討論串[問卦] 台灣的英語教育是不是出了問題?
共 23 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者arrenwu (不是綿芽的錯)時間3年前 (2021/03/12 02:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
國中到高中數學教育6年,. 結果一大堆人連用一元一次方程式解應用問題這種國一程度的東西都不會。. 你有懷疑台灣的數學教育有沒有問題嗎?. 沒有吧. 這情況就只是因為這社會上懶得讀書的人比較多而已. 英文對話能力偏低是因為教學上本來就沒有包含這個目的. --. Hololive情人節特別錄音組合! (
(還有192個字)

推噓13(14推 1噓 33→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者newwu (說不定我一生涓滴廢文)時間3年前 (2021/03/12 02:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
托福破不了百 口說不到20來美國的感想是這樣. 我的感想是發音絕對重要. 不是說要美國腔英國腔 或是腔調要多本土. 長短音在台灣感覺比較少被注意. 但是長短音不分最容易讓外國人聽不懂. 剩下可能是s th吧. 學著注意長短音之後 我發現真的比較容易被聽懂. 我覺得除此之外腔調口音對溝通沒有那麼大的影
(還有491個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者a59876324 (減肥專家)時間3年前 (2021/03/12 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
因為你他媽對"說英文"的標準太高啦. 搞的好像不能像母語使用者一樣流利就是不會. 你他媽看看老外,會說"你好""這個多少錢”"我叫XX來自XX". 這樣就算會說中文了. 加上肢體語言,大部分台灣人都能夠進行簡單對話. 再加上翻譯機的輔助,你說,這英文夠不夠用了. 整天在那叼英文,不覺得哪裡有問題嗎?

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者uwmtsa (補刀)時間3年前 (2021/03/12 04:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人很會鬥. 鬥老師鬥體制鬥環境. 就是不會檢討自己. 語言最基本的就是字彙. 大家摸著懶覺問問看自己,到底有沒有好好充實字彙?. 我沒有說一定要抱著課本字典死背喔. 現在媒體這麼發達,你說看電影最能創造沈浸是的環境學習. 那你看啊,英文課都放給你看啊,下課你回家的作業也是看啊. 英文能力就能提昇
(還有231個字)

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者HTCtriple2 (宏達電)時間3年前 (2021/03/12 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人的英文教育普遍來說還是比較困難,因為台灣人的中文能力應該是全世界最好的。. 只要中文好,英文要同時好的是加倍困難,所以一般台灣人的英文不怎麼樣是很正常的,當然還是有很多強者,這裡不討論。. 台灣人學注音符號、用繁體字、學古文、中文發音優美,用法純正,義務教育這樣學個12年,這在全世界都是絕無僅
(還有51個字)