Re: [閒聊] 為何台灣做遊戲總是輸別人?以一個獨遊製作人來聊聊

看板C_Chat作者 ( )時間1月前 (2024/03/17 21:23), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 1月前最新討論串10/16 (看更多)
我已經沒有玩遊戲很多年了 我的pcgame還是那些星海爭霸 魔獸爭霸3 D2R那種 不過我記得當年iPhone4時代 我也是下載玩過幾款手遊 我覺得那時的手遊 你只有要一個"特別且有趣好玩"的要素就可以賣了 並不用真的面面俱到 美術90劇情90遊戲性85之類的 像是 憤怒鳥 Birzzle tiny wing temple run 水果忍者 ... 還是說現在大部分的遊戲玩法都已經被窮盡(小品非大作) 所以已經很難靠賣單一創意玩法/遊戲方式就能大賣了? 當然我知道原PO指的是PCgame不是手遊 但以前PCgame也常常就是一個特殊的玩法手段就能賣 (ex.可變化地形的上帝也抓狂 就走出了傳統的RTS格局) 如果真的要什麼都靠奶子 那也是蠻悲哀的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.141.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1710681837.A.FAF.html

03/17 21:27, 1月前 , 1F
最近超紅的小丑牌跟背包戰爭 我是看不出有什麼奶子==

03/17 21:29, 1月前 , 2F
以前選擇少啊 貪吃蛇也能紅

03/17 21:31, 1月前 , 3F
不走遊戲性就走故事性啊, RPG製作大師還是一堆神作

03/18 00:33, 1月前 , 4F
獨立遊戲至今還是吃創意的,但成功的創意並不多