討論串[問卦] 實坪制?那公設的錢誰要出啊?
共 25 篇文章

推噓116(242推 126噓 649→)留言1017則,0人參與, 2月前最新作者saufu08 (saufu)時間2月前 (2024/02/18 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直以來有個疑問,很多人都說台灣坪數灌水(含公設). 可是...蓋房子的,賣土地的也不是慈善事業啊!. 如果你買房子了,總要有公設吧?如果實坪制,那公設(一些社區的公共空間)的錢誰要出啊?. 有沒有這相關的八卦啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.

推噓-1(51推 52噓 199→)留言302則,0人參與, 2月前最新作者xxxxqay (xxxxqay)時間2月前 (2024/02/18 11:30), 2月前編輯資訊
內容預覽:
根本就不用跟買不起房的人討論這種事. 就一群窮光蛋 只想買室內坪數住 然後其他設施裝死. 但你別傻了 沒人看到的時候 他公設也會偷偷跑去使用喔 你以為他那麼乖喔?. 有夠白癡的 逃生樓層 或是退縮地 這些都是法律寫死的東西 沒有這些就是不會發執照. 到底要怎麼"不要公設". 還是那句 根本就不需要跟
(還有387個字)

推噓4(24推 20噓 152→)留言196則,0人參與, 2月前最新作者jfw616 (jj)時間2月前 (2024/02/18 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
建商出. 你要蓋房子. 你要賣房子. 自然公設你要出. 就像蓋房子旁邊的路. 難不成也要我出?. 馬路是政府出. 公設建商出. 消費者就是出實際坪數的錢. 買100坪就是100坪的錢. 游泳池,花園我又沒用為何要出錢. 我最多出電梯的錢. 但是那是每個月管理費扣的. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓-1(4推 5噓 12→)留言21則,0人參與, 2月前最新作者elite9q時間2月前 (2024/02/18 12:00), 2月前編輯資訊
內容預覽:
所以去買螃蟹. 螃蟹殼跟肺不能計費,那個又不能吃. 買魚,魚頭內臟腮不能計費,那個又不能吃. 雞,雞骨頭不能計費,那個又不能吃. 去吵這個啊. 照某些鄉民的說法. 這些賣海鮮雞鴨魚肉的不就暴利. 不能吃的東西一樣算錢. 還一樣貴. 有沒有良心啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有104個字)

推噓21(21推 0噓 22→)留言43則,0人參與, 2月前最新作者astrayzip時間2月前 (2024/02/18 12:10), 2月前編輯資訊
內容預覽:
公設是法規規定要的設備. 省不了. 比例就那麼高. 雙逃生梯跟梯廳那些基本要求. 你建商怎偷都偷不掉. 改成實坪制一樣要蓋. 實坪只是讓台灣各地2X萬的現形自己是3X~4X萬/坪. 4X萬/坪的現行是6X~7X萬/坪. 然後公寓透天計算實坪時跟大樓的價差拉大. 以及那些還沒百萬/坪的現形自己是破百萬
(還有514個字)