Re: [討論] 蘇花高(替)興建贊成或反對?

看板KMT作者 (芭樂倒頭哉)時間16年前 (2008/07/08 18:56), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
不管興建任何公路隧道都會影響環境 但重要的是此公路興建前後對環境變化的差異 這才是我所說的重點 如果真的影響甚劇(如易造成山崩、土石流~~~) 這當然不該動工! 並不是說非建不可 但如果僅是輕微的影響呢?? B大PO了一篇學術論文, 但文中似乎僅說明此公路會通過斷層、通過各種敏感地層 並無說明會造成啥影響! 但請問如果真是如此 那現在的蘇花公路興建是不是早已破壞環境了? 他帶來的環境危害又是什麼呢?? 大家都知道會破壞環境 但會到怎樣的程度? 這是大部分人所不清楚的! 或許這還是有待專業來解答吧! 但答案要等多久?? 還要在一個十年嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.139.250

07/08 18:58, , 1F
沒找到不代表沒有毆,啾咪

07/08 18:58, , 2F
白講的....等環評吧 你等不及 自己問政府

07/08 19:01, , 3F
從扁政府到現在,已經做了3次環評調查

07/08 19:02, , 4F
但似乎都沒有通過. 原因:調查資料

07/08 19:02, , 5F
不夠齊全..

07/08 19:04, , 6F
蘇花公路本來就超級破壞環境 環團怎不叫?

07/08 19:30, , 7F
你的認為會比環評委員的專業還強嗎...?