Re: [討論] 要談花園口是吧消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/04/06 00:14), 8年前編輯推噓3(4110)
留言15則, 7人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《wahaha99 (此方不可長)》之銘言: : http://i.imgur.com/PX0fp49.jpg
: 我只想問這件事: : 如果政府為了阻滯敵軍, : 造成本國人民 893,303 死亡, 3,911,354 逃難, : 而你覺得這樣做是合理的, 那麼: : 1. 這些地區的居民如果因此憤怒、反叛、甚至加入敵陣營, 都是正常合理的, : 而儘管如此也該這麼做, 直到中國最後一個人倒下為止。 : 2. 這些居民因此憤怒、反叛、甚至加入敵陣營, 是因為他們都自以為是、 : 自私、不懂得打仗就是如此殘酷的渾蛋。 : 3. 這些居民是不會憤怒的, 大家都跟我一樣理性、有智慧、 : 認知到這是打仗的殘酷。 : 喜歡拿花園口說嘴的, 挑一個選吧, : 希望不要又跳針到美國打仗不會投票。 這件事是不合理,但是可以不做嗎? 如果只是要求自己下半生的苟活 那最輕鬆的方式就是包袱款款,通電下野,去米國當寓公 雖然沒有委員長當,但是下半輩子不愁吃穿是肯定的 但是你要拋棄責任嗎?那些軍人 是因為你的命令去赴死的 殺我同志者敵人也,而驅我同志就死殉難者中正也,喪失如許之同志,尚不能行其主義于 萬一,上何以見總理在天之靈,下何以慰殉難將士之魂。縱人不我責,我之神明,乃能泰 然自安而無疚乎? 再者,全國的人民呢?大家想把鬼子趕回去的夢想呢? 那些在南京城死掉的中國人呢? 黃泛區的人民,或許願意為國家這樣犧牲,或許不願意這樣犧牲 就算是反叛到日軍、解放軍,也可以理解 但就算如此,這也是領導者必須扛的責任與罵名 所以在這樣的壓力下,黃河堤防 炸?不炸? -- 程派《鎖麟囊》耳聽得悲聲慘心中如搗 - 遲小秋 https://www.youtube.com/watch?v=4KrpCUSdC-w
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.116.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1459872846.A.339.html

04/06 00:15, , 1F
你若覺得沒有比炸更好的方法了, 好好說你選1不就得了
我的選擇是,我逃避這種選擇,幸好我也沒機會當委員長 我沒有這樣的道德承擔,所以我佩服蔣介石願意這樣扛責任 但我更知道 戰爭的殘酷 所以每次中國的糞青與台獨吱吱動不動就說打戰,更讓人厭惡 不惜一戰,幹!戰爭是很殘酷的 不要為了一點政治口號,就說啥不惜一戰 ※ 編輯: wwer0916 (114.42.116.25), 04/06/2016 00:19:44

04/06 00:20, , 2F
支那人命不值錢 先炸再說管他有用沒用 別死我家就可以

04/06 00:21, , 3F
蔣介石扛責任的方式就是當個土皇帝活到87歲,

04/06 00:22, , 4F
後世人要罵就罵吧, 反正會有mstory之流幫我坦

04/06 00:22, , 5F
這樣嗎?

04/06 00:24, , 6F
戰爭是很殘酷啊, 只是花園口決堤讓他變得更殘酷了

04/06 00:27, , 7F
像汪精衛和連戰一樣投降最好了

04/06 00:28, , 8F
對吧?

04/06 00:30, , 9F
你可以投降, 我沒意見啊

04/06 00:30, , 10F
你們這些事後諸葛的批評,看了就好笑

04/06 00:34, , 11F
wahaha99這麼厲害 怎麼不去幫IS難民發聲一下

04/06 00:35, , 12F
綠腦最好會這麼在意支那人民死活

04/06 02:28, , 13F
當然可以不作,作了肯定反噬啊!

04/06 02:46, , 14F
你後面這兩篇文的立場驗證了第一篇文不是在問問題

04/06 02:46, , 15F
而是在找人幫蔣介石背書