[減肥] 菜單待批

看板FITNESS作者 (46。)時間13年前 (2011/04/25 18:57), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串8/39 (看更多)
我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區 有 基本資料 性別:女 年齡:25 身高:163 體重:80 BMI:30 體脂率:36 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容 早上起床先喝三百CC的溫開水,然後吞維他命C跟B群 早餐:便利商店早餐組合(如:三明治+低糖豆漿or起司牛肉堡+牛奶) 午餐:SUBWAY(醬料只加鄉村醬)or便利商店的起司牛肉堡+穀物飲or米苔目+川燙油豆腐 晚餐:潤餅 或其他類似午餐的組合 其他:運動完會吃顆白煮蛋 日常作息時間:11或12點睡,早上8點半到10點起床 生活型態:研究生 每天會喝一千六左右的水(慢慢增加中) 運動習慣 例1:重訓做一休一,一次約一個半小時,沒注意心跳數 例2:有氧(快走、滑步機、腳踏車)約半個小時到一個小時,心跳150-160 二到三天一次 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 去年約8月到11月,爬完板後默默開始減肥, 靠著類似的運動跟飲食方式,從89公斤(當時體脂43左右)減到82 我想主要是不吃炸的、不喝飲料、不吃消夜加上適當運動 但後來12月到2月,因故停止運動,約復胖到83。 今年又從3月初開始恢復運動與節制飲食,到現在的80公斤(體脂36) 但是,從三月底到現在體重一直停滯, 我自己拉長有氧時間(30mins=>60mins),或增加有氧次數也沒有突破 我被建議做間歇式有氧(還沒嘗試),以及改變重訓方式 (原本的三組15下變成4組8~10下左右就沒力,並減短間隔休息時間) 總覺得自己好像減的有一些些慢,也有可能是這一個月讓人有點灰心 請問我的方式是否有需要修正的地方,請多指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.162.197

04/25 19:04, , 1F
有氧2~3天一次.... 應該要一周5~6次吧

04/25 19:05, , 2F
試試看一星期有氧3次以上.另外我覺得你在去量一下體脂肪
基本上有氧是兩天一次,盡量跟重訓錯開,一周一定有三次以上 我的體脂是昨天才去量的耶? 謝謝。

04/25 19:05, , 3F
很有可能你的體脂肪率也開始降了

04/25 19:08, , 4F
那我就有點看不懂了.我以為你3月就83公斤體脂36?

04/25 19:08, , 5F
錯了.80公斤體脂36
去年最胖 89(體脂43左右) 去年12月~2月 83(體脂不知) 現在 80(體脂36) 謝謝建議,我會增加有氧次數,馬上出門運動..囧> ※ 編輯: bouer21 來自: 118.231.162.197 (04/25 19:12)

04/25 19:13, , 6F
不管怎樣.目前就你的說法看起來減脂肪的成效並不算太差

04/25 19:13, , 7F
如果擔心碰到撞牆期我會建議多準備不同種的有氧互相替換

04/25 19:15, , 8F
有氧時間我覺得每次不要超過60min.如果想要加強可以稍微

04/25 19:15, , 9F
加快.不過注意一切以你自己能承受的強度最重要.不要因此

04/25 19:16, , 10F
受傷.反而得不償失.減體脂到最後我覺得就持之以恆吧

04/25 19:18, , 11F
感覺做很多阿...XDDDD又吃不多 人體真的太奇妙了...

04/25 19:22, , 12F
我覺得已經算很有成效了.體脂-7.等於半年減了10kg的肥肉

04/25 19:23, , 13F
現在也該遇到撞牆期了.不過這樣子也只能繼續做下去

04/25 23:26, , 14F
小疑惑....為何不要超過60分鐘啊....

04/25 23:29, , 15F
有說法是有氧超過60分鐘以上效率會減少.所以一般排大多

04/25 23:29, , 16F
是50分鐘為多