討論串[問卦] 台灣的英語教育是不是出了問題?
共 23 篇文章

推噓79(85推 6噓 130→)留言221則,0人參與, 3年前最新作者Kazetachinu (辛普森ㄏㄏ )時間3年前 (2021/03/12 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
八卦肥晚骯骯. 本肥最近準備英文考試心好累. 就想到. 現在普遍大眾都從國小就開始英文教育. 阿從國小到大學少說也學六、七年吧. 那怎麼一堆人還是無法對話和用英文寫作. 更別提有的連閱讀都慘兮兮. 歪?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站:

推噓51(64推 13噓 118→)留言195則,0人參與, 3年前最新作者nomilkman (無奶人)時間3年前 (2021/03/12 01:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆那種照本宣科的英語老師. 還是淘汰吧. 我永遠記得 國三時一道翻譯. 好久不見(中翻英)_____________. 我馬上寫Long time no see. 結果被打叉 說啥要用現在完成式. I have not seen 三小的 懶的翻了. 每次都說三小 你這樣發音不對 文法不對 會被外國
(還有374個字)

推噓21(24推 3噓 62→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2021/03/12 06:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我說真的 台灣的英文教育沒有到廢掉. 只是考試偏重讀寫而已 因為這樣好量化好改. 去歐洲晃一下就知道. 非英語系國家比台灣還菜英文的國家一堆. 你講得比一堆金頭髮紅頭髮的都好. 重點是敢講就行了. 口音什麼的 後面再慢慢調就好了. 調起來前鼻音 後鼻音 比捲舌音和顫音不知道簡單多少..... 而且啦
(還有2022個字)

推噓14(15推 1噓 4→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者Royster (輕飄飄的舊時光)時間3年前 (2021/03/12 13:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是. 如果只是論英語"教育" 真的滿失敗的. 關鍵原因就是學習和教學的方法很不科學. 語言不是一門科學 但不表示不能用科學的方式來學語言. 在效率幾乎被最不佳化的狀況下. 學生在學英文就一直在記住與忘記之間來回不斷地徘徊. 花在英語上的學習時間常常也只是把忘記的部分補回來. 要解決這個不效率,就是要
(還有1100個字)

推噓13(14推 1噓 33→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者newwu (說不定我一生涓滴廢文)時間3年前 (2021/03/12 02:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
托福破不了百 口說不到20來美國的感想是這樣. 我的感想是發音絕對重要. 不是說要美國腔英國腔 或是腔調要多本土. 長短音在台灣感覺比較少被注意. 但是長短音不分最容易讓外國人聽不懂. 剩下可能是s th吧. 學著注意長短音之後 我發現真的比較容易被聽懂. 我覺得除此之外腔調口音對溝通沒有那麼大的影
(還有491個字)