Re: [討論] 晚餐到底該不該吃澱粉?

看板FITNESS作者 ( 沉澱 鍛鍊)時間13年前 (2010/10/15 09:48), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)

10/15 09:26,
每天游一公里的運動量會不會太少了一點?
10/15 09:26

10/15 09:28,
是一公里半 我喜歡樓上的答案 如果運動量這樣是不足的
10/15 09:28

10/15 09:29,
那我就可以從這方面改變 有建設性
10/15 09:29
我一直都是實踐派的,不太喜歡計算數字,理論瞭解一些。 我來開個菜單好了,包含生活作息。 游泳:自由式連續游半小時,腳不要碰地,捷式蛙式隨便。目標連續游一小時。 一禮拜游幾次隨意。 跑步:每天跑,連續跑半小時,速度慢不要喘,每天增加五分鐘, 目標是連續跑兩小時,可以的話赤腳跑。 飲食:早餐八點半以前吃完,每餐只吃七分飽,不吃油膩油炸食物,完全不喝飲料, 無糖飲料也一樣不喝。 睡眠:每天十一點以前睡,睡到自然醒。 你能如此實踐一個月,再來跟我說你瘦了沒,要不要吃澱粉都可以, 只要你自己的身體有能量可以吃完上面的菜單而不會過度訓練和受傷。 我自己是每天這樣實踐,週末還加六日各單車100KM。 你可以試試看,或許你會質疑你不是運動員幹麼這麼拼, 但比起在版上打嘴砲,試過比較實在,以不要受傷為前提。 怎樣才會瘦?澱粉到底要不要吃?運動後到底要不要吃東西?吃什麼? 這些問題,自己試著達成這些菜單,答案就會自動出現。 成功的方法不只一種,失敗的方法也是一樣, 但我個人認為,失敗的人都是等著標準答案出現才願意努力的,甚至堅持不了, 成功的人則被當成範例研究,卻只得到一堆特例,一堆統計結果。 你如果有成功瘦下來,我可以告訴你為什麼我菜單這麼開, 為什麼能瘦,為什麼有的人動很多還是瘦不下來。 加油吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.194.50

10/15 09:49, , 1F
嗯 謝謝! 其實我現在運動量跟上面差不多了 我會早睡一點

10/15 09:52, , 2F
跑步和游泳速度不要太快,單車也一樣。

10/15 09:53, , 3F
XD 都要變三鐵了

10/15 09:53, , 4F
作息很重要,一亂掉會讓運動的效果很可能降至零。加油。

10/15 09:53, , 5F
我的確在練三鐵呀。這三種運動可以讓心肺能力非常完整。