Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2021/05/10 22:17), 3年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 3年前最新討論串5/17 (看更多)
前文回顧 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) 4. #1WWt4ava (C_Chat) ----------------------------------------------------------------------------- PART 5 隔天一大早,路易.衛斯理坐在葛萊芬多的餐桌旁,低頭吃著早餐。 此時雖然已經是十二月初,但餐廳內在魔法的效果下依舊保持著相當舒適溫暖的溫度。但 即使是在這種環境下,路易卻依舊把斗篷的兜帽拉起並蓋過頭。相較於其他維持正常打扮 的學生,讓他在某種程度上看起來顯眼不少。 『喔喔找到了,原來你在這裏。』 隨著話語聲,路易的左右兩側各坐下了一人。 『我說路易啊,你不知道你這樣戴著斗篷帽看起來更顯眼嗎?』詹姆伸手拿起了一盤三明 治跟一疊培根與煎蛋,放到三人面前。 『至少也不會比平常更顯眼吧……』 『唉呦你兩個姊姊都不在意了你是在在意什麼啦!?』弗雷幫三人各倒了一杯柳橙汁後,隨 即抓住路易的斗篷帽用力向後拉,露出他一頭漂亮的銀髮。 『弗、弗雷!!』路易急忙想拉回斗篷帽,但就連詹姆都出手壓住他的帽子不讓他拉回去。 『拜託你們兩個別這樣啦……』 『別老是這麼畏畏縮縮的,有自信一點好嗎?』弗雷不滿地咬下一大口三明治。 『就是說啊,除了我們以外又沒其他人知道你的情況,他們才不可能想到哪去呢。』詹姆 拍了拍路易的肩膀『看看你二姐多明妮奎,她像是有在擔心嗎?』 『我擔心的不是那個啊……』 『『不然是什麼?』』 正當路易想要開口說明時,突然有人戳了戳他的肩膀。三人轉頭一看,只見三名穿著赫夫 帕夫制服的女生站在他們後面,手裡都各自拿著一個看起來像是包裝過的禮物的東西。 『請問是…路易.衛斯理同學嗎?』帶頭的女生用著有點怯生生地語氣開口。 聽見對方是來找路易的,弗雷與詹姆很有默契地立刻向左右退開三個座位的空間。 『………對,我是。』看見兩人立刻拋棄自己,路易只能無奈地看向對面三人。 『這個…那個…如果你不介意的話還請收下!!』三人一同向路易遞出手上的禮物。聲音之 大立刻吸引了許多人的目光,而這些目光在理解發生什麼事後立刻變成了充滿嫉妒與恨意 的瞪視。甚至還有些好事者已經開始吹起口哨鼓譟著。 『拜託妳們不要那麼大聲啦…我收下就是了…』眼見事態開始擴大,路易急忙收下三人的 禮物。 『『『太好了~~~』』』確認路易已經收下,三名女生發出興高采烈的笑聲『要記得看卡 片喔~~~』帶頭的女生出聲提醒,然後便帶著另外兩人回到自己的學院餐桌去,一路上還 是不時地回頭看著。 『唉……』被突發狀況搞到完全失去食慾的路易將禮物放到旁邊後對著還沒吃完的早餐嘆 了一大口氣。 『原來這才是你擔心的狀況啊?』詹姆重新湊過來,露出恍然大悟的表情。 『就像你們剛才說的,只要你們不講就根本不可能有人猜的到。所以我從來就不擔心我的 迷拉血統。我煩惱的是像剛剛那樣……正因為我在多莉姐身邊對這種情況看到不想看了, 所以我才不希望自己也一直遇到這種情況……』 『還真是奢侈的煩惱啊你…受女生歡迎有什麼不好?』弗雷不以為然的說著。 『她們喜歡的只不過是我這張臉罷了……她們連我是個什麼樣的人都根本不知道,這種受 歡迎有什麼意義啊?』 『我聽不太懂,受歡迎本身就是一件好事不是嗎?』詹姆露出難以理解的表情。 『……算了,我也不奢望你們倆會懂。總之我只想低調一點過日子好嗎?』 『好啦我們以後就不鬧你了。話說回來你昨天不是說要去試做新菜色嗎?我跟詹姆都在期 待的說。』 『這個嘛……其實我昨天晚上在回來的路上不小心跟一個雷文克勞的女生撞上了……』 『『你說什麼!?』』兩人大吃一驚。 『喂不是吧你別開玩笑了……你應該沒有暴露吧?我老媽可是警告過萬一”床單”的事情 曝光我們就吃不完兜著走了!!』 『你們放心啦,我把斗……呃床單裹得很緊所以完全沒暴露。只是原本要帶回來給你們吃 的東西就掉了……』 『……喂詹姆,保險起見要不要把”羊皮紙”也借他啊?』 『不可能啦,羊皮紙現在在我老媽手上。她之前就說過為了不讓我跟你玩太瘋,所以規定 我只能二選一。而且我老爸也說過既然床單已經是我的了,那麼等明年天蠍跟阿不思入學 後就要把羊皮紙送給他們當入學禮物。』 『嘖,這下麻煩耶……』 『你們不用擔心啦。昨天那個只是意外,我保證下次會更小心的……』路易向兩人保證『 今天晚上你們就好好期待吧。』 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 當天晚上,身披床單--隱形斗篷的路易再次來到廚房門口。確認四周沒有人後才推開畫像 門進入。 『晚上好,衛斯理先生。您今晚也過來了呢。』 『晚上好,怪角。今天有什麼食材嗎?』 『是的,先生。今天晚上還有用魔法保存的新鮮鮭魚切片與一些季節蔬菜……』 路易跟詹姆借隱形斗篷最主要的用途,就是為了滿足他最大的興趣:料理。自從小時候在 麻瓜電視上看到了烹飪節目後,路易就深深地被這門手藝的多采多姿給吸引住了。再加上 他的母親花兒身為法國人,對料理也有著一定程度的講究與廚藝。因此路易從小就經常跟 著花兒在廚房裡學做菜,幾年下來也磨練出了相當不錯的手藝。 在入學霍格華茲以後,路易從詹姆和弗雷的口中知道了廚房的所在地與進入方法。從此這 裡就變成了他最大的休閒去處。不但可以滿足自己的嗜好,還能躲開那些三不五時就在胖 女士畫像外敲門找他的別學院女生。 『好了,今天就拿這幾樣材料來試做看看吧。』看著眼前挑選過的鮮魚、蔬菜、穀物等等 ,路易已經等不及要好好動手一番了。 『衛斯理先生,今天也請容許老怪角與您一同烹飪。』 『當然沒問題。』 自從路易開始經常泡在廚房裡後,詹姆也向怪角下命令要他協助路易。起初怪角還由於早 年前布萊克家的觀念影響,對衛斯理家的人還是相當厭惡。但受限於詹姆的命令而不得不 協助他。 但隨著時間久了,怪角也不得不承認路易在料理上確實很有天賦。尤其當他在波特家的餐 桌上端出了從路易那學來的菜色並獲得全家一致好評後,怪角也終於對路易抱有了尊敬之 心。 『我們開始吧,怪角。』路易拿起一片鮭魚,開始俐落的處理起來。 ----------------------------------------------------------------------------- 同一時間,符咒學教室。 現在時間已經是晚上將近九點了,照理說教室裡應該早已沒有人。但此刻的符咒學教室卻 是燈火通明。若是把耳朵靠到門上,還能聽見裡面傳來明顯的授課聲。 但若有人想窺探教室中的情況,可就沒那麼簡單了,因為此刻皮皮鬼正飄盪在教室外的走 廊上。看似漫不經心的到處閒晃,實際上卻是在走廊上來回巡視,提防著有可能出現的不 速之客。 教室內,蓮華正坐在講桌前,專心聽著一位看上去異常年老的男性講課。而在一旁,灰衣 貴婦--海倫娜.雷文克勞的幽靈則是作為等等要開始的”實作測試”的助手正待命著。 『那麼,巴提小姐。我們的課程到現在也已經開始三個月了,是時候來場小小的期中考了 。接下來我要開始提出問題,請妳回答。』 『好的,斯威登堡先生。』 『第一題:為何靈媒要針對”附身”進行訓練?』 『即使是靈媒,要讓原本不屬於自己的其他靈魂進入體內,勢必會讓自己的靈魂與肉體產 生強烈的排斥。因此訓練的主要目的是要讓靈媒能夠適應外來靈魂帶來的各種影響。』 『第二題:訓練可以帶來哪些好處?』 『減低自身的排斥反應、拉長附身可維持的時間……最重要的,是讓靈媒可以在附身狀態 下保持神智清醒與維持肉體主控權,避免遭到對方的惡意控制、甚至是被對方奪舍。』 『第三題:為何靈媒的附身能力強度會與年紀成正比?』 『讓外來靈魂附身是一件非常消耗自身精神與體力的事情。一來必須不斷的維持自我意識 ,避免受到外來靈魂的影響過深;二來因為身體尚無法適應複數靈魂存在,也必須忍受排 斥反應。因此對於年輕的靈媒來說,為了避免自身靈魂與肉體損耗過大,每天能承受的附 身時間極為有限。而隨著時間過去,肉體與靈魂的適應能力都逐漸增強了以後,才有辦法 長時間維持。』 『最後一題:如果不幸失去身體的主導權,該如何處理?』 『最優先事項,是保持自身意識的清醒與存在,並選擇潛伏於心靈深處,避免第一時間與 對方硬碰硬。』 『為何?』 『想要重新奪取身體的主控權甚至是驅逐對方,只能靠足夠強大的精神力量強行壓過對方 。若是還不成熟的靈媒,可以藉由身體無法維持長時間附身而導致的排斥反應配合精神力 進行反撲;但若是已經足夠成熟的靈媒,就只能完全仰賴自己的精神力或是外部的協助了 。』 『非常好,那麼接下來就是實作考試了。待會妳要盡全力抵擋灰衣貴婦對妳身體的奪取, 只要妳能撐過十五分鐘,或者是能將她驅逐出體外就算通過考試。準備好了嗎?』 『是的,隨時可以開始。』 『好。』斯威登堡轉向灰衣貴婦『就請您開始吧,女士。』 斯威登堡話一講完,灰衣貴婦就直撲向蓮華並進入她的體內,而蓮華也被這衝擊力給撞倒 在地。接著只見她就這麼躺在地上,全身彷彿觸電般不停快速抽搐著、四肢瘋狂揮舞、喉 嚨也發出了極為難聽的嘶啞喊叫聲。 斯威登堡則全程在一旁盯著,一邊計時一邊預防隨時可能發生的意外。 . . . 就在大約過了十分鐘後,蓮華突然停下了所有動作,接著以非常緩慢的速度從地上爬了起 來。 『巴提小姐?』看見蓮華已重新站好並看向他,斯威登堡出聲試探。 『可惜,那孩子失敗了。』蓮華開口回應,但語氣與平常判若兩人。 『意料之中,她能堅持十分鐘已經遠超乎我的想像了。她的意識呢?』 『精神力消耗過度,暫時昏過去了。』 『我知道了,後面交給我吧。』 『………』 蓮華---正確來說,是附身在蓮華身上的灰衣貴婦,並沒有如斯威登堡預期的解除附身, 而是開始…撫摸著蓮華的身體,並且開始在教室內四處遊蕩,這邊看看,那邊摸摸。 『……女士?』 『不得不承認……重新擁有肉體的感覺……真的很棒……』 『………』 聽見灰衣貴婦的回應,斯威登堡慢慢地抽出魔杖,神色也開始凝重起來。 『別那麼緊張,我再怎麼說都是霍格華茲的幽靈。危害學生的事我是不可能作的。更何況 還是我自己學院的學生』 『雖然不是什麼值得自誇的事,但類似的事這兩百多年來我看過太多了。』 灰衣貴婦走到斯威登堡面前,眨眨眼睛看著他。 『真可惜,你當年不是雷文克勞的學生。』 『我以畢業於赫夫帕夫為榮。』 『修士聽到這句話會很高興的,這孩子就麻煩你了。』 一說完話,灰衣貴婦便解除附身,轉身離開了教室。留下斯威登堡和昏迷的蓮華。 . . . 十分鐘後,靠著事先準備的魔藥,斯威登堡喚醒了蓮華,並向她說明了剛才發生的一切。 『我剛剛…被控制了嗎?』 『沒錯,巴提小姐。如同你所聽到的,就連已經逝世千年的灰衣貴婦尚會對凡人肉體有所 留戀,更何況是其他的幽靈或是亡魂呢?我認為她這次的用意,是在提醒妳不管對方是誰 ,都不能對幽靈或亡魂輕易放下戒心。否則只會害到自己而已。』 『我明白了,先生。』 『時間不早了,請皮皮鬼送妳回去吧。晚安』 『晚安,先生。』 . . . 離開了符咒學教室的蓮華,與皮皮鬼一起走到了某條長廊時,後方不遠處突然傳一陣貓叫 聲。 『這聲音,不會是拿樂斯太太?』 『看樣子飛七已經巡邏到附近來了,我去支開他們倆,小蓮華趁這機會先回去吧~~~』 與皮皮鬼分開的蓮華,加快腳步拐過了兩個彎。發現自己已經走到了昨天撞到不明人士的 那條走廊。 想起了剛剛斯威登堡對她的警告,讓蓮華稍微有點繃緊了神經。正當她想要加快速度回到 寢室時,突然聞到了一股熟悉的香味------ ----------------------------------------------------------------------------- 路易:我這不是來了嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.129.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620656233.A.EFC.html

05/10 22:49, 3年前 , 1F
路易:不用擔心,因為我來了!

05/10 23:03, 3年前 , 2F
終於男女主角要碰面啦

05/10 23:05, 3年前 , 3F
給那雙胞胎羊皮紙太危了啦XDD
不可能不給啊XD

05/10 23:35, 3年前 , 4F
推推 皮皮鬼超級聽話阿www 是小蓮華的好夥伴www
皮皮鬼在原作太影薄了,多加點戲給它w

05/10 23:39, 3年前 , 5F
原來當靈媒這麼危險
要跟死人打交道從來就不是簡單的事

05/11 00:30, 3年前 , 6F
這次不會撞到了吧XD 該認識一下了

05/11 02:26, 3年前 , 7F
推推

05/11 08:00, 3年前 , 8F
男主角終於在這篇裡有名字了
終於出來了

05/11 14:12, 3年前 , 9F
路易:我是人,不是鬼ODO

05/11 19:11, 3年前 , 10F
有點好奇之後會不會詳細描寫路易做的料理www
我...我盡力...

05/11 19:25, 3年前 , 11F
所以蓮華的鼻子應該很靈?

05/11 19:26, 3年前 , 12F
可是感覺奪舍的吸引力這麼大,好像又不需要蓮華同意
蓮華年紀還小能力根本不成熟,沒有抵抗能力是正常的。更何況對方還是千年女鬼。 如果今天換成愛哭鬼麥朵大概就沒什麼事了XD

05/11 19:26, 3年前 , 13F
那蓮華在城堡之外應該會有相當的風險...?
--------------------------------------------------------------------------- 這麼說好了。按照JKR的設定,幽靈都是死後對人間還留有遺憾或留戀才會留下當幽靈。 而幽靈按照目前所知都是連一般巫師也看的到的。而且從蛇妖跟路平的例子來看,要 對付幽靈應該是有辦法的。 而是亡魂則是只有在被招喚時才會出現(也就是前面提到的重生石的概念) 所以其實對蓮華來說,活著的壞人才是最危險的。 ---------------------------------------------------------------------------

05/11 22:44, 3年前 , 14F
哈利從雙胞胎拿到羊皮紙,現在又送給另一對雙胞胎。

05/11 22:44, 3年前 , 15F
有種世代傳承的感覺呢~
我倒是沒想到這一點呢

05/11 23:04, 3年前 , 16F
靈媒的危險性好高的感覺......
而且還很吃天賦

05/11 23:04, 3年前 , 17F
幸好吃飽才看,我也好想吃鮭魚RRR
壽O郎歡迎你? ※ 編輯: sd53321 (182.234.129.176 臺灣), 05/12/2021 01:21:06