看板 [ Math ]
討論串[其他] 1=0.9999999999999... 嗎
共 48 篇文章

推噓12(12推 0噓 34→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者chronodl (我是市井小小民)時間11年前 (2013/04/01 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
我知道答案是"等於". 也看了一些別人的證明. 但是我想說 1=0.999999... 是錯誤的. 理論上 也只在理論上啦. 當討論到極限時 等號是可以成立的. 但是 我們的世界有"極限""無窮"這種東西嗎?. 量子力學還是甚麼的標準模型中. 粒子應該就是最小了. 當然 我們可以說"量尺"的刻度 在
(還有567個字)

推噓11(11推 0噓 77→)留言88則,0人參與, 4年前最新作者chronodl (我是市井小小民)時間11年前 (2013/04/01 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
量力那個 是我的猜想 ==". 我想說:. 牛頓絕對空間(甚麼的...)被愛因斯坦打破. 速度是有上限的. 能量是不連續的. 由此 為甚麼不能修正---> 數線是不連續的. 以更科學的符合這個世界呢?. 連續的只是我的抽象思考啊. --. 昔人已乘黃鶴去 此地空餘黃鶴樓 黃鶴一去不復返 白雲千載空悠

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者znmkhxrw (QQ)時間11年前 (2013/04/02 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
一個很簡單的東西...你要跟別人討論一個東西時. 你要跟別人說你寫出來的東西是"什麼". "0.99999999......" 是什麼!?. 就我看來 我只是定義一個數列a_n. a_1=0.9. a_2=0.99. ... a_n=0.9999...9. ~~~~~~~~. n個9. 然後去證明
(還有44個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者chronodl (我是市井小小民)時間11年前 (2013/04/02 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
你不會覺得 Pi以下的兩兆兆兆兆兆兆兆兆兆兆兆兆位數後的數字. 是 兩粒子間(約不到一個粒子長)的空間中的"虛無". 以上是這世界真實的本質而又直觀呢. --. 昔人已乘黃鶴去 此地空餘黃鶴樓 黃鶴一去不復返 白雲千載空悠悠. 晴川歷歷漢陽樹 芳草萋萋鸚鵡洲 日暮鄉關何處是 煙波江上使人愁. --.

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者larryhung101 (大鼻)時間11年前 (2013/04/02 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
小小的感覺. 回覆一下. 0.9999....=0.9...98這件事情是不對的. 因為如果這要對的話. 這個8要放在無限多個9後面. 這樣就有問題. 因為8不管放小數點後第幾位都不是小數點後無限多位. 最後一位要寫8就一定是有限個位數. 這樣他們兩數就一定存在一個差距. 無論這差距多小. 有差距就
(還有18個字)