討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓11(11推 0噓 26→)留言37則,0人參與, 最新作者blingyoung (bling)時間14年前 (2009/10/08 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
先說我台獨意識蠻重的. 今年去美國時 朋友的朋友(韓國女生)知道我從台灣來 看到我的小麥色皮膚. 就問我:我以為你們Chinese都喜歡美白 不過你好像很喜歡曬太陽. 我就說:不好意思 我不是Chinese 我是Taiwanese. 結果那個韓國女生很緊張的覺得自己說錯話 一直說不好意思. 但其實我
(還有148個字)

推噓-4(3推 7噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者scott0202 (喔~~)時間14年前 (2009/10/09 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920080425163212. 糗! 歐巴馬把「泰國」說成「台灣」. 美國總統參選人的國際觀到底好不好?不久前曾經引發討論,目前人氣相當旺的民主黨參選人歐巴馬,不知道是口誤,還是真的搞不清楚,居然把
(還有77個字)

推噓-4(10推 14噓 38→)留言62則,0人參與, 最新作者scott0202 (喔~~)時間14年前 (2009/10/09 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 目前在PTT 奇怪的邏輯就是,講自己是台灣人才叫自信. 講自己叫中國人會被砲轟,大喊中國一定強,四海都是中國人是怪胎. 認同中華民國,認同自己是中國人反而是可恥的. 看陳昭榮就知道. 你講這段的邏輯就是我講的. 只因為
(還有650個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者wanyu (嘩啦啦)時間14年前 (2009/10/09 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
大推一下chenglap. 我喜歡這篇的論點. 不過我要亂入一下關於吃狗肉的這部分. 雖然吃狗肉不是這篇的重點. 我本身也不吃狗肉. 不過我很好奇為什麼大家會把吃狗肉當成這麼可恥的一件事情. 雖然我知道很多人把狗當成好朋友 當成寵物來養. 所以就慢慢衍生出吃狗肉不道德的這個概念. 不過這難道不是一種
(還有205個字)

推噓3(4推 1噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者wanyu (嘩啦啦)時間14年前 (2009/10/09 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯. 我們是中華民國在台灣. 這我一點都不否認. 我也很希望有一天我可以告訴別人我是中華民國公民. 然後對方會知道. 我是從台灣這個小島上來的人. 但是現在的問題是. 如果今天一個外國人. 遇到台灣人甲 他跟你說我是中華民國人. 遇到台灣人乙 他跟你說我是台灣人絕對不是中國人. 遇到台灣人丙 他跟
(還有557個字)