Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間2年前 (2021/08/29 21:29), 2年前編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 2年前最新討論串8/17 (看更多)
前文回顧 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) 4. #1WWt4ava (C_Chat) 5. #1WcK1fxy (C_Chat) 6. #1WmqmaeS (C_Chat) 7. #1W-LP5Li (C_Chat) 個人的綴歌創作總整理 https://hackmd.io/@sd53321/BJk5FsOfd 平常真的太忙啦,另一篇的詹赫已經2個月沒動過啦XD... ------------------------------------------------------------------------------- PART 8 過了幾周,某天晚上的靈媒課程結束後,正打算離開教室的蓮華與斯威登堡,在教室門口 遇上了胖修士。 『這不是修士嗎?真難得會在這裡看到你呢。』 『別來無恙,修士。』 『晚上好,巴提小姐、伊曼紐。』胖修士向兩人行了一禮『今晚來這裡,主要是想向兩位 發出一個邀請。』 『邀請?』 『是的,我想邀請兩位在後天晚上,來參加我的忌日酒會。』 『忌日…酒會?』 『就跟活人們會慶祝生日是一樣的道理,巴提小姐。只不過幽靈是換成忌日罷了。』斯威 登堡微笑著解釋『我還記得在學的時候,也參加過一次修士的忌日酒會。』 『是啊,那可是三百年多前的事了呢~~~那麼,不知道巴提小姐有沒有興趣呢? 』 『酒會啊…我完全沒參加過類似的活動耶…』 『妳不用擔心,雖說是酒會,但實際上大概就只是一個小型的幽靈聊天聚會罷了,重要的 只是那個儀式感而已。那麼,飲料的部分就由我們自己準備了可以吧?』 『當然,這可幫了我大忙。既然兩位看起來有意參加,那麼我也不耽誤兩位時間。後天晚 上七點,我已有請皮皮鬼先在六樓的樓梯門口等著幫巴提小姐帶路。期待你們的到來。』 說完,修士再次鞠躬,便轉身飄走。 『那我也先離開了,巴提小姐。正好明後兩天都沒有課,我們就酒會上再見吧。記得先用 完餐再來,再準備一個大一點的瓶子裝滿妳想喝的飲料自己帶來。』 『要先吃過飯再來嗎?』 『妳不會真的以為亡者的宴會上會有能給活人吃的東西吧?』 『……說的也是。』 ------------------------------------------------------------------------------ 兩天後的晚上,蓮華如期參加了胖修士的忌日酒會。在皮皮鬼的帶領下,她來到了位於遠 離主要教室群的城堡西北處,一處相當偏僻的空房間內。 『歡迎,巴提小姐,快請進,伊曼紐已經先到了。』 在胖修士的熱情招呼下,蓮華被引進了房間。然而當原本抱著相當濃厚興趣的 她看到擺在主餐桌上的東西時,不禁開始反胃、心生退意。 主餐桌是一張大圓桌,上頭擺著兩大盤已經被長毛的灰色黴菌完全覆蓋的疑似麵包、幾盤 明顯腐壞並爬滿了蛆的乳酪與雞肉、幾盤完全發黑的蔬菜,以及許多瓶散發出濃烈酸味, 已經完全變質的葡萄酒。 『真是抱歉,畢竟我生前也是個侍奉神之人,即使是死後的忌日餐也實在是不適合弄得像 尼克爵士那般豪華。還請見諒。』 『不…我覺得這…這樣已經…很…很好了…』 強忍著不要當場嘔吐出來,蓮華摀著嘴硬撐著走到站在距離主桌較遠處的斯威登堡旁邊。 『還好嗎,巴提小姐?』口中吐出的雖是關懷的語句,但斯威登堡的臉上卻是明顯的笑意 。 『不算…太好…』 『麻煩抬起妳的臉來。』 斯威登堡從衣袋中拿出一瓶小小的,裝著綠色液體的玻璃瓶,在手指上倒了一滴後抹在蓮 華的鼻子下方。霎那間滿屋子的腐敗食物味道全都消失殆盡,取而代之的是清涼無比的藥 草芬芳,讓蓮華瞬間精神一振。 『!!...謝謝您。』 『小事。修士在向我們招手了,該過去了。』 雖說是酒會,但受修士邀請而來的幽靈並不多。蓮華認識的只有血腥男爵、灰衣貴婦、尼 克爵士與皮皮鬼等四位而已。其他的幽靈貌似都是較常在赫夫帕夫學院的周邊區域活動, 因此蓮華對它們並不熟悉。 依照修士的說法,因為他在神職人員時期的好友們都已在蒙主寵召之時選擇前往了彼岸, 因此死後化為幽靈的他如今還稱得上交情不錯的人,就只剩在霍格華茲認識的幽靈而已了 。 而幽靈們對於忌日酒會上出現活人這件事似乎也不是很驚訝,反倒是都相當熱情地主動與 兩人聊天。雖然蓮華也不確定事是否與兩人的靈媒身分有關就是了。 『好了各位,今天的主角在這呢。酒會就要開始了,請把注意力轉過來吧。』 眼見蓮華與斯威登堡即將被幽靈群包圍,尼克爵士適時地打斷它們,把焦點拉回到了胖修 士身上。而在尼克的幫助下暫時脫身的兩人,也立刻從幽靈群中退到了最後面的位置。 『妳沒事吧?』 『不用擔心,先生。我已經很習慣像這樣被一大群幽靈團團包圍了。』 把注意力重新放回酒會的蓮華,正好看見要舉杯慶祝的時候。只見所有幽靈們輪流張大嘴 巴,一個接一個地穿過那些裝有變質葡萄酒的瓶子,穿過以後臉上還一副彷彿正在沉浸在 酒香之中的回味表情。 『它、它們那樣…算是在吃東西嗎?』看著連灰衣貴婦都同樣張著嘴穿過腐敗的食物與酒 瓶,讓蓮華也是看傻了眼。 『按照它們的說法,貌似是幾乎可以嘗到味道,可是那個”幾乎”算是什麼程度,恐怕沒 有任何活人能回答妳。』 當所有幽靈都”享用”過一輪食物與酒之後,酒會就進入到了自由聊天的時候。所有幽靈 各自三三兩兩地聚在一起聊天,而作為主角的胖修士便四處交際著。 蓮華兩人這邊則是自然的跟尼克爵士、灰衣貴婦與血腥男爵聊在一起,至於皮皮鬼則是受 限於男爵在場而不敢搗亂,只能不停地在食物堆中來回穿梭。 . . . 當眾人沉浸於聊天之中,時間也過得飛快。斯威登堡不經意看向手錶時,發現已是晚上八 點十五。便以遵守熄燈時間為由,先讓皮皮鬼送蓮華回去。 雖已接近熄燈門禁,但終究還是有段時間,從酒會場地返回城堡西側六樓的一路上,兩人 還是不時會遇見一些還沒回寢室的學生。 但多虧了皮皮鬼在前面開路,那些晚歸的學生們看見它沒有一個不逃的跟騎掃帚一樣快, 因此蓮華得以趕在門禁時間前回到樓梯口。 『謝謝你囉,皮皮鬼~』 『嘻嘻嘻,沒什麼,那我先---』 皮皮鬼話說到一半就突然停下,接著開始不停的轉頭四處查看,最後將目光停在不遠處的 一個轉角。 『怎麼了?』 『我總覺得…好像有人一直在盯著我們。』 聽見這話,蓮華直接走向皮皮鬼盯著的轉角查看,卻甚麼人都沒看到。 『沒人啊,是不是你看錯了?』 『那,可能是錯覺吧~』 『幽靈也會有錯覺嗎??』 『誰知道呢,妳快上去吧~~~』 被皮皮鬼趕上樓梯的蓮華,只能乖乖立刻回到交誼廳。而皮皮鬼則是在確認蓮華進門後, 又在四處飄蕩了一下才離開。 過沒多久,原本空無一人的轉角突然傳出了一陣輕微的腳步聲,伴隨著一片淡淡的扭曲隱 沒在黑暗中。 ------------------------------------------------------------------------------ 週末,斜角巷。 身為英國魔法界最大(同時也是唯一一個)的商店街,不論何時都擠滿了英格蘭各地前來採 購的巫師女巫們。在第二次巫師戰爭結束後的近十幾年來,也增加了許多固定來此的外國 巫師顧客。甚至也開始出現了數家專門以美洲甚至亞洲巫師為主要客群的異國道具商店, 為原本因為黑魔王作亂而衰敗的斜角巷注入了全新的活力。 而在霍格華茲將斜角巷也納入學生的周末出遊地點後,人潮理所當然地更加水洩不通了。 每個週末都像是開學前一樣的兵荒馬亂,但只要有生意上門,那就沒有人會有任何意見。 『路易,你在哪裡,我看不到你?』 『我在這裡!!這裡!!』 由於弗雷這幾天都在校內四處宣傳衛氏商店新到貨的商品,被激起好奇心的蓮華就不停纏 著路易說想去看看。然而兩人一進到斜角巷沒多久就馬上被人潮沖散,好不容易才在一間 占地較大的店門口前重新會合。 『哈啊…哈啊…差、差點就被淹沒了…』好不容易從人群中硬擠出來的蓮華,此刻正不停 喘著大氣。 『今天的人潮好像特別多耶……』看著眼前一片黑壓壓的人群,路易自己都沒把握能穿過 去,更別提還要帶著人硬闖。 『我們先休息一下吧?』 『也好,反正時間還很多。』路易轉頭看了一下背後,發現兩人正好停在伏德秋冰淇淋店 門口『地點正好~~~我們先吃個冰淇淋吧?』 『贊成!!』 伏德秋冰淇淋店的原店主,伏林.伏德秋在前次大戰時期遭到食死人綁架,最終被殺。當 消息被證實時,許多老顧客都因為再也嘗不到經典招牌聖代的滋味而哀嘆不己, 但就在大戰結束後沒多久,一名自稱是伏德秋的遠房親戚的女性買下了店鋪,並重新開張 營業。 原本常客們都很懷疑這名突然出現的女店長到底有沒有能力經營好這塊招牌。但在光顧幾 次後卻發現新店長所做的冰淇淋居然與記憶中的味道一模一樣,使得店鋪的生意又迅速地 火紅起來,連帶加速了周邊的復興。 如今已過去十多年,店長已經交棒給下一代繼續經營,生意也依舊十分興隆。再加上每週 末固定前來的霍格華茲學生,更是一位難求。 而既然說到吃,蓮華哪可能不同意。她之所以想來斜角巷的另一個原因,就是因為很想念 這裡的冰淇淋。以往都只有在開學前的採買才能來吃上一次,如今每個週末都能盡情享用 ,叫她如何不期待。 但就在聖代上桌,兩人正要大口享用時,蓮華卻像是注意到什麼似的,不停的四處轉頭查 看,臉上的表情也有些古怪。 『蓮華,妳怎麼了?妳在找誰嗎?』注意到對方的舉止,路易開口問道。 『我總覺得…好像有人一直在盯著我看…』 『盯著妳看?』 路易跟著轉頭看了一圈,卻只有看到來來往往的洶湧人潮,就如同平常的斜角巷。 『會不會是妳的錯覺?』 『嗯…或許吧…』 . . . 稍晚,兩人回到學校後,蓮華再次跟路易提起了早上的異樣感。 『路易我跟你說,我早上不是有提到感覺一直被人盯著嗎。那個感覺整整維持一整天,無 論我們走到哪間店裡都有,直到離開斜角巷後才消失……』 『呃…有沒有可能是因為妳不習慣這麼多的人潮?......』 『這我也不知道。至少,下個周末可以先不要去斜角巷嗎?...』 『可以啊,活米村就算是周末時也只有學生們會去。下次就去逛活米村就好吧。』 『嗯,謝謝你。』 ------------------------------------------------------------------------------- 下一個周末,活米村。 受波特雙胞胎拜託採購零食的路易跟蓮華,提著大包小包從蜂蜜公爵裡走了出來。 『真是的,他們到底是怎麼欠人這麼多東西的的啊!?』看著手上沉甸甸的兩大袋,蓮華不 禁出聲抱怨。 『看來他們最近賭運不是很好呢~~~不過我們也有賺到不少免費的零食,至少不是白幫這 個忙,還算可以啦。』 正當兩人打算先去三根掃帚休息一下而開始移動到一半時,蓮華突然停了下來,接著又開 始不停地四處張望。 『蓮華?』 『又來了…又是那種一直被人盯著的感覺,而且這次的感覺比上次更討厭…』 然而四周除了其他的霍格華茲學生以外,並沒有看到其他人影,只有跟平常所見完全相同 的古老街景與紛飛細雪。 『路易,三根掃帚我不想去了,直接回城堡好嗎?...』 『好吧,今天就先回去吧。』 『抱歉,毀了你的周末假期…』 『沒事啦,這裡隨時都能來的,先走吧。』 ------------------------------------------------------------------------------- 過幾天的靈媒課程上,蓮華趁著孚立維難得出現,並跟斯威登堡討論課程進度時,向兩人 提出了前兩個周末出遊時的奇怪感覺。 兩人聽完之後,孚利維臉上是明顯的困惑,但斯威登堡卻是眉頭緊皺,若有所思。 『教授、先生,你們覺得呢?難不成真的只是我想太多嗎……』 『這個嘛…如果換成是平常,我大概也會認為可能只是妳的錯覺,巴提小姐。』孚利維看 了一眼旁邊的斯威登堡『但顯然,妳的靈媒老師不是這麼想的呢。』 『先生?』 『老實說,目前的資訊還太少,我還無法判斷是否只是巴提小姐的錯覺。』斯威登堡謹慎 地回答著『但是,靈媒由於長期訓練自身精神力的關係,在一些感覺上,會比一般人更為 敏銳許多。而且妳說過不管是斜角巷還是活米村,之前去的時候都從沒有這種感覺對吧? 』 『是的。』 『雖然妳的訓練時間還不能說很長,但既然有這種狀況,那就還是小心為上,巴提小姐。 如果可以的話,希望妳在今年內能盡量減少外出的次數,好嗎?等過了聖誕節假期以後再 試試看。當然,要有人陪著妳』 『沒問題。』蓮華點頭回應。 『我也會先跟麥校長那邊報告這件事,請她多注意。如果校長有其他指示我會再連絡兩位 ,我先離開了。』 孚利維在給出回應後便隨即離開了教室,留下即將開始上課的兩人。 『那時間也差不多了,我們就開始上課吧。今天的課程是:"在召喚特定亡魂時所需的條 件或材料"。首先------』 ------------------------------------------------------------------------------ 後來,蓮華按照指示,在今年內都沒有再踏出過城堡一步,直到聖誕節假期時離開為止。 接著在新學期開學後的第一個周末,蓮華在兩名室友的陪同下一起去斜角巷逛街,過程中 都沒有再感覺到那股視線。 這讓蓮華放下了心,以為之前真的只是自己的錯覺。但就在隔一個周末,她找路易一起去 活米村時,兩人剛開始逛沒多久,那股異樣的視線感卻又再次席捲全身,而且感覺比起前 兩次都還要更加詭異跟令人厭惡,讓她當場寒毛直豎。 『喂,妳沒事吧?』發現蓮華停在原地不動且表情古怪,路易連忙問道。 『抱、抱歉,路易。我想先回去了……』 『我陪妳回去吧。』 『不用了,你就自己逛沒關係,不用管我。我先走了。』 話一講完,蓮華便急急忙忙趕回城堡,完全連一步都不想多留的樣子。 . . . 而在不遠處的屋頂上,一抹淡淡的扭曲也逐漸消失在風雪中。 ------------------------------------------------------------------------------ 隔天蓮華立刻將這一次的情況向孚利維與斯威登堡提起,但兩人都表示目前沒有其他證據 或情報顯示真的有人盯上她,因此他們目前也無法提供什麼建議,只能先繼續觀察情況。 後來,蓮華直到放暑假前,除了上課以外都沒有再踏出過城堡一步。而路易也因為怕她無 聊,也減少了出遊的次數。三年級下學期兩人大多數的周末時間都是泡在廚房或是圖書館 裡度過一整天。 學期的最後一天,當特快車再次返回九又四分之三月台後,蓮華與路易約好暑假的最後一 個周末一起去斜角巷買開學用品後便彼此告別。走向在不遠處等著她的芭瑪。 『這學期過的如何啊?開始能去活米村跟斜角巷一定比較有趣了吧~~~』 『媽媽,其實……』 蓮華把感覺到三次奇怪視線的事情告訴了芭瑪,芭瑪聽著也覺得有些詭異,但就如同先前 孚立維與斯威登堡所說的,沒有證據能證明蓮華說的是真的。 『媽媽,我該怎麼辦?...』 『寶貝,妳別緊張,我會想想辦法的。這兩個月妳就先忘記這件事,好好享受暑假吧。』 『嗯…』 看著臉上帶有明顯陰霾的女兒,芭瑪心裡一陣難過。突然,她想起了去年開學那天在月台 上,魔法部請哈利轉告她的事情。 (該不會?……) 心理稍微有譜的芭瑪,決定晚一點先跟哈利那邊取得聯絡。 ------------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1630243786.A.EF4.html

08/29 22:11, 2年前 , 1F
推推 結果是披著斗篷關心進度的詹姆或是雙胞胎www

08/29 22:40, 2年前 , 2F
如果是披著隱形斗篷的他們就太爆笑了

08/29 22:53, 2年前 , 3F
要是真是隱形斗篷偷偷關心就好了
老實說我還真沒想過這個耶XD

08/29 23:23, 2年前 , 4F
忌日酒會又出現了XDD 是說真的原作有這個嗎

08/29 23:26, 2年前 , 5F
啊 原作在消失的密室有參加沒頭尼克的宴會
※ 編輯: sd53321 (123.205.139.26 臺灣), 08/30/2021 00:13:26

08/30 17:46, 2年前 , 6F
一開始還以為是路易在當跟蹤狂呢...

08/30 20:23, 2年前 , 7F
推喔~

08/31 00:02, 2年前 , 8F
忌日酒會...果然是和幽靈有關係的蓮華

08/31 00:02, 2年前 , 9F
究竟是誰看著她呢 期待XD

09/01 20:37, 2年前 , 10F
魔法世界有地縛靈或是殘留的執念這種東西嗎?如果有的話

09/01 20:37, 2年前 , 11F
,靈媒的作用就更大了,如果有的話,也許是那個陰影有什

09/01 20:37, 2年前 , 12F
麼話想借著蓮華之口說出呢!