討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者semicoma (Merci Beaucoup)時間16年前 (2007/12/30 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
哈 在紐約或是美國 我也建議講from taiwan或taiwanese. 部分大陸留學生唸完書向銀行借筆錢就跑回大陸 久了留下惡評. 但是台灣人假如不澄清這點 會被視作同樣一種人. 不好 真的不好. 反之 在中南美洲 說自己from china 或者出事時找中共大使館. 可能還比較有幫助 ╮(′~
(還有86個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者flycheryl (Cheryl)時間16年前 (2007/12/31 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實還是有不少人知道台灣很中國的差別. 想我在之前在跟我朋友聊天時(他是美國人,但現在在韓國教英文). 我當時以為應該不會有很多人知道台灣. (因為之前有上過外國聊天室,還是有不少人不知道台灣). 但他說其實在美國 知道台灣的人比知道韓國的人多. 因為台灣跟中國的關係 美國很常在報. 但韓國的新聞就

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者semicoma (Merci Beaucoup)時間16年前 (2007/12/31 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
可能也要看地區 像前面提到的鹽湖城老阿罵是特例. 在那遇到的其他幾位居民或許聽過台灣 但是都會以為台灣是中國一部分. 目前尋求獨立 像是魁北克獨立於加拿大那樣. 上面內容無涉統獨(其實也沒辦法從這些內容看出我是統是獨齁XD). 單純是在美國遇到的現像. 再來是紐約市 聽過台灣的人就多很多了. 本身紐
(還有116個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者gossipgirl (八卦天后)時間16年前 (2007/12/31 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我個人覺得 Are you Chinese 或者是 Taiwanese. 這個問題比較好分別. 來自台灣的當然就是Taiwanese. 但是我這幾天遇到一個問題. 是關於name/word 跟 food. 因為聖誕節 我送了美國友人印章. 上面刻了中文. 那這時我就困惑啦. 我應該說這是
(還有387個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者SEMC (輕輕的親親)時間16年前 (2008/01/01 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
不知道歐洲是不是大部分比較喜歡大陸阿??. 我有一個國外客戶. 整個策略都比較偏大陸. 他門的亞洲分部設在北京. 有次開會聊天 我跟他說 我要趕回去過Chinese New Year. 他說你不是中國人 為什麼要過Chinese New Year??. 又問了一堆 像位什麼我們的文字跟China不一
(還有120個字)