哪是下一個 我點在你跟1中間的這個才是喔!" 同裡 0.9999999999在數線上是點不出來的 即使你點到了 0.999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 (原諒我 ptt頁面就這麼長 我還是可以在她跟1中間分成十等份 點出從左邊數來第九個 那就會是  0.9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 繼續這樣下去 最後我會得到 0.9循環 (這是小學老師教的 引用自上面連結的一段話: 點沒有長度 線沒有寬度 面沒有厚度 我已經盡量說得簡單了 下課囉 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.163.89

04/02 02:30, , 1F
阿基里斯悖論出現了
※ 編輯: wohoushy 來自: 36.231.163.89 (04/02 03:11)

04/02 22:44, , 2F
Zeno's paradox出現了!!@@

04/05 18:53, , 3F
勃論出場惹XDD