討論串[問卦] 鄭捷死了,問題解決了嗎?
共 66 篇文章

推噓2(6推 4噓 8→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者darkdust (飄塵)時間4年前 (2020/03/15 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
我個人不贊同槍斃,其實該死的死了也. 好,但如果殺人者只要槍斃,那會不會. 太便宜他了?. 如果今天是受害者家屬,真的就只是死. 了個犯人,就心理快活嗎?. 那犯人犯案後自殺,事情就結束了嗎?. 假設今天我是受害人家屬,我一定沒辦. 法接受!. 哪有這麼簡單就放過牠?除非凌遲處. 死,或者拿石頭慢慢
(還有412個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者abscented (心之所向 素履所往)時間4年前 (2020/03/15 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
這個假設一開頭就有問題. 你都知道他就是個炸彈了. 把拆除了不就好了難不成要放著等他炸開?. 少在那邊詭辯,把A問題導向B問題去,這種伎倆跟五毛小粉紅一樣,面對現實很難嗎?事實上我們雖然不能制止事件一再重演,至少可以把製造問題的人解決,中國政府倒在處理某些罪犯問題上是不錯,這種人在中國直接就死刑了,
(還有142個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者vacuityhu (真空管)時間4年前 (2020/03/15 07:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
自從與惡走紅之後廢死方又多了一個很好的理由支持廢死了. "殺掉重刑犯之後我們就沒有機會預防下一個重刑犯出現了". "先廢除死刑了不愛動腦的人才會集中資源認真去研究". "殺了他就是剝奪了可教化的機率". 先說結論, 我個人是支持廢死的. 但這些廢死的理由實在太沒邏輯可言了. 首先, 可教化這件事根本
(還有358個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2020/03/15 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天才一個機車騎士為了閃過違停車被撞到上下半身分離的新聞,. 所以我們的交通問題解決了嗎? 沒有. 撞死人會償命嗎? 不會. 是否可以從這個違停者身上研究這個社會狀況、社交、關係人、活動史. 去分析到底是怎樣的狀況,才會導致違停嗎? 不會研究. 老是糾結在違停與不違停之間,對社會的助益到底是什麼?

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者a3118時間4年前 (2020/03/15 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
馬的我挺贊成廢死的啊. 死掉對這些人太人道了啊. 上死刑台被射兩槍就可以解決問題也太便宜這些人了吧?. 我真的建議修法改判這些人成為合法的藥物、疫苗人體實驗體啊. 實驗中死亡藥廠不用負擔任何責任,還能加速開發疫苗、開發藥物。. 台灣說不定還能向外國輸出這些人體實驗體發大財啊!!. 這樣符合那些廢死聯
(還有5個字)