討論串[討論] 拿不出比九二共識更好的論述 蔡輸不意外
共 32 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者longstay (longstay)時間12年前 (2012/01/20 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
蔡英文在提出還需要填空的[台灣共識]前. 針對兩岸政策. 蔡曾提出一句八字箴言. 叫做[和而不同 和而求同]. 她明明已經提出此一具體論述. 後來卻被自己另一項極為空洞的[台灣共識]鋪天蓋地的宣傳而淹沒. 蔡英文說這個「和」就是和平發展的「和」. 台灣與中國彼此不同在歷史記憶、信仰價值、政治制度、社
(還有140個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/01/20 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
是沒有太注意他的甚麼論述,但我覺得在中國求同存異的今天. 實在沒有必要這樣.我想它們只是想學希特勒吧. 畢竟現在民進黨人都內鬥還要犧牲自我向外批鬥. 口槍一致,真是可怕.恐怕也跟毛澤東一樣吧. 轉向所謂的敵人開炮.滯台中國人就是最好的藉口. 只是我看最後還是中國人在咬中國人中才知自己是中國人吧. 這

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者stayinalive時間12年前 (2012/01/20 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯. 這就是藍綠選民文化最大的不同. 泛藍的敗選,當然也會有人怪罪不公,但都是基於具體. 已發生的事件,而且這種怪罪,很快會被檢討取代. 但許多泛綠選民仍然將敗選怪罪給所謂的黨產 洗腦. 民進黨把許多黨主席都鬥走了,施明德這天下第一黑牢的烈士. 也鬥走了,幫蕭美琴戴上中國琴的帽子,竟然還要蘇貞昌這
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/01/20 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,其實當年我也就是聽民進黨這回事情.但到大陸研究文革. 發現其實共產黨那時吐露的像北斗琉拳那種魔氣也是聞得到很熟悉的感覺的. 回台後確實發現很多民進黨徵狀,都跟這些很像. 雖然還是沒有太正視這個小的黨亂.. 但其實有點惋惜他們沒當選持續努力追求連任的景象. 想看看多少人因為共識之光被踢出來. 裡面

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hunmir (今年也要繼續搞笑)時間12年前 (2012/01/24 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是這幾次投票支持對象都落選的頑固中堅選民,來回此篇. 水啦!. 新黨和親民黨會離開,原因很巧的都是直接間接因為李登輝. 一個主張跟國民黨不同路線的人在黨內,逼走主張原本國民黨路線者,. 我是覺得難謂不弔詭. 所幸宋楚瑜2000年毅然參選,不論勝選敗選都能製造放逐老李的機會. 後來阿扁當選,犧牲一
(還有759個字)