討論串[假設] 假設來中國戰區當參謀長的不是史迪威?
共 65 篇文章

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者cobrachen (mustang)時間12年前 (2012/05/31 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
你對後勤的概念一團亂。我說給你3000加崙,多了沒有,你要怎麼用是你這個. 指揮官的事情,你能把任務達成,有沒有用完不管,可是,你要是用完了. 卻沒有達成任務,那就可能影響大局。. 這個上限是告訴你最多就是那個量,不是要你用完,而是你要去根據這個上限去. 計畫你的消耗與任務之間的關係。這是很基本的成
(還有468個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者ntnurod (rod)時間12年前 (2012/05/31 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
本來覺得大家論點都表述的差不多了,但是看到這個我讓不得不跳出來:. 推 calebjael:那麼﹐請您告訴我17988篇說100萬加侖汽油僅能給1230輛汽 05/31 16:25→ calebjael:車用三個月的原因﹖配給要全用光﹐不是我說的呢。 05/31 16:26. 這分明是斷章取義,我的
(還有2769個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間12年前 (2012/06/01 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣想的(當然﹐由於我手上沒有《國軍後勤史》﹐. 所以我不確定我的想法是否正確)﹕. 滇緬公路的反攻作戰﹐應該是前線離後方兵站較遠的作戰行動﹐. 在此情況下﹐物資的消耗應該較其他正常情況為重。. (加上這一仗是美國提供物資﹐不要白不要。). 因此﹐是否能請您提供《國軍後勤史》或其他資料中﹐關於抗
(還有1318個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間12年前 (2012/06/01 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
不能這樣看,你在高速公路上跑跟在上上下下彎來彎去的山路上跑. 油耗就完全不一樣,更別說是高速公路路面跑跟在土路上跑的差別. 當然現在車輛的引擎能源轉換率也比二戰時好得多. 種種因素加乘起來,我覺得這樣的油耗可以理解. --. 《海角七號電影小說》. 阿嘉的過去,友子的不平,馬拉桑的奮鬥,明珠的悲劇,
(還有91個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者cobrachen (mustang)時間12年前 (2012/06/01 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
你可以沒有國軍後勤史,但是,你總不會連其他資料都沒有,然候還要左一句. 你應該,又一句請證明吧。. 噸位,運輸時間,興建道路的成本,一堆數字給你,你不儘沒有資料佐證你的. 說法,拿不同時間,不同性質的事情來比較,講了這麼多,請問你要證明甚麼?. 給你個勸,趁現在版面上多數人多你還蠻尊重的時候,多找點
(還有995個字)