討論串[問卦] 實坪制?那公設的錢誰要出啊?
共 25 篇文章

推噓-2(0推 2噓 7→)留言9則,0人參與, 3月前最新作者dntm (dntm)時間3月前 (2024/02/18 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
公設的錢建商跟政府出. 不然囤房稅出 反正不是我出. 鄉民的居住正義就是精華地區實坪制 一坪一萬半買半相送. 鄉民買就是自住 其他人買就是炒房囤房. 懂了嗎?課稅給鄉民用才叫居住正義. --. Sent from my iPhone 15 Pro Max. PiTT // PHJCI. --.

推噓-16(46推 62噓 148→)留言256則,0人參與, 3月前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間3月前 (2024/02/18 12:33), 3月前編輯資訊
內容預覽:
安安,各位安安,買不起房子的魯蛇安安。. 事情是這樣子的喇。. 我是不知道一堆沒買過房子的魯蛇到底要的是什麼的實坪制. 基本上你現在隨便走進一間房仲店,資料都會顯示主建物、附屬建物給你看. 這個就叫做所謂的實坪,甚至你買房子拿到的權狀上面. 也會直接秀主副建物給你看... 我不懂吵實坪是在吵什麼實坪
(還有3616個字)

推噓15(16推 1噓 42→)留言59則,0人參與, 3月前最新作者zhtw (Select None)時間3月前 (2024/02/18 13:04), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇為啥有些人故意要把「實坪計算」跟「公設不計價」混為一談. 然後用這個來罵那些支持實坪計算的人是魯蛇. 說「沒有公設難道用飛的?」. 這難道不是兩個不同的議題嗎?. 引述《astrayzip》之銘言:. --. ---每日三省吾身---. 能不能不做. 能不能晚點做. 能不能讓別人做.
(還有422個字)

推噓3(12推 9噓 48→)留言69則,0人參與, 3月前最新作者a96932000 (Hello world)時間3月前 (2024/02/18 13:58), 3月前編輯資訊
內容預覽:
比較好奇"改成實坪制",到底是希望將現有制度改成什麼樣子?. 現在你去買房,無論中古/新成屋/預售屋,你都能得到"室內到底多大"這個數字. 因此希望政府改實坪制,究竟是希望政府將什麼東西改成什麼樣子?. 改刊登廣告文宣甚至合約書只能揭露實坪多大?. 另外公設問題,若買房不計公設,那一棟大樓的公設所有
(還有879個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 3月前最新作者wangrg (孤身不寂寞)時間3月前 (2024/02/18 14:05), 3月前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 買台筆記本電腦,他該不該付電源線?. 買台四論汽車,他是否交車時候四個輪子就有?. ......... 一棟建築物,他該不該有樓梯? 該不該有電梯?. 如果你告訴我,我『擁有』公設...能否畫出來我擁有哪一部分?. 我能否按照私
(還有179個字)