Re: [討論] 藻礁爭議中觀塘港根本沒有必要

看板HatePolitics作者 (寄站內信嗆輸人就拒收信?)時間3年前 (2021/02/25 21:19), 3年前編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《AGODFATHER ()》之銘言: : ※ 引述《Zuiho (寄站內信嗆輸人就拒收信?)》之銘言: : : https://www.taipower.com.tw/upload/212/212_06/01_10803.jpg
: : 我很多時候很難理解人為什麼擁核 : : 一開始以為是價值觀問題 : : 後來更懷疑 : : 應該跟智商也有點關係 : : 就像這裡 : : 現況 : : 是待除役火力470.2 : : (其中待除役燃氣187.2) : : 除了待除役火力470.2以外 : : 還有待除役核電 387.2 : : 請問387.2+187.2大於470.2有個屁用? : : 原先的待除役合計是470.2+387.2=857.4耶 : : 就算你真的說服侯友宜了 : : 真的克服萬難了 : : 真的讓核電延役了 : : 你也只有387.2+187.2 : : 你這樣搞只有574.4耶 : : 剩下的857-574=283怎麼辦? : : 你們擁核的去踩腳踏車發電? : : 還是你們擁核去用愛發電? : 請問你啊 到底是誰先拿火力除役比核電除役的 : 還不是你 因為有擁核的以為核能很大 只要延役就可以滿足用電缺口 我呢 拿事實 告訴擁核的 其實待退的火力更多 你核能 其實真的不多 *************************************************** 推 remprogress: 這個教授沒有回答到 02/24 21:11 → remprogress: 給你拉到台北港2030年才建好能用(中油估計) 02/24 21:11 → remprogress: 但2030年前的電力缺口從哪裡補? 02/24 21:11 → k29571159: 核能延役啊 02/24 21:12 所以很多時候我真的懷疑擁核的真的有在找資料嗎 https://www.taipower.com.tw/upload/212/212_06/01_10803.jpg
*************************************************** : 是誰把火力除役的470.2萬瓩扣掉大潭燃氣要除役60萬瓩 : 然後說火力除役大於核電除役 410.2萬瓩>387.2萬瓩 : 還不是你 不管有沒有扣60萬瓩 難道沒扣的470.2就小於核能的387.2? 還是輸給410.2不甘願 輸給470.2比較甘願? 無法理解你的言論 : 你把大潭扣掉還不就燃氣可以新舊轉移 不知道你在扯什麼 大潭60萬瓩為什麼特別寫停機你知道嗎? 我看你是不知道啦 不然不會說這些 大潭#7是停機改成複循環機組 所以我才說這台其實不算除役 : 明明470.2要除役的火力 裡面燃氣是187.2萬瓩 : 可不只是你扣掉的60萬瓩好嗎 看不懂在扯什麼 : 你看不爽我把新舊轉移加到核電延役那可以啊 : 我來移項一下 : 舊火力 核延役 新燃氣 : 470.2萬瓩 < 387.2萬瓩 +187.2萬瓩 : 舊火力 新燃氣 核延役 : 470.2萬瓩 - 187.2萬瓩 < 387.2萬瓩 : 283.0萬瓩 < 387.2萬瓩 : 本來就照你的邏輯比較 : 現在算式都照你的方法 : 滿意了吧 我說的很簡單 退役的火力更多 期待核能延役就可以滿足用電缺口就是笑話 你這個 要我滿意什麼? : : 唉.................................. : : 看來剩下的283 : : 還只有除燃氣以外的火力除役喔 : : 還不考慮未來新增用電需求喔 : : 也只考慮到2025年而已喔 : : 光2025年之前的除役缺口283萬瓩 : : 真的要靠擁核踩腳踏車或者用愛發電了 : "光2025年之前的除役缺口283萬瓩"????? : 又在那亂凹 https://www.taipower.com.tw/upload/212/212_06/01_10803.jpg
依據台電資料算出來就是這樣 就當作你玩遊戲不用考慮機組壽命 不用考慮侯友宜 讓你核能都不動 燃氣也不動 那也還有128萬瓩的燃油 155萬瓩的燃煤 這兩個合計就是283萬瓩 如果你覺得隨口鬼扯別人亂凹就可以讓這個缺口消失 那你請便 反正你的文下面一堆跟你程度一樣的再推你 你們可以一起去台電報名 說你們用嘴巴就可以解決電力缺口 : 第三天然氣接收站影響將來大潭7、8、9可不是我講的耶 : 那是經濟部講的勒 : 更何況中油台中、永安天然氣接受站也在擴建 喔................ 可是這兩個不在北部耶 你確定要進一步強化南電北送嗎? : 我一步一步像對國中生一樣解釋 : A :2020總功率 : B :2025總功率 : C = C1 + C2 : C :2020~2025新增功率 850萬瓩 : C1:2020~2025大潭7、8、9新增功率 300萬瓩 : C2:2020~2025其它燃氣新增功率 550萬瓩 : D = D1 + N : C :2020~2025除役功率 857.4萬瓩 : D1:2020~2025火力除役功率 470.2萬瓩 : N :2020~2025核電除役功率 387.2萬瓩 : 那照台電計畫2025功率是多少 : B = A + C - D = A + 850 - 857.4 = A - 7.4 你覺得台電的是白癡 擬定一個電越來越少的計畫嗎 別鬧了 以前馬桶時代的還有這個可能 現在不會了啦 正確的算法麻煩看下這張圖的標題 這是一個107年度的電源計畫 從107年度執行到114年度 如果真的一年一年去分析 那會是這樣 107年: 退63.6 增229.3 靜增165.7 合計增加165.7 108年: 退163.6 增249.3 靜增85.7 合計增加251.4 109年: 退0 增89.3 靜增89.3 合計增加340.7 110年: 退98.5 增0 靜減98.5 合計增加242.2 111年: 退201.2 增100 靜減101.2 合計增加141 112年: 退198.5 增200 靜增1.5 合計增加142.5 113年: 退195.1 增300 靜增104.9 合計增加247.4 114年: 退164.1 增250 靜增85.9 合計增加333.3 https://www.taipower.com.tw/upload/212/212_06/01_10803.jpg
還什麼依據台電計畫剩-7.4 別鬧了 : 那核電延役 大潭7、8、9延遲 2025總功率(BN)是多少? : BN = A + C2 - D1 = A + 550 - 470.2 = A + 79.8 : BN > B 很明顯了吧 缺口在哪? 很明顯你亂算一通啦 : 至於核電什麼時候除役 : 那就是第三天然氣接收站遷址完工 大潭7、8、9上線 : 核電就能除役了阿 我說啊 你以為核電廠延役那麼簡單喔? 你一台破車開四十年了要繼續用都很難了 一個核電廠操四十年了要繼續延役只要嘴巴動一動就好? 擁核的世界真是好美麗 更何況 你當侯友宜死人喔? : 這麼簡單的事還要在那亂凹 : 唉~~~ 唉 亂算一通還有人推 圖點開就跟你說是107年度計畫了 還有人傻傻的從中間切一半下去算的興高彩烈 得出依據台電計畫核電廠不延役發電能力會變小的笑話結果 然後還有人推 真的是 唉 難怪會擁核 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.112.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1614259154.A.798.html

02/25 21:30, 3年前 , 1F
很可憐耶不會代數喔 我設的A明明是2020功率

02/25 21:32, 3年前 , 2F
2025是不是A-7.4 你不會拿你自己寫的東西算阿

02/25 21:33, 3年前 , 3F
你不是在亂扯 就是程度太差 真是不用再鳥你了
注意到圖上寫107年計畫了嗎? 真可憐 ※ 編輯: Zuiho (118.166.112.43 臺灣), 02/25/2021 21:46:38

02/25 22:34, 3年前 , 4F
擁核真的活在台灣有一個80%發電量的核電廠的世界線上