討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者cruise時間16年前 (2007/12/15 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
有一次跟個巴基斯坦的客戶在聊,那時還不熟。. 他說:「Everything is made in China, even you are made in China」. 我就笑笑的說:「Taiwan」. 他就說sorry了。. 另外好幾次,當人家問Are you a chinese的時候,我是都直接
(還有545個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者HoJinChang (龍在他鄉)時間16年前 (2007/12/15 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
看到這裡有個說法想確認一下, 前幾年有聽過如果韓國政客想操作類似族群議題. 的話, 會遭到韓國人的唾棄. 我知道韓國人是真的很團結, 而且個性很剛烈(異議. 人士跟鎮暴警察互毆 XDD). 這樣的說法是不是出自全民開獎或是大話之類的節目, 還是另外有可靠的來源??. --. 1995年的夏日戀情.

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者blurryeye (catcher)時間16年前 (2007/12/15 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
每次有人問的話我都說大概吧. 原因是大家對china的印象並不好. 我不是不喜歡大陸只是大多時候很多報章雜誌都好像 想. 顯現chinese沒水準一樣. 然後大多數老外會覺得chinese很髒. 就像我媽是韓國華僑. 他說他們韓國人的民族性很強. 然後他們覺得大陸人很髒. 我不是說大陸人不好. 像我
(還有362個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者eNeLrAhC (Charlene)時間16年前 (2007/12/16 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
當每次有澳洲的朋友問我 Are you Chinese?. 我就會說:No, I'm taiwanese. 大部分的人都會說ok…因為他們知道有所不同. 只有一些比較白目的人…. 會繼續問,你們和chinese有什麼不一樣. 不是都是說中文的(speak same language). 我就會反問…

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者Donostia (看我的小宇宙衝擊波!)時間16年前 (2007/12/17 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
講一下我自己在西班牙的例子好了。. 先講一下題外話。. 身無長物的我在西班牙教中文,首先自己覺得很X的是,這邊的人要學的是中國的中文。先不用說有些用辭上的不同。基本上大陸的簡體字和漢語拼音就讓我頭很痛。. 但我為了五斗米折腰了,認命地學簡體字和拼音.... (請不要鞭我不愛國,這是非常現實的問題..
(還有415個字)