Re: [討論] 晚餐到底該不該吃澱粉?

看板FITNESS作者 (免洗)時間13年前 (2010/10/15 09:07), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《ashin1069 ()》之銘言: : 我覺得有幾個很重要的問題: : 1.為什麼報紙上總有很多藝人說減肥成功, : 教大家早上打一杯蔥蒜薑青菜蘿蔔辣椒酸梅汁 : 中午吃生菜沙拉牛排不加醬醬、過六點就當仙女 : 一整天絕對不要碰澱粉云云 : 卻絕不會看到這些鼓吹不碰澱粉的例子裡面 : 同時說明一天做了甚麼運動、甚麼種的運動、做了多久的運動? : 因為會昏倒、沒體力;運動太累了,不吃澱粉比較簡單。 : 2.我自己的營養師跟醫生可能比較運動狂 : 我都問他們吃些甚麼,他們都說過運動前後都吃碳水化合物跟澱粉 : 維持身體的組織能力跟上班的基本體力 : 我相信絕對也有醫生或營養師會告訴你不要吃澱粉 : 但別忘了請繼續問下去: : 不吃澱粉跟碳水化合物,運動跟一天所需的體力在哪裡? : 其實講難聽一點,身體有些狀況的確不適合吃澱粉 : 但總是看到有人一邊說自己每天做多少時間的運動 我文有說 我已經每天游泳一公里半半年了 我不是躺著喊胖又不想動的那種情況 : 一邊又不想吃澱粉,然後想瘦得健康? : 最後我只是想說 : 這一個版的精華區真是我看過最詳盡的地方了 : 所謂的 "吃澱粉" 觀念並不是簡單的一句要吃或是不要吃 : 就跟上一篇有醫生說我過晚上六點不吃澱粉 : 那為什麼不吃澱粉?生活型態一樣不一樣?他大量運動或氣色很好? : 還是說有甚麼特殊原因怎不順便問一問? : 自己觀念不釐清丟一句這邊都是一言堂 : 真的顯得對自己的頭腦判斷能力不負責任跟愚蠢而已 理性...不要人身攻擊誹謗或公然污辱嘛QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.253.230

10/15 09:12, , 1F
說真的 這不叫做汙辱 只是點出事實而你不願接受

10/15 09:14, , 2F
同上...

10/15 09:14, , 3F
另外 某本小說有寫過 你拿電話去跟原始人說明原理 原始

10/15 09:15, , 4F
人是無法理解的 而你現在要別人拿你無法理解的東西來讓

10/15 09:16, , 5F
你理解 我到是覺得有一部分問題也出在你身上 你不願意充

10/15 09:17, , 6F
實自己 只在那邊無賴說都看不懂 那是否也是喊胖不動的另

10/15 09:17, , 7F
一種類型?

10/15 09:18, , 8F
體重沒變 請問你有在測量體脂嗎 你有在量身體的尺寸嗎

10/15 09:19, , 9F
你的飲食是怎麼樣 搞不好你體脂降了只是體重沒降

10/15 09:19, , 10F
上面接文接得不是很完緊 但我累了 我覺得你就不要吃澱粉

10/15 09:19, , 11F
好了 反正又不是我的身體

10/15 09:19, , 12F
或者是身體尺寸變小了 如果完全都沒改變才能算是減肥

10/15 09:20, , 13F
沒成效吧

10/15 09:25, , 14F
是的 你也說不吃澱粉另外還要判斷的因素很多

10/15 09:26, , 15F
每天游一公里的運動量會不會太少了一點?

10/15 09:28, , 16F
是一公里半 我喜歡樓上的答案 如果運動量這樣是不足的

10/15 09:29, , 17F
那我就可以從這方面改變 有建設性
nowash:轉錄至看板 L_BeautyCare 10/15 13:54