看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 手機遊戲真的需要"遊戲性"嗎?
共 30 篇文章

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者DaneiLJ (鍵盤鄉民)時間5年前 (2018/12/17 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
手游最大的問題不是遊戲性好嗎?. 連小孩子在那跳格子,木頭人. 都能叫遊戲,都能很好玩了. 手游設計的再糞,多少都能有點遊戲性. 最大的問題是賭博機制. 賭場最喜歡的就是遊戲了. 管你運動(game)、紙牌、圍棋、西洋棋、麻將. 通通都是好工具. 手游現在抽卡機制、一單的價格. 根本跟我打麻將一台一

推噓4(5推 1噓 20→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者DH3020 (ckcloud)時間5年前 (2018/12/17 13:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有點離題了,不過這個問題讓我想到幾年前在板上看到的一部漫畫. 有個遊戲製作的老人向幾個年輕人闡述遊戲製作的理想順便批判了一番所謂的課金遊戲. 課金遊戲、轉蛋遊戲當然有它的遊戲性,但這種遊戲性是健康、正常的嗎?. 傳統的遊戲是讓玩家不斷重複挫折→挑戰→努力→成功的成就感中,很大一部分彌補了人們在現實中
(還有614個字)

推噓13(16推 3噓 41→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者young86108 (King Of Loser)時間5年前 (2018/12/17 13:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說真的 看看上面哪一個條件不是主觀的. 遊戲性就是一個極為主觀的詞. 本來就是因人而異的事 要客觀的評斷遊戲性 不太可能. 嘴別人玩的遊戲沒有遊戲性 那就只是對〃你〃. 要不要玩一款遊戲 就是該遊戲吸引你的要素有沒有多到構成你的遊玩動機罷了. 有些人會說 我不喜歡 但我還是覺得他有遊戲性. 可能他還
(還有1117個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者safy (Ty)時間5年前 (2018/12/17 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
日本的手機遊戲,也就是轉蛋類的遊戲. 是從社群遊戲衍生而來的 分類上算是social game. 一切的利益都是從玩家之間的分享和互動開始. 所以轉蛋也好, 互相曬卡也好什麼的. PVP或什麼的. 都只是一種互動的過程. 所以玩家之間分享和同人活動等, 對手機遊戲都有正向幫助. 或是架構一個PVP機
(還有255個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者helba (網路貧民窟)時間5年前 (2018/12/17 14:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦手遊免費仔明明壓倒性佔多數,. 為什麼總是要講得好像一定要課金啊?. 實際上只要有中課差不多就在群組裡稱霸了. 而且明明有不用課看起來和有課差不多的遊戲,像是. https://i.imgur.com/ujTpqUz.jpg. 好啦有幾首歌新來的要花錢才能買. --. 發信站: 批踢踢實