Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間2年前 (2021/06/11 19:42), 2年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 12人參與, 2年前最新討論串6/17 (看更多)
前文回顧 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) 4. #1WWt4ava (C_Chat) 5. #1WcK1fxy (C_Chat) 速度有點太慢了,來加快一下進度好了。 ----------------------------------------------------------------------------- PART 6 稍早之前,廚房。 『啊啊啊不小心待太晚了!!不好意思怪角,就麻煩你幫我收拾了,我先走了!!』 『慢走,衛斯理先生。』 沉浸於料理中而忘記時間的路易,在怪角的提醒下急忙收拾好東西衝出了廚房。 由於時間已經有些太晚,路易的速度也不由自主的加快了起來,以至於腳步聲也變得有些 難以隱藏。 轉過一個轉角,他來到了一條兩側都有著一整排石柱的長廊,也就是昨天與那名雷文克勞 女生意外相撞的地方。 (對了……為什麼昨天那女生會一個人在晚上到處閒晃啊?還什麼偽裝都沒有做,她就不怕 被飛七抓到?) 路易一邊想著昨晚的意外事故一邊繼續前進,就在他經過某根石柱時…… 『抓到你了!!』 ------------------------------------------------------------------------------- 幾乎同一時間的另一邊-- 被熟悉的香味刺激到的蓮華,幾乎可說是瞬間就行動了起來。她往左右一看,發現兩側有 許多可以用來藏身的石柱,便立刻躲到了其中一根柱子的後面。 過了幾秒,香味逐漸變的濃郁起來,而且伴隨著味道而來的,是一陣顯得有點急促,以至 於無法好好隱藏聲音的腳步聲。 躲在柱子後面的蓮華屏住呼吸,豎起耳朵聽著腳步聲。就在聲音經過她躲藏的柱子邊時 --- 『抓到你了!!』 蓮華算好時機,立刻伸出雙手撲了上去。她原本預計應該會抓到對方的手臂或是肩膀,但 出乎她意料的是,她只摸到一片極其柔軟滑順的觸感,就像是有人把水織成了布料一樣。 但蓮華不死心,抓住布料用力往下一扯,接著就憑空冒出一顆有著一頭銀髮的男生頭顱, 飄在半空中跟她大眼瞪小眼。 『......嘎啊啊啊啊啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!……』 『冷靜點冷靜點不要叫那麼大聲!!妳會害死我們的!!』 蓮華才剛開始尖叫,眼明手快的路易就立刻摀住她的嘴巴,接著用斗篷把她一起蓋住後拉 到牆角。 在斗篷中,蓮華才終於看到對方的樣子。雖然在牆角邊亮度不足,但還是可以看出對方除 了剛才看見的一頭銀髮以外、年紀似乎跟她差不多、身高還比她高出半顆頭左右,制服的 顏色也代表了他是葛萊芬多的人。 但真正讓蓮華冷靜下來的,還是那充斥著整個斗篷底下的食物香味,甚至讓她徹底忘記了 自己現在正被一個陌生男生摀著嘴”脅持”到牆角的事。 而確認對方已經不再尖叫的路易,也放開了手,兩人就這麼在斗篷下互看著彼此。 『為什麼妳一個雷文克勞的女生連續兩天都這麼晚了還在外面到處亂逛啊!?』 『你不也一樣嗎!?難不成晚上在城堡到處閒逛是葛萊芬多才有的特權?』 『起碼我有東西遮著,而不是像妳這樣大搖大擺的到處走!!妳就不怕遇到飛七或是皮皮鬼 嗎!?』 『那才不需要你擔心,我---』 『小蓮華妳還在這嗎?我剛剛好像聽到妳的尖叫聲?』 說鬼鬼就到,皮皮鬼的聲音出現在走廊另一端。似乎是支開飛七後聽見蓮華剛才的尖叫聲 又折返了。 『喔糟了…怎麼這麼倒楣…』路易曾聽詹姆說過,幽靈們雖然同樣無法看見隱形斗篷底下 的人,卻還是可以感覺到其存在。所以一旦遇上幽靈也是能躲越遠越好。 『我們先在這裡躲好,等皮皮鬼離…』 『你不用擔心啦,它是來找我的。』 『找妳?為什麼?』 『這很難解釋,總之我可以幫你躲過它。但我有條件。』 『條件?』 『我要你身上的食物。皮皮鬼快來了,快一點!!』 路易沒辦法,只能把原本要外帶給詹姆跟弗雷的餐盒交了出去。蓮華則是一拿到餐盒後就 揭開斗篷直接走了出去。 『皮皮鬼,我在這。』 『喔喔妳在這啊小蓮華~~~剛剛的尖叫聲是怎麼回事?』 『抱歉…我剛剛被一隻突然跑出來的…呃…老鼠嚇到了…』 『老鼠?看樣子飛七的打掃工作又偷懶了呢~~~下次看我怎麼耍他~~~』 『好啦,總之我們先回去吧。』 蓮華帶著皮皮鬼離開,臨走前還不忘瞥了一眼路易所在的牆角。 ------------------------------------------------------------------------------- 隔天早上,餐廳。 路易還是老樣子披著斗篷帽坐在餐桌旁吃早餐,隨後抵達的詹姆與弗雷也同樣坐在他旁邊 。 『我說路易啊,你今晚還要用床單嗎?』詹姆邊舀著麥片粥邊問著。 『今天應該不會用吧,我猜下午的黑魔法防禦術一定會開不少功課。我不想要周末還在寫 那些東西…』 『那晚一點你就先把床單拿給我吧,我跟詹姆晚上要用。』 『沒問題。』 『話說回來,怎麼你昨晚也沒有帶東西回來啊,你不是叫我們要好好期待的嗎?』 『就…我昨天不小心弄太晚了,發現的時候已經來不及幫你們準備什麼了,對不起啦…』 正當三人閒聊時,突然又有人從背後拍了拍路易的肩膀。路易轉身一看,只見昨晚那個雷 文克勞的女生就站在他身後,嚇的他差點把整碗麥片粥打翻。 『有必要這麼大反應嗎……』 『妳…有什麼事嗎?』 『可以聊聊嗎?』蓮華指了指門口。 『我知道了。詹姆、弗雷,你們吃完就先過去不用等我了,我等等就到。』路易跟兩人交 代一聲,就跟著對方出去了,只留下愣住的兩人。 『…喂詹姆,如果我沒記錯,這好像是那傢伙第一次…跟女生出去?』 『的確是這樣沒錯…』 . . . 被蓮華叫出餐廳的路易,無視著旁邊投來的許多目光(特別是其他學院的女孩子),跟著她 到了旁邊一個沒人的轉角。 『想不到你還挺有名的嘛~我只是稍微打聽一下”葛萊芬多的銀髮男生”,立刻就問到你 的名字了,路易.衛斯理。你是多明妮奎學姊的弟弟嗎?』 『她是我二姊,話說妳到底想幹嘛…』 『我叫蓮華.巴提。我想跟你打個商量,可以嗎?』 『妳是想拿昨天的事威脅我嗎!?』 『我覺得條件交換這個說法會更合適喔~~~』 『妳想交換什麼?』 『我幫你保密昨天跟前天兩晚的事,同時還可以讓你往後晚上回去時都不用擔心遇到幽靈 或飛七,如何?』 『……妳想要什麼?』在隱形斗篷的幫助下,路易根本不擔心飛七會抓到他,但是萬一運 氣不好撞上皮皮鬼或是血腥男爵之類的就很麻煩了。再加上昨晚這個叫蓮華的女生也真的 幫他支開了皮皮鬼,在沒有辦法拿到劫盜地圖的狀況下,這個提議對路易還是很有吸引力 的。 『告訴我廚房在哪裡、要怎麼進去、你都什麼時間去那裡、以及你每次去廚房時都要做東 西給我吃。這樣就可以了。對你來說應該沒有損失才是?』 『嗯……』 蓮華說的沒錯,這些交換條件對路易而言根本沒有損失。充其量也就只是往後每次的料理 打包都要從兩人份變成三人份而已,但這對做興趣的他來說完全不是問題。 而且從蓮華說的話以及她昨晚的行動來看,路易推測前天的餐盒一定也是被她撿走吃掉了 ,而她也似乎非常喜歡他做的料理。 對一個喜歡做菜的人來說,沒什麼比自己做的料理受到別人肯定更讓人開心的了。一想到 這,路易不禁露出傻笑。 『你笑成那樣是什麼意思?...』 『沒、沒事…妳的條件沒問題,但我要再追加一個條件。』 『什麼?』 『那件斗篷的事妳也要保密。那是我跟別人借來的東西,萬一被沒收了,妳可就沒東西能 吃了。』 『沒問題,成交。』 從此刻起,兩人確立了料理人與食客的關係。 ------------------------------------------------------------------------------- 兩個月後。 『那麼,今晚的課程就到此為止。妳可以回去了,巴提小姐。』 『晚安,斯威登堡先生。』 結束了靈媒課程的蓮華走出符咒學教室, 迎上了在門口的皮皮鬼。 『小蓮華同樣去廚房嗎~~~』 『是啊,今天的練習特別累,我都餓了。』 自從與路易達成協議後,蓮華每次下課後都會去廚房找他吃東西。由於符咒學教室在四樓 、廚房位在地下室,而通往雷文克勞塔樓的螺旋樓梯卻是在西側六樓,整段路程算是相當 遠。為了避免撞上什麼東西,因此蓮華都是拜託皮皮鬼陪她一起到廚房。 『那妳還是靠妳的"方法"回交誼廳嗎?』 『嗯哼,"方法"很管用的,不用擔心我~』 蓮華口中的方法,自然是路易的隱形斗篷。通往葛萊芬多交誼廳的胖女士畫像位於八樓, 因此路易都是先把蓮華送到六樓的樓梯入口後才回去。 雖然樓梯途中也有通往其他地方的通道,不過大多數都是上課才會用到的空教室或是一些 不知道什麼用途的上鎖房間,因此連飛七都幾乎不會巡邏到這裡來。 一人一鬼邊小聲閒聊,邊走到了赫夫帕夫交誼廳附近的一幅巨大水果靜物畫前。 『我先走啦,小心別被飛七抓到~~~』 『知道啦~』 蓮華推開畫框進到廚房,看見路易還是站在爐火前烤著東西,怪角則是站在他旁協助。這 是這兩個月來,蓮華已經看習慣了的光景。 『路易,我來了。』 『喔喔妳來的正剛好,起司焗烤剛烤好,趁熱吃吃看吧!!』 『那我就不客氣了~~~』 看著蓮華津津有味地大口吃著自己做的料理,臉上充滿著笑容,路易也露出微笑。 等蓮華用完餐後,便是兩人聊天的時間。用手工餅乾搭配著果汁或熱茶,互相談論這幾天 發生的種種或是課業上的問題。也使得兩人更加的了解對方,彼此之間的距離也快速拉近 。 而除了平日晚上以外,蓮華在周末時只要有空,也經常跑去廚房找路易,常常一待就是一 整個下午。 就這樣一路到了學期末,已經被路易養大胃口的蓮華在經過不停地拜託後,終於讓路易答 應即使是暑假也會寄東西給她。這讓蓮華非常的高興,但她的好心情在踏上九又四分三月 台的那刻便消失無蹤。 『媽媽,我回來了~』看見在月台上等候的芭瑪,蓮華立刻拖著行李走了過去。 『歡迎回來,蓮……』原本要開心迎接女兒的芭瑪,在看到蓮華的瞬間就愣住了。 『怎麼了嗎,媽媽?』 『蓮華…妳…』 『我?』 『妳變胖了……』 『!!』 母親直白的評論,對十二歲少女的心靈產生了巨大衝擊,使得蓮華才剛回到家就拉著芭瑪 開始擬定運動計畫。不過這份決心在放假後第三天就受到第一次考驗。 看著桌上擺著一包今天早上才剛由兩隻大鵰鶚合力送來的超大包手工餅乾,再看看一旁女 兒一臉想吃又不敢吃的表情,讓芭瑪感到非常有趣。但為了不影響運動計畫,還是只能限 時限量的分批享用。 而在接下來的兩週內,又分別出現了三、四種不同的點心。讀著隨食物附上的信件,讓芭 瑪不禁也對對方產生了好奇心。 (路易.衛斯理嗎?找個時間去斜角巷找榮恩或是跟哈利打聽一下好了。但首先還是要---) 為了蓮華的身體著想,芭瑪只能不顧蓮華的抗議並回信給路易,請他減少寄東西來家裡的 頻率。 . . . 一個半月後,王十字車站,九又四分之三月台。 『蓮華妳要記住喔,今年不可以再毫無節制的吃那麼多東西了。』 『我知道…』 距離發車時間還早,母女兩人在月台邊走邊聊天。沒多久芭瑪就看見兩個熟面孔出現在眼 前。 『榮恩、哈利,好久不見了!!』芭瑪熱切地向久違的兩人打招呼。 『芭瑪!!』遇到意料之外的熟人讓榮恩有些驚訝。 『好久不見了。』畢竟一年前剛見過面,哈利的反應倒是較淡定。 『怎麼沒看到妙麗跟綴歌呢?』 『她們先送孩子們上火車,我們在這邊等她們。』 『對了芭瑪,前陣子魔法部那邊要我向妳提醒……』 看著很快就聊開的大人們,插不上話的蓮華一下子就感到無聊。但她馬上就找到了目標。 『媽媽,我看到我朋友了。我直接去找他。』 『去吧,路上小心。』 『嗯嗯。』蓮華拖著行李小跑步往前『路易~~~』 聽見蓮華的叫喊,芭瑪不由自主的抬頭看去,只見在蓮華前方的是一名銀髮的男生。對方 看見蓮華後貌似也相當開心,兩人聊了幾句後一起上了火車。 『我說,榮恩啊。可以問你個問題嗎?』芭瑪邊目送著兩人上車邊問道。 『什麼事?』 『路易.衛斯理是你的親戚嗎?』 『你說路易?她是我姪子啊,是我大哥比爾的小兒子。』 『他很擅長烹飪嗎?』 『妳怎麼知道這件事~整個衛斯理家除了我媽以外就屬路易的廚藝最好了呢~』 『這我也同意。我家的家庭小精靈有跟他學過幾道菜,就連綴歌跟我家那群小鬼頭都讚不 絕口,真難想像他居然跟詹姆是同歲的孩子。』哈利也出聲附和。 『喔喔…』 ------------------------------------------------------------------------------- 同一時間,火車上。 『所以,妳這個暑假的"減肥"計畫還順利嗎?~~~』對著兩個月沒見的蓮華,路易一開口 就是一句揶揄。 『吵死了,還不都是你的錯。』 『那妳可以選擇不要吃喔,我不會強迫妳的~~~』 『誰理你,我還是要吃!!』 兩人就這麼有說有笑地直到蓮華找到她的室友們所在的包廂為止。而從頭到尾跟在兩人身 後的詹姆與弗雷,則都一臉難以置信的表情。 『詹姆…我應該沒看錯吧…』 『你沒看錯,那真的是那個路易…』 『真的是那個整天泡在廚房,對女生避之唯恐不及的路易??』 『是他沒錯…』 ------------------------------------------------------------------------------- 開學後,兩人的相處模式基本上與上學期相同。只有兩個地方稍微有點變化。 其一是蓮華的靈媒課程增加到了每周三次,有的時候會到四次。這是基於蓮華的魔法能力 已經有了基礎,因此斯威登堡打算趁著升上三年級前,課業壓力還不會太沉重的這一年內 先幫她打好更穩定的底子的想法。 其二是,開學後兩個多月,蓮華發現廚房裡多了一名陌生人。 當天她與平常相同,在靈媒課程結束後到廚房準備找路易一起吃消夜。但當她進入廚房後 看到的,是站在前爐火攪拌著鍋子的路易,以及站在他旁邊的一名有著一頭金色大捲髮的 史萊哲林女生。 『晚上好,巴提小姐。』 『喔喔…喔喔…晚上好,怪角。』 出乎意料的景象讓蓮華一時之間愣住了,直到怪角向她打招呼才回過神來。 『請稍等一會兒,衛斯理先生在教格林格拉斯小姐做巧克力,應該很快就會好了。』 『格林格拉斯…嗎?』 過沒多久,那名金髮女生把怪角叫了過去,接著就換路易走了過來,手上還端著兩盤熱騰 騰的義大利麵。 『真慢呢你。』 『抱歉讓妳久等了,趁熱先吃吧。』 蓮華一邊吸著麵,一邊還是不時看向正在跟怪角討論事情的金髮女生。 『怎麼,妳很在意她啊?』注意到了蓮華眼神的路易,率先出聲詢問。 『也…也不算是啦…畢竟這是我第一次在這邊看到其他學生…』 『她叫赫拉.格林格拉斯,是跟我們同屆的史萊哲林學生。』 『你跟她很熟嗎?』 『才剛認識兩個禮拜吧。』 『兩個禮拜?』 『是啊。她對我的一個朋友…嗯…頗有意思,想要趁聖誕節時送巧克力給他。但是她完全 沒做過菜,偏偏怪角又不擅長甜點,所以我才教她怎麼做。』 『那她又是怎麼知道這裡的?』 『我那個朋友的弟弟們告訴她的。』 『我還以為應該很少人知道廚房怎麼進來?』 『對於一般學生來說是這樣沒錯啦,但對於…部分人士來說就不是了。』 兩人一邊吃著東西,一邊一如往常的聊著天。但蓮華自己都沒注意到的是,當她聽見路易 說赫拉有意思的對象不是他時,心中原本懸著的某個地方就突然放鬆下來了。 雖然她覺得好像哪邊怪怪的,但這份疑惑也立刻被料理的香氣給沖淡了。 ------------------------------------------------------------------------------- 從這篇開始要加快進度了,不能再拖啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.106.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1623411748.A.A1C.html

06/11 19:56, 2年前 , 1F

06/11 19:56, 2年前 , 2F
會做菜的男生大加分!

06/11 20:02, 2年前 , 3F
推 吃到被芭瑪發現抓去減肥XD
其實是蓮華自己要減的XD

06/11 20:05, 2年前 , 4F
我懷疑路易做出來的菜都是甜到無糖的。
甜到麻痺了,就不甜囉(X)

06/11 20:07, 2年前 , 5F
詹姆會拿到巧克力,真羨慕。

06/11 20:31, 2年前 , 6F
幸福肥笑死

06/11 23:02, 2年前 , 7F
推推 這不是胖 這是愛情的分量!!
沒錯~

06/11 23:37, 2年前 , 8F
蓮華嚇瘋XDDD

06/11 23:38, 2年前 , 9F
喔喔! 路易的春天要來啦!

06/11 23:39, 2年前 , 10F
食物直接被沒收 幫男生們QQ

06/11 23:49, 2年前 , 11F
變胖了!!! BGM:命運交響曲
背後一道晴天霹靂

06/11 23:52, 2年前 , 12F
差點就要明明是我先來的XD 看完推 謝謝sd

06/12 00:54, 2年前 , 13F
推推
※ 編輯: sd53321 (203.204.106.114 臺灣), 06/12/2021 15:24:01

06/12 16:24, 2年前 , 14F
看完推 接上赫拉的時間軸啦!

06/12 16:24, 2年前 , 15F
想吃又不得停手的樣子好可愛www

06/13 22:37, 2年前 , 16F
看到變胖就笑了,不過畢竟吃得那麼好,也正常啦XD

06/13 22:37, 2年前 , 17F
芭瑪看到的第一眼不曉得是驚嚇居多,還是驚訝居多www

06/15 13:22, 2年前 , 18F
終於! 現在才補完

06/15 13:22, 2年前 , 19F
蓮華配上lee大繪製的吃貨形象變好可愛...

06/15 21:29, 2年前 , 20F
覺得皮皮鬼和小蓮華可愛:)