Re: [討論] 關於食量控制請益,零食點心部分

看板FITNESS作者 (扶搖子)時間10年前 (2014/04/28 23:22), 10年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《s3520102 (戳寶)》之銘言: : 小弟愛吃東西,尤其是蛋糕,餅乾,剉冰之類的點心 我也是, 我超愛巧克力 : 但是我在減肥,所以絕對不吃我最愛的餅乾 : 我已經大約半年沒有吃任何洋芋片餅乾了 我在"過量減肥"期間也都沒吃 減肥後有時(一兩個月一次)打比賽熬夜會吃 在海上(當兵)無聊時也會吃XD : 現在我覺得我的生活好無趣,想吃個餅乾,吃個蛋糕都不行,只能吃正餐,還不能吃太好太多 hmm... 吃美食的確是個興趣啦, 或許可以找點事情忙? 小零嘴可以用堅果(別太多)或水果取代 做給貓咪吃的雞肉乾也不錯XD : 我想問當我達到目標後,這些東西可以吃嗎?怎麼吃? 看你用什麼方法達到這目標囉! 重訓增加自己的肌肉量, 提升基礎代謝量 會相對能負擔那些垃圾食物一點點 : 有辦法吃得到又吃得爽又不過量嗎 : 我覺得我的生活真的好無聊好無聊 : 人家可以出去吃宵夜,玩電腦可以配飲料 : 我只能每晚餓著肚子睡覺,喝水填飽肚子 何不早點睡呢...? : 想問問各位如何控制這些飲食 我不知道其他人有沒有這樣的感覺或狀況 我自己是這樣的: 在了解哪些東西絕對不能碰之後(反式脂肪, 奶精 etc.) 一開始是先試著不吃不碰 到自己瘦下來後成了習慣, 會根本不想吃 吃了還會有罪惡感 = = (我以前每天一瓶阿薩姆巧克力奶茶XD) 偶爾, 真的是偶爾會突然想吃包洋芋片, 那就吃吧 消夜, 要準備校閱加班的時候我也是連吃了一個禮拜 但是有很多替代品, 像我覺得便利商店賣的蒜味杏仁果吃起來跟洋芋片差不多 消夜就選滷味啊, 話說回來, 消夜吃健康的食物不太會變胖啦 永遠要知道吃下這些的"代價"自己能不能承擔 想一想要花更多時間維持健康和身材, 想想, 還是算了 就像抽菸一樣 這些對身體有害的生活模式本來就是自己的選擇 各人造業各人擔 健康的身體好看的身材, 和大快朵頤慵懶舒適 你要哪一種? 沒有絕對的對與錯, 損益比的勝負握在自己手上, 每個人不一樣 附上一張近期照 http://ppt.cc/lQus 沒什麼進步, 大概就維持179/70 17%~18%的體脂肪 homegym快要架起來了(一組快調啞鈴已到, 槓鈴組還在海上) 重訓幾乎成了我的興趣, 寧可去運動也不打LOL和爐石了XD 等退伍就能專心練身體了! 最後祝原PO早日想清楚什麼才是自己要的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.117.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1398698556.A.F5D.html

04/28 23:27, , 1F
所以大大你是一直維持在這個體重嗎

04/28 23:27, , 2F
也就是說我到達這個體重的時候,也可以吃東西嗎
一直可以, 也必須吃東西喔! 我高三升大一那三個月從96KG->69KG 吃太少又動太多, 後來大一一整年都沒啥力XD(錯誤示範) 大學期間起起伏伏, 大概在75~80間, 到80才開始運動= =(錯誤示範2) 期間幾乎沒有有氧, 就在家裡徒手重訓和偶爾上健身房 不過我一次大概會認真運動三個月啦XD 到去年8/29入伍, 當時量體重81KG, 新訓(六週)結束時瘦到74KG 其實我吃不少東西(正餐, 對食物不是很挑XD), 但是每天早上跑一下 自己在午休和熄燈後和自由時間做做伏地挺身仰臥起坐 運動量夠了, 維持了, 習慣了, 就瘦了 到現在, 在船上廢得要命卻忙得要命 先前大修住陸地, 派工結束沒事就去跑步、徒手重訓 現在只能把握不穩定的運動時間跑步, 找空檔找地方每天做個兩三回徒手重訓 這半年來體重控制在69~73間

04/28 23:28, , 3F
小弟弟 你先去把置底精華區看完吧 17歲還在發育呢
※ 編輯: eFsS (175.182.117.129), 04/28/2014 23:40:51