看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為何台灣做遊戲總是輸別人?以一個獨遊製作人來聊聊
共 16 篇文章

推噓141(151推 10噓 335→)留言496則,0人參與, 1月前最新作者zeroA (zeroA)時間1月前 (2024/03/17 00:01), 1月前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文,稍微有感而發來和各位鄉民發表一下我的見解. 先說一下我們的遊戲是哪一款. https://imgur.com/e0dMZpd. 這是之前的募資頁面. https://www.zeczec.com/projects/roguelite-VoiceOfBelldona. 在募資開始前,我們死
(還有4267個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者atari77 (來去如風)時間1月前 (2024/03/17 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
難得有實際業界人士分享真實經驗. 不過有幾點意見來回應 也是很多人的盲點. 其實一個成功的案例 並非只有單一元素 不是只顧到單一元素. 就能成功,很多人犯了一個點,以為成功就是做到那一點. 這觀念是錯的,在市場做事情,都是很多要素都做到做對也做好. 才能夠獲得成功,一個爆紅的作品,絕對是包含許多要素
(還有940個字)

推噓30(30推 0噓 25→)留言55則,0人參與, 1月前最新作者wind5568 (陣風)時間1月前 (2024/03/17 17:04), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我自己曾經參與過幾款遊戲的製作. 行銷系畢業上一份工作也是行銷部門. 或許可以說點什麼讓你參考參考. 雖然可能是我自己太敏感了. 但你的文章給我一種創作者常見心態. 【我的東西很好,只要你深入了解一定會有興趣. 但是居然要靠色圖才能吸引到人,太可惡了】. 這種心態只會讓你有更多的挫折. 遊戲行銷的狀
(還有1479個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者gino0717 (gino0717)時間1月前 (2024/03/17 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
說到結合了暗黑地牢與殺戮尖塔的戰鬥玩法. 最近色色遊戲RPG的評價好像很常看到殺戮尖塔這四個字. 沒玩過殺戮尖塔本人. 查了一下大概是RPG的遇敵配上卡牌式的出招. 因為是色色遊戲我還以為是用卡牌抽體位. 結果真的是認真打牌. 不過也太容易跟殺戮尖塔做類比了. 我看有些用RPG maker做出來的東
(還有7個字)

推噓25(25推 0噓 54→)留言79則,0人參與, 1月前最新作者clothg34569 (提拉)時間1月前 (2024/03/17 18:56), 1月前編輯資訊
內容預覽:
行銷部份我不太熟 前面也有專業的回答過了. 我電玩展時有試玩過一下你們的遊戲. 但說真的. 我試玩前對這款的認知真的就是你們封面貼圖那奶子. 至於你文中說的要奶子才能賣.....為什麼這樣不好?. 一款遊戲本來就是美術 + 劇情 + 畫面表現 + 遊戲性 + 音樂 等等的綜合分數. 在這麼競爭的行業
(還有960個字)