討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者sitifan (Christianus)時間14年前 (2009/09/26 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
我在新加坡旅行時, 有人用很標準的普通話問我和我的朋友:. 你們是中國人嗎?. 我們回答:我們是台灣來的. --. http://mail.tku.edu.tw/cfshih/ln/. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.169.225.9.

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者sildenafil (做自己)時間14年前 (2009/09/26 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
我在芬蘭短期實習時 被一個路過的大陸人搭訕. "您是內地來的同胞嗎?" 我就擠出一絲微笑說"我是台灣人". 並準備好接下來的攻防戰. 結果他就說"您聽過新唐人電視台嗎?". 原來是法輪功的人XDDDDDDDDDDD. 後來就跟他聊開了. 他說"台灣人跟大陸人當然是不一樣的". "你們沒受過共產黨的摧

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者sleepinggod (別再幻想了)時間14年前 (2009/09/27 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
每次被問 (在迪士尼,對方是女的,在那打工遊學). 我都是搖頭 說我是台灣來的. 接下來就看他們自high. 有的會追問說為什麼 台灣人都不認為自己是中國人. 我就回 看你遇到那種人囉. 當然 他們會問我是那種. 我也會說 台灣和中國不同. 反正是搭訕嘛 因此失敗就算了. 還有,我打從心理不認同用C
(還有85個字)

推噓4(8推 4噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者IhSpy (蛤屁啊)時間14年前 (2009/10/01 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
看過很多爭議 也跟許多不同意見的人討論過. 很多人(非既得利益者)認為中國 香港 台灣都是Chinese. 但是大部分的人都大約知道中國與台灣之間的紛爭. 所以識相一點的就會解釋they mean Chinese as ethicity. 其實在我的想法裡(拜託別戰>_<). 中國人台灣人香港人新加
(還有1350個字)

推噓14(14推 0噓 46→)留言60則,0人參與, 最新作者Cain (該隱。無聊只好打麻將)時間14年前 (2009/10/01 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
另外就是我覺得其實我們被中文翻譯吃豆腐了 = =. 「中國人」和「華人」翻成英文都是 Chinese. 可是當我們聽到人家問我們 Are you Chinese?. 每個人心中轉譯後的東西可能都不一樣. 有人會想「他問我是華人嗎?我是啊!」,所以就會回答 Yes, I'm Chinese.. 有人會
(還有639個字)