討論串[假設] 假設來中國戰區當參謀長的不是史迪威?
共 65 篇文章

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者ntnurod (rod)時間12年前 (2012/05/26 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
這篇先回calebjael兄,下篇再回armed兄。. 01:3001:3101:31. 事實上那個油料運輸量就是輸油管的部份。. 實際找來Time Runs Out in CBI的Table 5來看,上面寫:. TABLE 5--GASOLINE DELIVERIES BY PIPELINE TO
(還有2833個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間12年前 (2012/05/26 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我當然敢繼續加條件了,因為你這網頁上顯示的井噴現象時間. 實在太巧合了.而且後來不是只有一萬噸,是加到3-4萬噸.. 那有辦法在緬北沒有任何機場支撐的情況下超過一萬噸,並且到史實. 上的3-4萬噸?. 我坦白承認我空軍的知識遠不如閣下,那很歡迎您提出你所謂的其他辦法. 是什麼.. 請注意,現在你們主
(還有1458個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cobrachen (mustang)時間12年前 (2012/05/26 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有喵到一些資料,就順手打一下和各位分享。這些歷史我並不是專家,. 有些謬誤還請其他專家指正。. 對於中國南方的陸運上,最初得是滇緬公路,這一條公路也是飛虎隊最重要. 的保護對象。這條路線是中國沿海被日本封鎖之後最重要的補給路線。. 雷多公路,又稱史迪威公路,在1945年通車的時候並沒有修築到中國
(還有617個字)

推噓2(2推 0噓 24→)留言26則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間12年前 (2012/05/26 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我們終於發現陸地還是蛇大的弱點.因為陸運不同無法運進充足的重裝備,. 導致滇西反攻Y軍打很吃力的原因之一.我想還是一以貫之這點就好.. 但是你也毫不關心這些東西進來以後的作用,因此你真的懂戰爭尤其中國. 的戰爭嗎?. 你能根據這些資料解釋Y軍的具體表現為何如此之弱嗎?. 在海口被封鎖時陸上交通也被切
(還有2110個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者cobrachen (mustang)時間12年前 (2012/05/27 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
說你不懂還要凹。不要說參謀了,你連資料都不找。參謀作業也是一種組織和作業. 管理,連基本資料都不找的話,這種管理也就是嘴上跑火車。. 中繼站,就是我飛不到,所以中間要落地。轉場,因為我現在沒有辦法飛到目的地,. 需要轉一個地方暫時降落。. 飛機的航程有限,在沒有空中加油的年代,只好另外找地方落地補充
(還有554個字)