討論串[討論] 為何講到同婚 就等於蔡英文?
共 42 篇文章

推噓2(9推 7噓 55→)留言71則,0人參與, 4年前最新作者fatdoghusky (胖胖哈士奇)時間4年前 (2020/01/17 11:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單阿. 因為最重要的釋憲那一步是2014年柯文哲北市府推動的. 而當年柯文哲是靠著小英支持才選上台北市長,所以功勞當然歸小英. 但現在已經2020年了,柯文哲已經從小英旗下叛出. 當然沒有任何功勞 XDD. ==============================. 認真講,長期以來支持同性
(還有362個字)

推噓4(6推 2噓 39→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間4年前 (2020/01/17 11:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很多人記憶是不是金魚啊?. 當時的風向好像大家都忘記了. 為什麼很多人看到同婚功勞是小英就很討厭. 各位還記得在16、17、18的風怎麼吹的嗎?. 同婚議題是很早就在吵的. 當時分成三派. 不立法、專法、入民法. 不立法當然就是那些教會、保守派的. 專法當時觀察是有些偏理性保守的比較多支持. 同志支
(還有600個字)

推噓2(5推 3噓 17→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者ericisfish (台中李宗瑞)時間4年前 (2020/01/17 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我就問你. 聲請釋憲的是誰?. 如果沒有聲請釋憲. 大法官還會出來釋憲嗎?. 沒有大法官 DPP會主動去動法案嗎?. 而且最後也只是專法而已. 就同婚最遵守公投. 呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.89.43 (臺灣). 文章網址: https:

推噓243(278推 35噓 541→)留言854則,0人參與, 4年前最新作者XXXXGAY (OL打雜小妹)時間4年前 (2020/01/17 11:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得要扛功勞就要承受後果,. 支持同婚等於敗票這件事在2018年就已經被公投證實了,. 蔡英文和綠營承受了支持同婚的苦果,2018輸的一蹋糊塗,. 所以社會大眾才會普遍認為同婚通過是民進黨的功勞/罪過,. 柯文哲相較之下沒出來搶功,自然也沒受到保守民眾的反撲,. 不然你們認為柯文哲敢在選舉的時候說
(還有376個字)

推噓43(47推 4噓 134→)留言185則,0人參與, 4年前最新作者abcdeffg (你快樂我也快樂)時間4年前 (2020/01/17 12:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家都在討論蔡總統和柯CF. 我就提一個台灣同婚立法史上最大受害者吧. 黃國昌. 當民法修正案躺在立法院時,有這麼多民進黨和時力的立委支持,. 反同團體偏偏就挑黃國昌罷免,還真的讓他過二階段連署。. 還記得罷免的理由是「黃國昌很高傲,都在立法院審法案,不做選民服務。」. 幹拎老師護家盟. 罷免案的支
(還有771個字)