看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 手機遊戲真的需要"遊戲性"嗎?
共 30 篇文章

推噓30(31推 1噓 54→)留言86則,0人參與, 5年前最新作者kons (kons)時間5年前 (2018/12/17 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
敝人區區在下我,正在遊戲業上班,. 手機遊戲當然需要遊戲性,(以下皆專指課金手游). 但遊戲性就像前面諸位大大所說的,因人而異。. 而我們在設計手機遊戲的時候,核心想的跟一般單機遊戲還真的不一樣. 單機遊戲當然就是想辦法,讓這遊戲夠好玩。. 手機遊戲當然就是想辦法,讓玩家願意花錢。. 所以手游的一個
(還有705個字)

推噓42(43推 1噓 135→)留言179則,0人參與, 5年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間5年前 (2018/12/17 18:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我想問個很白目的問題. 其實西洽的遊戲從業人員也不少. 還有很大一部分就是做轉蛋手遊的. 你們自己會承認自己是用人性弱點賺錢嗎?. 或者說你們所利用的是人性中的賭徒心理賺錢嗎?. 你們會覺得這樣不道德嗎?. 還是有什麼自我辯護的理論?. 如果我說在手遊上為了幾張UR,SSR的圖面一擲千金的都是賭徒.
(還有1480個字)

推噓34(34推 0噓 107→)留言141則,0人參與, 5年前最新作者kons (kons)時間5年前 (2018/12/17 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
什麼對社會無害,什麼有害,不應該由我來輕言評斷,. GTA遊戲對社會有沒有影響性?會不會助長犯罪?這些都很客觀評斷。. 首先你已經先認定課金手游不好,所以認為從事這產業的人應該要有罪惡感。. 然而這個前提就已經有爭議了,因為我並不認為手游不好。. 雖然比起課金遊戲,我更喜歡開發單機遊戲,只是台灣目前
(還有391個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者dasuininder (硬派大叔)時間5年前 (2018/12/17 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
以我的觀點來回這個題目,順便自定義. 何謂遊戲我就不定義了,廣義的客觀認定和狹義的主觀認定差很多. 遊戲性:. 在遊戲中做出行為並得到相應的結果. 不論什麼遊戲都有遊戲性的存在,我概略分為客觀和主觀. 客觀:. 遊戲本身的進行方式. 例如猜拳的客觀遊戲性就是使出剪刀石頭布其中一個,藉此來判斷勝負.
(還有465個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者kingion (買早餐順便而已)時間5年前 (2018/12/17 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣進口的手遊我舉一個例子 : 傲視天地. 大陸傲視堂作品中最初最成功一款,這個儲值起來完全是款無底洞的遊戲 。. 這款遊戲NPC就只有頭像,還是和隔壁棚KOEI 92趴相似度以上的低畫素無音效只能點點看畫面自動打架的GAME,但就是有辦法吸引玩家斥資千萬爭跨伺服第一 ,憑的就是遊戲性和課金相黏性間
(還有174個字)