討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者blurryeye (catcher)時間16年前 (2007/12/17 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
同學你很可愛. 回一個版友說的話. 雖然說這是時事問題可是很多人還是會講到翻臉. 即便我們都從大陸蹦出來的也好. 可不是我再說 就是有那麼白目的大陸人整天一直說他們已經把甚麼砲口對準我們. 說甚麼明天可能就看不到台灣. 也有人反映這是CULTURE版我們應該要討論文化才對. 可這也是種文化吧. 中國
(還有299個字)

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者queerqueen (一種姿態)時間16年前 (2007/12/17 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
我跟班上外國人及外國室友還蠻好的. 他們也常問說 怎麼辨別台灣人跟大陸人. 在我的諄諄教育之下. 現在他們都知道 我們講一樣的語言. 不排隊 很吵 沒公德心 不作資源回收 的是大陸人. 排隊 友善 作資源回收 真的知道什麼是民主的 是台灣人. 我也有認識不錯的大陸人啦 以上是整體而言. 我有同學還在
(還有512個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者rici (飛飛灰灰)時間16年前 (2007/12/17 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對於別人問我說是不是Chinese都沒差. 因為我自己對Chinese的定義是"中華民族"(中華歷史五千年嘛~). 可是我都會自己補上說I'm from Taiwan. 去年的感恩節我跟我的朋友一家人去他們的家族大團圓. 然後就有人問我關於中國跟台灣的分別. 我就用很破的英文解釋...從清朝解
(還有366個字)

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 最新作者OMEGA2007 (沒偏財運的小傑)時間16年前 (2007/12/28 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
我會問. Chinese? What it is?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.142.188.

推噓21(22推 1噓 40→)留言63則,0人參與, 最新作者LINDAYOUNG (LINDA)時間16年前 (2007/12/29 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
Dears,. 我在紐約, 誠心的提醒. 說來自台灣或台灣人, 是正確的. 其實台灣除了一個正式的名分外. 確實是一個國家, 我們可以處理自己的事, 甚至可以幫助別的國家. 如果有人問你是不是chinese, 你沒有立即更正. 接下來的話題可能是: 那妳們要辦奧運了..( 連旁邊的香港同事都急著說,
(還有75個字)