討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者junomi1985 (Omi)時間16年前 (2007/12/14 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我在紐約玩的時候,不曾碰過直接問說"are you Chinese?"的人. 無論是在那邊認識的朋友或者是街上搭訕的人都是問"Where are you from?". 我當然都自然而然地回答"I come from Taiwan.". 其中曾碰過ㄧ個看似中東 or 拉丁國家的女生(她講的國家我連聽
(還有228個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者megaboost (會走路的傷風敗俗)時間16年前 (2007/12/15 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
不必要苛求外國人的地理跟歷史呀XD. 我還遇過台灣的公用語言是"中國語"而感到驚訝的日本人咧~"~. 對日本人問我:是中國人嗎?. 我會說"我是台灣人唷". 文件可以的話我都會填成中華民國(台灣)在台灣遇到日本留學生,當然都是喜歡台灣才來的呀XD大部份學中文的日本學生,他們的第一首選還是中國(天津,
(還有117個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者princeca (ambiance)時間16年前 (2007/12/15 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到一件課堂上發生的事. 教授突然問. "Anyone from China?". "Any Chinese?". 是連著問的. 班上 1香港人. 5台灣人. 只有那位香港人舉手. 轉頭一看 他驚嚇到 他以為台灣人也會舉手好回應問題二. 不過我也有看到一位台灣同學 舉棋不定. 手緩緩舉到一半卻又
(還有125個字)

推噓5(5推 0噓 26→)留言31則,0人參與, 最新作者YuukoCat (しずく大好き...ずっと..)時間16年前 (2007/12/15 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
我想這可能有些離題了(^^;. 不過還是想把話講清楚一點.. UN的中國議席還在國民黨政府手裡時,. 這個"中國"其實並不包括"中國大陸". 簡單來說就是事實上的兩個中國,或是要說一個中國一個台灣.. 美國在二戰後期對國民黨軍非常失望. (參照John Lewis Gaddis,The Cold W
(還有1096個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者mangoflava (ㄔ艮 酉告 食妥)時間16年前 (2007/12/15 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
基本上外國人在問where are you from的時候預期的答案都是你從哪個國家來的吧. 就像你問一個Italian American這個問題他一定會回答你the US而不會回答你. "well, i'm from the US, but my parents are italian....so
(還有494個字)