討論串[討論] 拿不出比九二共識更好的論述 蔡輸不意外
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Aadmiral (A將)時間12年前 (2012/01/26 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
國際情勢是什麼?國際情勢是專制愈來愈強?還是更多專制政權被推翻?. 以國際情勢來當證明還真的正是時候,去年一整年,名留史冊的就是"阿拉伯之春". 或者叫做"第四波民主浪潮", 最大的衝擊就是:即使在以伊斯蘭教義的保守國家,. 當地人民一樣不能持續忍受腐敗的專制獨裁,而非常有勇氣的出面表達「我們要民主
(還有8個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/01/26 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
喔~那要看你怎麼說專制囉. 我只看到你有別人出現不正常的指控. 我想你去聆聽不同的聲音 還差得很遠. 當然把理智也當成程序也不錯啊. 兩岸同是用中文. 至少在同一種語言下去聆聽不同想法 比看阿拉伯文還要簡單. 這樣還做不到嗎?. 除了剩下不會反思的信念還剩下甚麼?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Aadmiral (A將)時間12年前 (2012/01/26 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有說你不正常吧?我是假設你精神不濟,所以發言不代表你正確立場. 但是既然不是,那麼我也向你道歉,希望你原諒. 聆聽不同的聲音當然是對的,但是我們當然也可回應這股不同聲音,哪有說. 民主叫做"只接受不同聲音,而不容許出面反駁"呢?. 只准聽,而不准說,那就是專制獨裁了嘛. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/01/26 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
問題是你之前都是依據假設在行動的. 我覺得很多人. 都是在假設上分不清意義. 而出現反駁無用的情形. 出現了可以聽可以說 不可以做的情形. 可能就是更明朗的專制獨裁了. 另外我現在網路不順. 我也不是很關心 我只知道最方便的方法是直接跳到想要的地方. 不是為改革努力. 我費心回文已經算不錯了 基本上

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Aadmiral (A將)時間12年前 (2012/01/26 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
你的話題愈轉愈偏,你本來是說台灣不是真民主,以中共的角度而言他們是真民主. 台灣人要知道民主的問題....云云. 可是你現在,這方面的補充是愈來愈少,反而變成針對網友的,個人的反應. 也就是說我等不到你解釋中共的民主,不管是內或是外的部分. 我是拿出歷史紀錄(也就是你所稱的「廉價的共產弱勢」,其實一