Re: [討論] 激戰2的獎勵機制的缺陷

看板GuildWars作者 (山巔一寺一壺酒)時間11年前 (2012/09/25 15:49), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 13人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
呃...其實平常不怎麼發文的,看到討論熱烈來湊一腳好了...也是滿肚子大便... 獎勵制度來說就算了,大家討論頗多,想要講一點經濟上跟等級經驗的問題: 小弟是個沒特別練生活的人,種族是人,元素,一開始為了朋友從NS跳到凱寧 然後問題就出來了,生活我確定還是有練一點的,心中當初打著:輕鬆玩、優閒 享受的心態,的確,雖然打的時候很刺激但一開始仍是很享受的(因為元素超軟所以整個 超刺激壓~) 但這伺服器人超極少,PVE超難解!即使到現在你去看伺服列表也依然一樣... PVE困難就算了,我解個故事主線總可以吧? 然後解一個給的經驗不到升1級所需的半級經驗,下一個任務要再升2等才好解,給的錢 也不多,我平常看到樹就砍,看到草就割,看到礦就挖,還是蠻難升。 最後只好跑點,39等一路跑到65等地圖被怪追殺,全程拿杖風4放不停!然後跑一跑也只升到 40多快50等而已... 最後只好解動態然後照其他大大指示去農蛇人區,67等去ORR裝死,然後農到80。 不知道該怎麼講,這不是很正常,既然Play for fun,那我憑什麼一定要練生活來升級? 我不能自由點嗎?生活我就只想砍砍樹挖挖礦,我就懶不想去融爐旁邊給教師賺那1s阿 但這樣我就注定難升級?然後我就開始濃了,這樣一來農的問題不就是a社促使的嗎? 說真得我已經非常不抱著"要強"的心態玩了,不然根本不會玩元素(元素不是最弱,但 真的要強也不會選他,勿戰職業),看風景拍拍照也很開心,但記得那段不知去哪升級的 黑暗時期真的不是很美好... 如果說打wvwvw那更是糟,小伺服器根本無從生存,打不太到東西談何獎勵經驗,遇到大 伺服器假80跟真80,你拿一個藍裝跟別人全身菊裝打根本看到就挫屎...沒修裝賠到脫 褲子就很好了... 即使說什麼小的服跟小的打,大的服跟大的打還是一樣... 其實很能裡解a社的想法:不要為農而農-DDD跟某些遊戲都是,為了裝重覆做事,在我來說 也的確非常枯燥,但a社有沒有想過:自己的東西不想讓玩家農,那目的呢? SC2目標很明確-拆光對方家或對手家,想想,因為一點時間的差異、升級的先後順序就 能形成一個戰術、晶礦或氣的抉擇又能改變一種戰法、偵察蝦米哩哩摳摳... 即使有限地圖有限兵種能讓一些玩家長時間再玩-Why? 我的目標明確,我知道我要幹嘛。 這遊戲很自由,自由在要做的事,但環境卻一點也不自由,我從20等跑到30等區域被主 動遠程怪打到就直接仆街,根本沒有真正的自由可言!真正的自由要享受還是在80等後 80等地圖還要有人陪伴...anyway,離提了,重點是目標 我進這遊戲沒有一個目標,就這樣晃阿晃的,所以有些人會慢慢覺得無聊-當能做的事都 做完之後-然後就開始看外觀獎勵,然後外觀獎勵又很怪...bot...恩,又頗多... 總而言之,這遊戲最大詬病我還是覺得是不夠有目標,他可能是想讓遊戲變成一種"生活" 吧,跟npc互動的生活遊戲,想當初他們也是一直強調與世界的互動,偏偏npc能互動什麼 ?點了幾百次一樣只有那幾個選項,還不見得真的有啥事情發生... 我就在想阿,當初主線任務人類羅根旁有一個黑色禮服的女的不是? 還有一次要參加啥宴會,有女的跟我說baby啥的很愛慕我一樣,還有之後的主線打女強盜 頭頭(穿得頗像軍官,白色的),我就在想如果能挑_、或是結婚啥得不是更有趣,然後讓 他(們?)當跟班這不才是與npc互動嗎?只是點幾個選項算什麼是吧?沒什麼有趣阿... 我是這麼想的,沒發過幾次文純感想,請邊小力點... 噢對...我沒玩過wow,所以絕不是派來的工讀生。 -- 不噓我就是侮辱我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.208.204

09/25 15:56, , 1F
趁這幾天免費 你可以去玩看看 比較一下 願風指引你的道路

09/25 15:57, , 2F
既然你都要Play for fun,幹嘛一定要升級?

09/25 15:57, , 3F
你乾脆說你希望呼吸就可以升級吧 XDD

09/25 15:58, , 4F
我人已經轉去jq了,orr才能刷,凱寧蛇人跟orr根本沒人

09/25 15:59, , 5F
play for fun不一定要升級但要穿好看的80裝一定要升級

09/25 16:02, , 6F
二、三樓很怪 如果不升級可以一路解主線下去

09/25 16:03, , 7F
那我也不想升級呀! 是GW2逼著玩家要升級才能玩下去

09/25 16:12, , 8F
反正只要你在意等級,就會被貼標籤 lol

09/25 16:15, , 9F
明明就有直接全給的sPVP做對照,還是有人喜歡酸別人在意等級

09/25 16:21, , 10F
搞到最後PFF的定義會不會是變成只花錢買遊戲就好了的人?

09/25 16:22, , 11F
連想要生個級都會被酸"PFF幹嘛那麼想升級"

09/25 16:53, , 12F
不昇級的話,有新的內容可以玩嗎??還是只能千遍一律??

09/25 16:54, , 13F
同級的地圖有好幾個 沒內容嗎? 創第二隻腳色當然例外..

09/25 17:54, , 14F
酸個幾個知道甚麼是遊戲體驗、遊戲導引嗎?!偏偏A社在這方面

09/25 17:55, , 15F
就是爛到爆,比泡菜遊戲還不友善

09/25 18:20, , 16F
現在進化到連升級都要酸?!真是讓我大開眼界lol

09/25 18:27, , 17F
真PFF:每天上線走路走10分鐘

09/25 18:29, , 18F
莎木