Re: [問卦] 台灣的英語教育是不是出了問題?

看板Gossiping作者 (扣一八一)時間3年前 (2021/03/12 06:50), 3年前編輯推噓2(424)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串19/23 (看更多)
這個已經不是英語教育的問題 而是台灣教育文化的問題了 否定,懲罰,扣分,要同學互相糾錯批評 廖耙子可以獲得讚賞 這些都是長期下來造成社會畸形發展 我曾經遇過一個8+9 曾經很愛打架鬧事 常常出車禍那種 結果他迷上微積分 他說原來之前都碰到糟糕的老師 原來他自己也有數學天份 他一直說微積分很簡單 就是老師不會教 一個門檻過去之後 他用他的方法解釋給別人聽 我們還是不太懂 簡單講很會的人不代表一定會教 會教的人要有一定的想法與人文素養 現在很多小孩子還是在 據報同學錯誤會獲得獎勵的情況下 發音與文法糾錯隊 就先讓人怨恨這些科目 你們仔細想想,從討厭英文開始 不就是那些同儕開始嘲笑你的時候嗎 「啊哈哈哈 你考得分數好差喔」 「這個吊車尾」 即使今天 PTT仍在進行 「你多益幾分」 就可以看見這個文化偏差有多嚴重 ※ 引述《nomilkman》之銘言 : 一堆那種照本宣科的英語老師 : 還是淘汰吧 : 我永遠記得 國三時一道翻譯 : 好久不見(中翻英)_____________ : 我馬上寫Long time no see : 結果被打叉 說啥要用現在完成式 : I have not seen 三小的 懶的翻了 : 每次都說三小 你這樣發音不對 文法不對 會被外國人笑 : 後來我終於知道 一個絕對不會被外國人笑的方法 : 那就是你都不要開口講英語 就一定不會被笑 : 導致大家對口語都怕到不行 : 語言是拿來溝通的 結果一句話都不敢講 這不是搞笑? : 我覺得要跟CCR學習 你看人家一堆+9妹 英語搞不好還比你爛 : 人家也是敢口語交流 : -- : posted from Ios bbs reader on my B.B. Call ---- Sent from BePTT on my iPhone XR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.226.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1615503017.A.6CC.html

03/12 06:51, 3年前 , 1F
975啊 裸考喔

03/12 06:51, 3年前 , 2F
他是只會微分 積分運算 還是整本狂嗑啊
全部狂嗑 還多兩本課外題型全部寫完 他說通了就很簡單 現在在X科院裡面

03/12 06:55, 3年前 , 3F
考試主導教育就是沒有要大家都學會的意思
好像也是

03/12 07:22, 3年前 , 4F
考贏爽啊

03/12 07:55, 3年前 , 5F
哪部

03/12 07:56, 3年前 , 6F
我英檢高級沒人說你英文好厲害 但我泰文中高級大家都稱讚

03/12 07:57, 3年前 , 7F
所以要有藍海策略 不過泰文超無用....

03/12 08:18, 3年前 , 8F
幹,裸考只有930

03/12 10:46, 3年前 , 9F
抱歉 我實在不認為沒有嘲笑的環境 就能學好某樣東西
紀律跟嘲笑是完全兩個不同的事情 嘲笑是人格的損害喔! ※ 編輯: hogarth1985 (139.99.131.126 澳大利亞), 03/12/2021 13:36:56

03/13 13:04, 3年前 , 10F
學好東西是要靠內心自動自發,不是靠被嘲笑的環境..