討論串[問卦] 實坪制?那公設的錢誰要出啊?
共 25 篇文章

推噓0(3推 3噓 17→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者fishwei (魚尾)時間3月前 (2024/02/18 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實虛坪制. 最有利的就是炒房啊. 我相信酸的人也心知肚明這才是重點. 誰不知道現在可以直接查室內實坪多少. 哪個國家用實坪制沒有樓梯電梯. 討論實坪制的時候就吵這些模糊焦點. 虛坪就是炒房工具啊. 舉例來說好了. 如果你想買室內30坪. 現在差不多就是要買要50坪的房子. 然後勒. 房價一坪漲2萬
(還有261個字)

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 3月前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間3月前 (2024/02/18 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
這哪有啥八卦. 一句話 羊毛出在羊身上就可以解答. 建商要賺多少 都是先預估好的. 收的錢不符評估 只要把單坪售價提高 一樣能達成目標. 但重點從來不在實坪虛坪 而是在台灣人總是會買單. 你說房價貴 但建案的銷售速度卻快的嚇人. 就好比很多人說國旅很貴 但吃早餐時 就會發現飯店擠滿了人. 經濟學開宗
(還有165個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 3月前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間3月前 (2024/02/18 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
這是一個很簡單的數學題,. 房屋坪數100,實坪60,公設40(我就當他公設比40%). 原本100坪含公設,一坪60萬...(我們假設是新北某新建案). 那就是6000萬,. 用實坪不含公設去賣6000萬/60坪,就是一坪100萬.... 懂了嗎?我不是建商,但邏輯上應該是這種賣法沒錯啦。. --

推噓2(5推 3噓 21→)留言29則,0人參與, 3月前最新作者amy93 (silence)時間3月前 (2024/02/18 16:20), 3月前編輯資訊
內容預覽:
且不說實坪制可以讓坪數直觀呈現. 省得還要看權狀 看網站有無幫你換算好. 而且實施實坪制就可以接軌世界,. 和各國/各首都的房價進行確切比較,. 進而發現原來台北房價已可於巴黎的比肩. 經濟火車頭帶領,超英趕美指日可待. 多棒的一件事啊. 從虛坪制支持者的角度來看,. 似乎認為實坪制無實際效益 只是
(還有239個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者pujos (lks)時間3月前 (2024/02/18 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
後來我才發現. 廢話其實不用這麼多. 我就問你一個問題. 你介紹你家房子的時候. 報的是什麼數字. 1.30坪. 2.30坪,30%公設,室內21坪. 3.21坪. 1、2、3哪一個?. 虛坪、實坪不清楚都嘛騙肖欸的. 要真金白銀往外掏的. 那個買家不知道自己買的什麼數字. 哪個賣家不知道自己買的什
(還有49個字)