看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 中文配音永遠比不上日文配音嗎?
共 31 篇文章

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者asssstang (tyudehj)時間5年前 (2018/11/03 17:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我記得很早有討論啊. 日文語系比較豪放. 喊起來比較好聽. 適合ACG中很多熱血需要大聲喊的場面. 反而說中文的會覺得尷尬. 是不是因為現實中少大聲叫的場景?. 還是適合大喊的場面比較少?. 個人看動畫的時候喜歡日語居多啦. 中文聽著他的台詞. 想大聲叫想激情的地方都會變得很扭捏. 聲調不對這樣.
(還有163個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間5年前 (2018/11/03 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我如果以前一開始就是看中配動畫. 獵人、哆啦A夢、小丸子、烏龍派出所之類. 聽中配是完全可以的,甚至覺得這才是原版. 這種後來發現我聽日配也要習慣一下子. 但是如果已經看過日語配音的動畫. 等到Animax播中配就是整個超違和的. 說到底根本就是有沒有先入為主的問題. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者REDF (RED)時間5年前 (2018/11/03 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我認為還是有中配更勝一籌的時候. 除了早期大家耳熟能詳的烏龍派出所. 近年來也有其他的像是七大罪. 我真的很推中配七大罪的班(曹冀魯). 在掌握角色的程度上勝過日配了. 日配感覺有點過於嚴肅. 表現沒有中配的自然. 自上次曹冀魯那句經典的這個直接電死之後. 我就好想看他現場配音. 班和伊蓮恩在妖精王
(還有18個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者merchape (摸卻普)時間5年前 (2018/11/06 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
是說 我覺得日本人的配音 在做事上好仔細哦. 我最近啊 又重看了寶可夢系列的動畫. 看了第一部無印 小智的小火龍被他原本的訓練家給丟了. 這個小小小小小小角色訓練家 配音是綠川光. 後來看到了超級願望 小智又回想起這段回憶 也回憶到了這個小小角色訓練家. 這居然還是找綠川光來配. 無印的1997年到
(還有66個字)

推噓9(12推 3噓 33→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間5年前 (2018/11/06 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
因為聲優的演出就是作品的一部份R. 跟作品有很多單純台詞之外的聯繫. 如果把它拿掉就一定會某種程度上破壞掉作品. 就像re0有一集預告是模仿惠惠. 如果不是高橋李依 就會不知道emt在衝三小. 或是像LL這種跟三次元連結很強烈的. 改成中配就一定會悲劇. 和中文聲優的技術沒有關係. 當然還有一個原因
(還有11個字)