討論串[假設] 假設來中國戰區當參謀長的不是史迪威?
共 65 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者l81311i時間12年前 (2012/05/24 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
你先趕快提出中印公路對於抗戰的效用很大的証明吧. 已經有人打你臉了. 人貴自知 我自己的斤兩我知道. 做人最怕自以為是. 但是你好像不怕?請問史迪威的職位是參謀長. 還是教育總監阿?. 要軍事改革也得等打敗日本後腦補. 蘇德軍事顧問做的事可多了你又說廢話. 不過這點我們算沒有異議. 都是認同美國的國
(還有487個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間12年前 (2012/05/25 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
假如美國教授都是資歷的話,我個人比較相信曾經親歷其境的黃仁宇,而非不懂. 後勤的齊錫生.兩者的書我都老早就有了. 我這沒法開你的網頁,不過你要不要看一下1944年8月以前的情況做個比較?. 戈叔亞的說法是,因為在1944年5月中美聯軍拿下了密支那機場,8月密支那與其. 附近地區全部殘敵肅清.駝峰航線
(還有1115個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間12年前 (2012/05/25 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大俠提點,我之前就注意到Y軍的編裝表是75/81/110/150,美式編裝. 應該是75/81/105/155,Y軍10cm以上火炮全無美械.現在終於知道問題所在. 了. ^^^^^^. 你是在COSPLAY牟田口嗎?德國人做得到國軍也做得到的話,沒有美械. 抗戰也不會打成這樣.. 最好是德國人
(還有113個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者cobrachen (mustang)時間12年前 (2012/05/25 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
既然書都有了,還號稱自己很懂抗戰史,那麼表示這裡講的都是有根據的囉?. 那就讓我們來看看是不是真得如此,還是甚至比以前還退步。. 只要在網路上找一下有關Flying over the hump的網頁,包括美國陸軍的網站和. 其他來源的出版品,不難找到1943年12月的時候,駝峰的空運量在當月突破10
(還有851個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者cobrachen (mustang)時間12年前 (2012/05/25 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
別急著感謝,他指出的就是你始終搞不清楚狀況的地方。你先做點功課,告訴我們. 一下,美國是不是沒有辦法用空運援助任何火炮給國府。前一篇已經給出很多. 提示了,在你到處找人裝熟的時候,別忘記做個樣子,這些資料不需要你. 花上六個月的時間去找,. http://www.dtic.mil/doctrine/
(還有453個字)