討論串[假設] 假設來中國戰區當參謀長的不是史迪威?
共 65 篇文章

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者l81311i時間12年前 (2012/05/13 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pf_id=99Q155Y8h103G63c108Y69l111L125KSJkGFb1584ViK在誠品翻了一下這本書. 感覺很學術 像在讀論文的感覺. 但是內容很紮實. 基本上把史迪威來華的過程完整詳述. 雖然作
(還有800個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間12年前 (2012/05/13 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
因為你沒有注意到,魏德邁繼任時,軸心國大致的戰略上態勢已經差不多是. 要完了.納粹德國是還能打個突出部之役,但要將英美盟軍趕下海已不可能.. 太平洋戰場美軍也差不多要反攻菲律賓,日本的完蛋指日可待.您似乎都未曾. 發現前面近3年與後10個月外部環境有何不同.. 你也知道你其實都在幻想呀.. 史迪威會
(還有598個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者l81311i時間12年前 (2012/05/14 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
我當然知道42年跟45年的狀況不同. 我也沒說 換其他人可以十個月就讓國軍有幾十個美械軍魏有這樣說?. 恕我不知道 如果有的話那我得說他們都天真了. 就算把中國軍隊的主官都輪過一遍換美國想要的人 甚至乾脆是美國人. 這樣就是改革成功的第一步?英國人耍賤是不可避免. 但是史迪威難到沒有能力跟責任把更多
(還有269個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間12年前 (2012/05/14 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
魏自己的紀錄上也是這樣寫,只是他知道提出來沒他的好.反正此時中國軍隊. 對美國也已經不重要了.. 我還想問一下,請問您曉得參一二三四管的科目是什麼?作用順序怎麼排嗎?. 因為你根本一不曉得美軍是怎麼打仗,二不曉得國軍當時甚麼狀態.中國軍隊. 的改革是要怎樣改,改成怎樣,你完全兩眼一摸黑,以為軍事事務
(還有958個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Aadmiral (日食將至)時間12年前 (2012/05/14 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
就算要換,你也得找的到足夠的人來接. 中國自清季以來,就一直是"兵散為匪,匪聚為兵",上過軍事學堂的都不算多. 還用美國標準去看呢?. 史迪威對於黃埔將領看不上眼,瞧不起蔣介石,他當然有那種資格來岐視,可是這就是. 中國,他難擺脫這種高高在上的態度,那他怎麼可能與他的平等中國盟友相處的好?. 更不用
(還有306個字)