討論串[問卦] 台灣的英語教育是不是出了問題?
共 23 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Xaymaca (夏)時間3年前 (2021/03/12 05:45), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 你要用腦. 父母有生腦給你啊 又不是生個智障 你是智障嗎?. 你要用腦觀察啊. 幾歲了 都沒發現??????. 所有的概念 學問 你要看是誰教的啊. 中國文化 教你的. 中國文化教出來的老師 教你英文. 你覺得你英文會好?. 笑鼠人. 拜託啦 不要在表面一直問問題 是要別人隨便給你一個表面
(還有23個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者DamnKobe (KoberInNTHU)時間3年前 (2021/03/12 05:52), 編輯資訊
內容預覽:
純粹華人就是不適合學語言吧. 你看看支那 正體字太難 只好學殘體. 看看台灣 記者用了2.30年以上中文 連寫一篇通順的文章都有困難. 看看檯面上的人 問他甚麼永遠搞不懂 永遠答非所問 連基本溝通都沒辦法. 看看肥宅 出門遇到人講話就開始結巴 不知所云. 所以 跟英文其實也沒啥關係吧 純粹不適合學語

推噓21(24推 3噓 62→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2021/03/12 06:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我說真的 台灣的英文教育沒有到廢掉. 只是考試偏重讀寫而已 因為這樣好量化好改. 去歐洲晃一下就知道. 非英語系國家比台灣還菜英文的國家一堆. 你講得比一堆金頭髮紅頭髮的都好. 重點是敢講就行了. 口音什麼的 後面再慢慢調就好了. 調起來前鼻音 後鼻音 比捲舌音和顫音不知道簡單多少..... 而且啦
(還有2022個字)

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者hogarth1985 (扣一八一)時間3年前 (2021/03/12 06:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個已經不是英語教育的問題. 而是台灣教育文化的問題了. 否定,懲罰,扣分,要同學互相糾錯批評. 廖耙子可以獲得讚賞. 這些都是長期下來造成社會畸形發展. 我曾經遇過一個8+9. 曾經很愛打架鬧事. 常常出車禍那種. 結果他迷上微積分. 他說原來之前都碰到糟糕的老師. 原來他自己也有數學天份. 他一
(還有393個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者kisaraki1976 (老月)時間3年前 (2021/03/12 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
政治、威權,都應該離開課本。. 所以,小弟主張,KMT 版本要廢. 紀念兩蔣的課程內容要廢. 當然,英文、國文,這種直接赤裸裸以政治人物命名的科目,也該比照三民主義廢除。. 美國為何比台灣人強大?. 一、他們學英文時數比台灣少很多. 二、台灣人睡覺的時候,美國人都在工作. 所以本魯主張,廢了英文吧!