討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓40(41推 1噓 16→)留言58則,0人參與, 最新作者msee (msn)時間16年前 (2007/12/14 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
蠻想知道. 如果在國外 有人問你are you Chinese?. 大家第一直覺是怎麻回應. 是阿. 還是 說 不是 我是Taiwanese. 這兩種答案 對外國人有很大的差別嗎. 我現在都會盡量說 Taiwanese. 因為我發現我身邊的外國人 知道台灣的人不少. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2007/12/14 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果對方知道我是從台灣來的還這樣問我,. 那我的標準回答是:. Culturally speaking, yes, I am Chinese.. Politically speaking, no, I am NOT Chinese, I am Taiwanese.. 我也不知道文法對不對,. 不過我
(還有31個字)

推噓14(14推 0噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者Ballerina (Ballerina)時間16年前 (2007/12/14 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
我都直接說 I am from Taiwan. 上次有個韓國人很白目的說 So when are you going back to China?. 我直接回 Why should I go back to China? I am from Taiwan alright?. 結果問的人有點不好意思.
(還有42個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者cherry1983 (可以對我好嗎?)時間16年前 (2007/12/14 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也碰過這種白目韓國人問我這個問題,. 而且他更誇張的是問我 Why taiwanese wanna be an independent nation?. Taiwan is not even in the UN. Don't you guys think if Taiwan and China g
(還有104個字)

推噓9(11推 2噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者nimo (夏天不是戀愛天)時間16年前 (2007/12/14 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣中國的問題和兩韓的問題還是不一樣。. 韓國本來就是一個國家,. 雖然因為意識型態而分裂,但他們的終極目標還是想統一吧。. 說不定大多韓國人真的覺得兩韓如果統一,. 會變得更強吧。我不知道。. 台灣的話可就不是這樣了,. 除了意識型態之外,還有國家認同等等問題。. --. 發信站: 批踢踢