Re: [問卦] 我突破階級複製了嗎

看板Gossiping作者 (哈里路亞CHANCECE)時間3年前 (2020/05/30 22:13), 編輯推噓0(115)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串9/45 (看更多)
你還可以想突破階級複製 已經很強 很幸運了 真實事件 我爸的朋友 他有個兒子 18歲前 一切正常 不過因為是好野人 聽說當時三餐不正常 只吃雞排+搖搖杯 結果18歲突然有一天倒下 靠邀 從此變成植物人 現在大概38-39歲了 然後我爸的朋友 現在每個月都還要付2萬照顧兒子 躺了快20年 幾乎耗盡他的財產 ------------------------------------- 案例二 聽朋友說的 老爸老媽是做物流業 是好好好野人 結果跑去吸毒 從20初就一直在勒戒所 監獄 現在可能40多歲了 他只要離開勒戒所或監獄 就是去找毒品 吸毒之後一大堆幻覺 什麼持刀砍親人 甚至獸性大發 巴拉 他老爸老媽只好送他去勒戒所關 不然怕他傷害自己的家人 -------------------------------------- 人生多少苦痛 多少折磨 都只是修行 把握所擁有的 努力過好每一天 比上不足 但比下有餘 平平安安健健康康是福 ※ 引述《a213052002 (專業潛水員)》之銘言: : ※ 引述《Nodens (大車駕訓班 榮譽教練)》之銘言: : : 媽媽當代課領三萬 年薪35 : : 爸爸在民宿打工 年薪 27 : : 父母沒房 住外婆家 : : 本魯目前快30 薪水4.5w 年薪72 : : 我是不是突破階級複製了 : : 有沒有八卦?? : 看到本文有感而發 : 從我有記憶以來我們家就一直是貧窮的 : 小學時家庭狀況調查我們家一直都是勾選"清寒" : 低年級時我還不懂清寒是什麼意思,也一直覺得自己和其他同學沒有不一樣 : 後來那時流行戰鬥對打機和GB,我也很想要但家裡總是說沒錢買 : 那時逐漸了解了什麼是窮 : 我爸學歷國中畢業,做過保全,作業員,工地零工 : 我媽學歷高職畢業,做過服務業,作業員 : 他們各自月薪都低於勞動部最低薪資,連雇主都短報勞健保 : 作業員遇到淡季就沒工作,而且是照件數算了,一天做8小時賺不到一千元 : 國中時我的課業開始跟不上同學,我數學不好想要補習和家裡說 : 我媽說生活都快過不下去了根本沒錢補習 : 每天家裡都為了錢吵架,為了錢煩惱,是我青春期的寫照 : 我媽雖然家裡沒錢給我補習,但我一定要努力念書 : 只要努力認真,老天爺一定不會辜負你了 : 高中時代我保持優異的成績取得獎學金貼補家計 : 大學也努力課外打工,申請學貸,保持好成績拿到獎學金 : 但此時我爸媽因為中高齡失業了 : 這也讓我大學後期更辛苦,我們家也一直和人借錢 : 親友各各視我們為瘟神 : 我們申請不過低收入戶,原因是我外公有房子 : 但外公重男輕女,我媽根本什麼也得不到 : 每天每天一直和家裡爭吵,一直抱怨 : 為什麼別人快樂的享受大學生活, : 我卻為了生活如此的拼命 : 青春時期是如此的苦澀,陰暗到看不見希望的陽光 : 開始出現轉機是畢業後 : 我有一個還算過的去的工作 : 目前年薪70萬左右,夠我們一家生活 : 但為了償還學貸和我爸媽的欠款我還是存不到什麼錢 : 我現在30了,沒車沒房沒存款 : 我的願望是買一個房子給我家人 : 我所在的地方房價在大學四年間短短漲了2倍以上 : 我的願望或許辛苦一輩子都達不成 : 我同期的同事,父母是公務員和公營事業員工 : 我們年紀差不多,他已經存到頭期款開始物色房子準備投資當房客 : 打這篇文章時我是邊含淚邊打出來了 : 我想問 : 階級真的可以突破嗎? : 如果可以請告訴我 : 我該怎麼做 : ----- : Sent from JPTT on my Asus P028. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.246.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1590847993.A.9DA.html

05/30 22:15, 3年前 , 1F
躺了20年就沒錢??? 那根本不夠好野

05/30 22:15, 3年前 , 2F
你講那種1/10不到,大部分有錢人就是過得超爽

05/30 22:15, 3年前 , 3F
去看看宗瑞一個月多少"零用錢"

05/30 22:17, 3年前 , 4F
不用是好野人也可以三餐雞排珍奶吧 你例子都怪怪的

05/30 22:36, 3年前 , 5F
其實每月2萬不算多呢 若你家有老人臥病在床無法自理 要

05/30 22:37, 3年前 , 6F
請看護 看病費用 耗材(尿布+呼吸管+抽痰管) 一些維生設