[減肥] 菜單待批

看板FITNESS作者 (fruit)時間9年前 (2014/11/17 22:10), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 8人參與, 最新討論串34/39 (看更多)
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:女 年齡:31 身高:151 體重:48.9 BMI:21.4 體脂率:28.2(生理期前) 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:培根蛋餅+豆漿 午餐:素食夾菜, 3桌球花椰菜+2桌球紅蘿蔔+2桌球絲瓜+一個茶葉蛋蛋+糙米飯一碗 晚餐: 滷味,3桌球豬肉片+2桌球花椰菜+2桌球版豆腐 其他:無糖鮮奶茶700cc+水1500cc 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間) 早9晚一 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 學生 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 預計一週大概是跑3次,每次5K 30~35min,6~7分速,心跳應該有過130吧 運動史: 就每半年都會參加1~2場的21K,跑步的成機很弱,上次是230, 一週也是練個1~2次,不參加就不練了XDD,每次練的量都在5~10K 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 就體脂肪很高, 前陣子測試自己的能耐 連跑15天4K,速度都也都是6~6.5分速之間。 天天一分鐘,側棒各30秒,想說跑起來比較不累。 飲食不變,就是正常吃飯外食, 叉燒飯或是鍋燒意麵、便當或是8鍋貼等食物,反正飲食是沒變的。 結果 體重跟體脂一起上升。 我個人感覺我的體力有變很好,跑的也很開心,4K也可以推到5.8分速內, 剛剛量一下打電腦時的心跳是60,代表我的安靜心跳有變低了,有點小開心。 但體重機告訴我 我是變胖了。 但我也不是很灰心啦,因為我對去跑步的害怕更低了,這應該是開心的事。 就想說那就趁機減肥吧 體脂這麼高好像也不是太好。 我在想是需要改變飲食,所以Po上來等被被批。 還是運動強度或時間拉長嗎? 我不太知道問題在哪裡。 另外因為我不懂如何自己重訓,有在考慮加入健身房。 因此想請大家能給我一些建議,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.190.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1416233424.A.9BF.html

11/17 22:18, , 1F
飲食油滋滋

11/17 22:20, , 2F
我想說如果改成上面的菜單還是很油嗎,不是下面的喔

11/17 22:35, , 3F
幾個NG~1培根太油豆漿要無糖2午餐料理方式?

11/17 22:38, , 4F
3滷味高鈉豬肉片是瘦肉?4奶茶..低脂?全脂?

11/17 22:40, , 5F
午餐也是去素食店夾上面說的菜,再補茶葉蛋這樣

11/17 22:42, , 6F
豬肉應該是高鈉但瘦肉,好吧我自己買豬或雞肉來燙了

11/17 22:43, , 7F
無糖鮮奶茶的部分就是手搖店的T.T,那我改成檸檬水

11/17 22:48, , 8F
妳中餐應該是素食店買的?通常那種都很油

11/17 22:49, , 9F
不用刻意吃素

11/17 22:49, , 10F
豬換成別種肉 培根蛋餅換掉 鮮奶茶喝太多

11/17 22:51, , 11F
喝奶茶是OK的也很不錯但是自己泡要用低脂牛奶

11/17 22:51, , 12F
這間其實不太油,然後我沒有辦法中餐也自煮

11/17 22:53, , 13F
我其實也不是刻意吃素啦,是因為我喜歡這家蔬菜

11/17 22:54, , 14F
如果是這樣我建議你夾深綠色的蔬菜過油炒營養加分

11/17 22:55, , 15F
我還怕我肉跟澱粉吃太少,還早餐吃吐司,我會容易睡著

11/17 22:56, , 16F
所以我也不知道早餐該吃什麼才好

11/17 22:57, , 17F
別吃白的吐司你可以改雜糧或全麥吐司&可以考慮魚肉

11/17 23:01, , 18F
那我改成,早餐茶葉蛋+雜糧麵包+無糖豆漿

11/17 23:03, , 19F
晚餐跟中餐 夾三菜,加糙米飯,自己熱水燙一下魚或雞

11/17 23:04, , 20F
這樣OK另外運動前可以喝黑咖啡或綠茶提升減肥效率

11/17 23:05, , 21F
謝謝你們喔,果然減肥的食物還是盡量要自己來。

11/18 10:39, , 22F
先去書局翻翻常聽到的健身書或者去肌肉海灘查推爆文先

11/18 10:39, , 23F
,在考慮是否要上健身房吧

11/19 01:59, , 24F
無糖鮮奶茶 這樣不是失去奶茶的意義了嗎

11/19 14:04, , 25F
一桌球不會太少嗎 你不會餓喔

11/19 14:05, , 26F
鮮奶茶一個禮拜一次就好了

11/20 02:09, , 27F
早餐的東西只要沒有油,搭配你的運動,體脂一定會降,加油