討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間14年前 (2009/10/12 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
我發覺說任何其他事情看起來似乎都不容易讓你懂, 所以我只說一點, 來. 指明你的觀念有錯誤.. 關羽張飛西遊記易經紫微斗數, 跟地球上「任何人類」都可以有關係或者. 沒關係, 當他選擇去看這些東西時, 從這些東西上得到啟發時就有關係.. 日本人可以推出全世界第一個三國志遊戲, 那就跟他們有關係..
(還有717個字)

推噓15(15推 0噓 53→)留言68則,0人參與, 最新作者herstein (天佑台灣)時間14年前 (2009/10/25 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
基本上如果有填Ethnic,我都填Taiwanese。如果是用打勾的,沒有Taiwanese這個選項,我會寫others。如果是中國人問我"Are you a Chinese?"為了避免不必要的衝突,我會說"I am from Taiwan"。如果是外國人問我"Are you a Chinese?"
(還有752個字)

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者mph (夢白)時間14年前 (2009/11/01 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. 你遇到的都是好人。. 我曾經遇過在飯桌上,美國人大陸人共同一起吃飯。. 我跟你講的一樣:. I am Taiwanese。. 坐我對面的大陸人馬上補一句:. You are Taiwanese from China!. 要不是大家都是第一次見面,而且研討會大頭在場,我真想直接給他一拳敲下
(還有78個字)

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 最新作者tinapao (Seize the day)時間14年前 (2009/11/15 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
大略看了一下這一系列文章. 我回想了一下外國人問我的時候我都怎嚜說……. 我在柬埔寨遇過一個飯店服務員問我. Are you Chinese?. 我也思考了一下…想說他問我的是我chinese or sth else. 後來因為在那邊的人普遍英文不好 我就想說他可能是想要知道我是不是說中文的華人.
(還有358個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ksaon (小包)時間14年前 (2009/11/22 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
提供一個我在歐洲(讀書、旅遊)的時候回答的方法. 當我去郵局的時候,也是有小姐跟我搭訕>////<(誤),沒有啦XD. 她只是好奇問我哪裡來而已,他的反應就是 "Chinese?". 然後下一句說"Send to China?". 我回答:"I speak Chinese, but I come f