Re: 基督不丟石頭/文﹕梁文道

看板Christianity作者 (眞田カオル)時間13年前 (2011/05/15 21:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串55/127 (看更多)
這論點太荒謬了,讓我忍不住按下Y

05/14 09:34,
我的思考就卡在這文章所講的就走不下去了....ˊˋ
05/14 09:34

05/14 09:35,
男男、女女又不能生小孩 為什麼"可以是"適合的
05/14 09:35

05/14 09:36,
先天上看來就是與生物演化的機制有所背離啊...
05/14 09:36
Oh!孩子,你把生物的演化機制奉為真理嗎? 姊姊告訴你一個殘酷的事實,談戀愛、孝順 ,一切的倫理道德都是跟生物演化機制無關 、甚至是背離的。 你在此所提出的生物的演化機制,是所謂的 「生殖」,依照演化機制來走的話,每個人 都要不停的去找人交配、生產,才符合你口 中的演化機制。 一夫一妻,這大大侷限了繁殖的速度,一年 頂多一個,一夫N妻,一年可達N個。真的 要符合您的生物演化,應該要廢除婚姻,開 放自由找人交配。 保險套這東西也應該廢除,因為他會阻礙受 孕,跟生物演化機制背離。墮胎就更不用說

05/14 09:36,
為什麼我們一定要說同性戀不是一種疾病...
05/14 09:36
那為什麼我不能說你有這種想法也是一種病?

05/14 09:38,
為什麼我們一定要認為同性戀是物種正常演化出來的現象
05/14 09:38
因為他普遍存在於各物種中,並且都佔有一定比率 你如何認為這不正常?

05/14 09:38,
並假裝成他是正常的 要求他也必須享有其他族群應有的待遇
05/14 09:38

05/14 09:40,
也就是如此所以我才一直想問婚姻的功能究竟是什麼
05/14 09:40
婚姻的功能究竟是什麼? 依照我的個人認知,婚姻是讓自己的情人在法律上 升級為家人的制度。他絕對不是什麼依照生物演化 機制所定出來的、更不是為了繁衍、交配定出來的 否則為何法律不明文規定結婚的夫妻必須生多少個 以上孩子?

05/14 09:40,
家庭嗎? 愛情的承諾嗎? 還有嗎? 而婚姻究竟是價值觀還是人權
05/14 09:40

05/14 09:42,
如果只是承諾 那為什麼不能近親結婚 如果是家庭 那為什麼我們
05/14 09:42

05/14 09:42,
會認為同性戀父母會是"正常"的?
05/14 09:42
近親結婚這方面,我以前看過某篇報導,好像是因 為血緣相近的兩人交配,下一代可能容易出現遺傳 、疾病等問題。 但是,這純粹是他們自己的選擇,法律禁止有點太 多管閒事。再者,如果他們不生子女實在沒有正當 理由去禁止。 至於家庭,同性戀為什麼不能組家庭??? 願聞其詳

05/14 09:43,
我不反同志 只是我更找不到支持的理由
05/14 09:43
沒甚麼好支持的,喜歡男生女生就跟你喜歡紅色還 是藍色一樣,純粹是個人喜好。今天我喜歡黑色會 需要別人支持嗎?沒必要啊。但是沒有人可以反對 我喜歡黑色,個人喜好問題與他人何干? 假設我喜歡吃牛肉麵、班上幾乎所有人都喜歡吃牛 肉麵,難道我可以去要求少數幾個喜歡吃炒麵的人 不准吃炒麵,來跟大家一起吃牛肉麵?

05/14 09:43,
對我而言版上目前兩方的論調的正當性都還不夠驅使我認同
05/14 09:43

05/14 09:44,
當然站在你們這邊的論述力道/手法是比較強而有力的啦
05/14 09:44

05/14 09:45,
前面三行有漏字 我不反同志(婚姻)
05/14 09:45
我不會去支持什麼同性、異性婚姻。 但是我絕對支持同志與異性戀平權。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.217.47

05/15 21:42, , 1F
關鍵字: 姐姐

05/15 21:43, , 2F
廣義的講: 婚姻也是生物的演化機制的一環吧

05/15 21:51, , 3F
@@

05/20 11:51, , 4F
社會制度除了階級跟統治之外都是人類獨有,可以算演化嗎?