Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2021/02/28 15:13), 3年前編輯推噓13(1307)
留言20則, 11人參與, 3年前最新討論串3/17 (看更多)
前情提要 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) ------------------------------------------------------------------------- PART 3 隨著麥校長的指示,四名駐塔幽靈以及魔法部的檢測師們立刻圍繞到蓮華身邊,開始對著 她仔細地上下打量著、或是對她施展一些檢測用的法術,並不停交換著意見。 『媽…媽媽…』被一群陌生人團團包圍住並且品頭論足,讓蓮華想起了許多不好的回憶。 『別擔心,他們沒有惡意,稍微忍耐一下吧。』 『嗯…..』 檢測師們雖然圍在蓮華身邊,但還是保持著數步的距離。只有四名幽靈可說是貼著她在看 著。 『尼克爵士,你怎麼看?』 『真是令我驚訝,我明明是第一次見到她,卻就是有種莫名的親切感,讓我想要去親近她 。你呢,男爵?』 『......跟你差不多……我記得兩百多年前,赫夫帕夫那邊不也有一個有類似的學生嗎, 修士?』 『是沒錯啦,但當年他給我的感覺遠不如這孩子的強烈,頂多只能算是有資質而已。』 三名男士幽靈熱烈地討論著,此時灰衣貴婦卻是飄到了蓮華面前,向她伸出了手。 『孩子,試試看握住我的手。』 蓮華依言伸出手,毫不意外的穿了過去。 『孩子,再試一次,但這次請先看著我的手,想像一下握住時,那個畫面與感覺。』 蓮華盯著灰衣貴婦伸出來的手,努力在腦海中想像著。 『好了的話就試試看吧。』 她再次伸出手,而這次在自己以及其他所有人驚訝的目光中,蓮華握住了灰衣貴婦的手。 『怎…怎麼會??我居然…能摸到了??...』 『感覺如何?』 『冷冷的、滑滑的,而且軟軟的…像是一團...握的住的水?』 灰衣貴婦露出了讚許的笑容,接著看向其他三名駐塔幽靈。 『我們一致同意嗎?』 『『『同意。』』』 『校長。』灰衣貴婦轉向麥教授『我們已經確認了,這孩子,是個貨真價實的天生靈媒。 』 『果然嗎…』麥教授點了點頭。 『看來,把這孩子帶回英國的決定是正確的。』金利也出聲附和。 一時之間,眾人又開始了一波新的討論,就只有哈利一人還搞不太清楚狀況。 『呃…妙麗,妳能解釋一下現在是什麼狀況嗎?聽起來這孩子的能力,很不簡單?』 『哈利,你還記得西碧.崔老妮教授的那個預言能力嗎?』 『記得。』 『那能力叫做天眼,是占卜學術語中一種預測未來的能力。如果說,崔老妮教授的天眼是 能看見未來的輪廓,那麼靈媒的能力,就是能發掘過去的一切。』 『可以說的簡單一點嗎…』 『簡單說,靈媒可以以自己的意志,喚回已逝去、前往彼岸的亡魂們,與它們進行交流。 而亡魂與幽靈是不同的,一般人沒有辦法感覺到它們,只有召喚它們的靈媒才可以。聽到 這,哈利你有沒有想起什麼了?』 被妙麗這麼一問,哈利的思緒瞬間飛回到十幾年前,那個在禁忌森林的夜晚--- 『……重生石!!』 『沒錯,而靈媒的能力還有分為先天的天賦跟後天的訓練兩種。但靈媒的後天訓練不但非 常要求資質,能培養出的能力也極為有限。然而真正的天生靈媒---』 妙麗看向正在和灰衣貴婦聊天的蓮華『幾乎就等於是一顆會走路跟說話的重生石。而且靈 媒的能力越是強大,能召喚出的亡魂就越古老。已前往彼岸的逝者們本就不該被打擾,更 別提有無數的秘密都是藉由死亡而永遠埋藏起來的……』 『意思是…很有可能會被有心人濫用是嗎……』 『沒錯,你剛剛也聽到爵士跟男爵的話了,幽靈跟亡魂對靈媒會有著天生的親切感,使得 它們難以拒絕靈媒的請求。所以一旦已經確認了蓮華的靈媒身分,魔法部這邊就必須在她 成年前都將她列為重點保護人物,避免被圖謀不軌的人利用。』 哈利點點頭表示理解,此時麥校長與金利的討論也剛好告一段落。 『那麼,事情就先這樣了。讓蓮華入學霍格華茲的事沒有問題。而在接下來直到入學前的 這兩年內魔法部那邊也會派人暗中協助保護她,這樣應該可以吧,巴提小姐?』 『當然沒問題,非常謝謝校長及部長兩位的幫忙。』 『不用客氣,這是魔法部的職責所在。那麼校長,我們就先回部裡了,麻煩借用一下火爐 吧。』 『請自便。那麼就麻煩你送兩位小姐回去吧,波特主任。』 『你還是叫我哈利就可以了,校長。』 簡單的道別後,三人離開城堡重新坐上飛天車,由哈利將芭瑪母女二人送回住處。 看著哈利開著飛天車逐漸消失在視線中,蓮華忍不住開口。 『媽媽。』 『什麼事?』 『這就是巫師們每天過的生活嗎?』 『這個嘛…』芭瑪實在不敢肯定的回答『等妳開始上學以後,每天的生活會更有趣的喔 ~~~』 『所以我真的可以上學了嗎??』 『當然可以,再過兩年妳就能到那座城堡裡上學囉。』 『太棒了!!』 聽到好消息,蓮華開心地抱住芭瑪。 『先別那麼高興,在這兩年內妳還有很多東西要先學的,學好了才讓妳去上學,知道嗎? 』 『沒問題,媽媽!!』 蓮華彷彿已經可以看見自己像今天看到的那群學生一樣,在城堡裡上課的樣子了。 ----------------------------------------------------------------------------- 兩年後,霍格華茲,分類儀式上 『弗雷.衛斯理!!』 『葛萊芬多!!』 『赫拉.格林格拉斯!!』 『史萊哲林!!』 『詹姆.天狼星.波特!!』 『葛萊芬多!!』 『莎菈琳絲.夏菲!!』 『史萊哲林!!』 蓮華站在新生隊列的最後面,看著前面的其他學生一個個被叫上去戴上分類帽。 雖然她之前想過了很久,芭瑪也有告訴她四大學院分別代表什麼特質,但她始終想不到自 己到底可能被分到哪去。 (希望能遇到好一點的同學們就好了…) 就在胡思亂想之際,分類儀式已經來到尾聲了。 『蓮華.巴提!!』 聽見自己的名字,蓮華立刻回過神來,小跑步來到矮凳前,拿起分類帽準備戴上。 此時,大廳內突然響起此起彼落的驚呼聲。蓮華被聲音吸引轉頭一看,只見從四周的牆壁 、天花板以及地板上正不停的冒出許多幽靈。 幽靈們邊在空中不停的飛舞著邊不停的從四周竄出,等到不再冒出新的幽靈後,幽靈們便 集結在半空中,視線全看向了正準備戴上分類帽的蓮華。 『隆巴頓教授…這是??...』被眼前的幽靈群們看得渾身不自在的蓮華,向一旁的奈威投 向疑問和求助的眼神。 但奈威根本無暇顧及蓮華的反應,他也是第一次看見包含四大學院的駐塔幽靈以及皮皮鬼 在內,整個霍格華茲的幽靈一口氣全聚集在一起的場景。 『各位,請安靜。』麥教授以湯匙輕敲玻璃杯示意所有人安靜,動作雖然輕柔但聲音卻能 響遍整個空間,讓原本因為意料之外的插曲而喧鬧無比的餐廳瞬間寂靜了下來。 『除了新生以外,各位也不是第一次見到幽靈了,還請不要那麼興奮。』麥教授轉向幽靈 們『各位晚上好,難得看各位對今年的分類儀式如此的…有興趣呢?』 『我們為打斷儀式的舉動感到十分抱歉,校長。』尼克爵士拿起了自己的頭向麥教授致意 『我們只是……突然的心血來潮,想看看今年的分類儀式而已,還請不用在意我們,請繼 續吧。』 但從一些高年級生的表情來看,就知道尼克這番話根本沒有多少說服力。 『……我知道了。隆巴頓教授,請繼續吧。』麥教授示意奈威繼續進行儀式。 奈威點了點頭,從蓮華手中接過分類帽並戴到她頭上。霎時,一個輕快的聲音便在蓮華腦 袋中響起。 『啊啊啊…還真是好久好久沒看過像妳這樣的學生了呢。上一個我記得應該已經是兩百多 年前的事了吧。而妳嘛…嘖嘖,還真是讓我難以抉擇呢~~~』 蓮華不敢出聲打擾,只是靜靜的聽著分類帽說話。 『讓我看看…妳有著在困境中努力堅持下去的意志,也有著願意接納不同的人的寬容,也 不畏懼接觸新的事物……』 『但妳所需要的,是能夠明辨是非,以及懂得善用自己能力的智慧,所以最好是去雷文克 勞!!』 隨著分類帽大喊出學院之名,雷文克勞的餐桌也響起了歡迎的鼓掌與喝采聲。 而半空中的幽靈群們也宛如一場超大型默劇般,以看起來非常熱烈的動作,拍著完全無聲 的掌聲,同時紛紛向灰衣貴婦致意。 隨著蓮華加入了餐桌,分類儀式也隨之結束。幽靈們也隨即鳥獸散,接著開學晚宴便正式 開始。 在享用美食的過程中,蓮華一直感覺到不遠處有股視線正盯著自己不放。她抬起頭來查看 ,發現在同樣是雷文克勞餐桌的不遠處,有一名戴著眼鏡的金髮少女正一邊吃著馬鈴薯泥 一邊死盯著自己不放,連醬汁都滴到長袍上了還渾然不覺。一旁的另一名銀金色頭髮的少 女則邊幫她擦嘴邊試圖打斷她盯著這裡的舉動。 而金髮少女發現蓮華在看向她以後,更是露出了一個明顯不懷好意的笑容。 那笑容讓蓮華打了個冷顫,感覺自己彷彿是被盯上的獵物。 銀金髮的少女則是朝這邊露出了滿是歉意的表情,一邊向蓮華揮手表示不要在意,一邊繼 續擋住金髮少女的視線。 (不是吧……才開學第一天我就被怪人學姊給盯上了嗎……) 雖然芭瑪今天早上才千交代萬囑咐蓮華不要在學校裡做出什麼會引人注目的事,她自己也 絲毫沒有這種打算。但有的時候麻煩事總是會自己送上門來。 (唉…希望對方不要是什麼太奇怪的人就好…) 蓮華在心中大大的嘆了口氣,眼前原先無比美味的烤羊排此刻吃起來卻是味如嚼蠟。 --------------------------------------------------------------------------- 但出乎蓮華意料的是,怪人學姊直到三個月後才終於找上門來。 當時她正在和交誼廳內和室友們一起討論下周要交的天文學報告,有兩道身影走向她們。 『妳好,巴提同學,方便跟妳單獨聊聊嗎~~~』怪人學姊露出了跟三個月前如出一轍的笑 容向她搭話。一旁的銀金髮少女則也是同樣的一臉不好意思的表情。 『呃……我們現在還在討論下週要交的報告,能不能下次再…』看著那讓人不禁打起冷顫 的笑容,蓮華試圖跟兩旁的室友搬救兵,可是--- 『『我們已經完成了,史凱特學姊妳們慢慢聊!!』』室友們不知道何時已經把東西全部收 拾完,飛也似的逃離現場,只留下傻眼的蓮華跟兩名少女。 『嘖嘖,巴提同學妳這樣不行喔~~~妳的朋友們都已經完成作業了但妳卻還沒有,如果妳 有需要,身為學姊的我很樂意幫助妳喔~~~』怪人學姊坐到了蓮華身邊試圖跟她套近乎。 『唉…妳有什麼事就直說吧,那個…史凱特學姊對吧?』 『好啦不跟妳開玩笑了,我重新自我介紹:我是三年級的安妮.史凱特。旁邊這位是我的 好友,也是三年級的多明妮奎.衛斯理。』 『妳好,叫我多莉就可以了。』 『妳們找我有什麼事嗎?』 『我想請妳接受我們媒體部的採訪。』 『採訪??』 『沒錯,妳看那邊。』安妮伸手指向了交誼廳另一邊。蓮華順著手指看過去,只看見一個 男生正在看報紙,頭版頁面上寫著大大的”霍格華茲週報”。 『那份校內週報就是我們媒體部發行的,我就是創辦人兼部長喔~~~』 (原、原來是八卦記者嗎,難怪她們逃得跟飛一樣……)蓮華暗感不妙,判斷自己遇上了不 小的麻煩人物。 在孤兒院度過的那三年監禁生活,讓蓮華完全沒有任何接受最低限度教育的機會。因此當 芭瑪收養她以後,便很快發現蓮華不但完全不識字,就能最基本的生活常識跟技能也幾乎 等於零。 但幸好,英語是印度的第二官方語言,待在首都新德里好幾年的蓮華除了印地語以外,也 懂得使用基本的英語溝通。因此芭瑪索性直接放棄印地語,讓蓮華專注學習英語。 而此時距離入學霍格華茲只剩兩年,至少得讓蓮華有著能夠正常學習的讀寫能力。芭瑪左 思右想,決定讓女兒除了簡單好懂的兒童讀物以外,每天還要必需要看報紙。 不只是預言家日報,還有謬論家以及英國主要的幾家麻瓜報紙也要看。一方面藉由各種大 大小小主題都不一樣的頭條或專欄報導熟悉麻瓜與巫師界的生活資訊,同時也靠著大量閱 讀以熟悉單字與寫作方式。 也因為從小就養成了看報紙的習慣,蓮華很清楚在不少人眼中,記者是一個很討人厭的職 業,尤其是那種專寫花邊新聞的八卦記者,更是許多人避之唯恐不及。 蓮華判斷,應該是分類儀式上幽靈們的特殊舉動引起了史凱特學姊的注意,才讓她想從自 己身上挖新聞。 『我不認為我有什麼好值得採訪的…』 『分類儀式上幽靈們的特殊行為,妳覺得如何?』 果然是這個……蓮華想起母親耳提面命要自己絕對保密能力一事,因此決定裝傻到底。 『我也不知道…我也是第一次看到這種事…』 『根據我調查過的資料,霍格華茲從來沒有過全校的幽靈同時集結在分類儀式上就只為了 看一名學生分類的紀錄。而且從最後的舉動來看,幽靈們似乎很看重妳會被分到哪裡去呢 ~』 安妮邊說邊持續靠近著蓮華,半框的方形眼鏡在爐火的火光下反射出狡黠的光芒。 『……我真的不知道為什麼。況且從那之後,也沒有哪個幽靈特別跟我說過話了。』 『是這樣嗎?那我換個問題好了,最近有人注意到雷文克勞交誼廳的大門常常在半夜開啟 ,好像是有學生晚上偷溜出去到半夜才回來。妳知道這事嗎?』 『…不,我也沒聽說過這件事。』 『是嗎。也對,反正我也不期待第一次就能從妳這邊問到什麼有趣的東西。那我們就不打 擾妳念書了,巴提同學,下次再見~~~』 安妮說完便起身離開。 『不好意思,巴提同學。我原本有試圖阻止她的,但最後還是拉不住她……如果有冒犯到 妳真是不好意思…』 過程中沒說任何一句話的多明妮奎在安妮離開後才向蓮華道歉,臉上也寫滿了無奈。 『沒關係啦,我倒不是很介意。』 『但是,安妮她一旦找到了感興趣的題目,不挖個水落石出她是不會善罷干休的……』 『還真是敬業的記者啊……』 『雖然我這麼說可能不是很恰當,但總之如果妳有什麼不想讓她知道的事,就請好好努力 隱藏起來吧。過個一年還沒有頭緒的話就算是安妮應該也會放棄了吧…』 『我知道了,謝謝你的建議,衛斯理學姊。』 多明妮奎揮了揮手向蓮華道別,接著走向安妮離開的方向。 確定多明妮奎也離開後,蓮華重新坐回椅子上,雙手抱頭。 『這下該怎麼辦…沒想到不只是幽靈,居然就連校長安排的特殊課程的事都被注意到了… …』 發覺事情嚴重不妙的蓮華,開始煩惱該怎麼不讓安妮發現更多的真相。 『還是只能先跟孚立維教授還有校長講一聲了。』 蓮華看了看牆上掛鐘,大約八點半。決定先去找孚立維教授商量後續對策。 ----------------------------------------------------------------------------- 最近實在太忙了...都沒有空能好好寫文,真是抱歉 男主角下一話就會出現囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.129.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1614496432.A.05E.html

02/28 15:41, 3年前 , 1F
推 居然被記者纏上了XDD

02/28 15:41, 3年前 , 2F
是說之後詹姆和赫拉會串場嗎
會有喔

02/28 15:43, 3年前 , 3F
會走路的重生石哦...這設定有趣

02/28 15:48, 3年前 , 4F
如果遇到帶著惡意的幽靈怎麼辦呢?會被強制上身嗎?
是有這個可能的

02/28 16:03, 3年前 , 5F
推 這系列好看

02/28 16:06, 3年前 , 6F
「有無數的秘密都是藉由死亡而永遠埋藏起來的。」

02/28 16:06, 3年前 , 7F
蓮華會挖出什麼秘密嗎www
還在構思中

02/28 17:42, 3年前 , 8F
連安妮都連結起來了,看到三年級的多莉好不習慣
畢竟都是鷹院的

02/28 17:43, 3年前 , 9F
所以…路易你要背叛姐姐保護蓮華了嗎?
多莉不是媒體部的成員喔

02/28 17:45, 3年前 , 10F
原來是安妮啊?還在想是有新角色嗎?
原創角色群已經太龐大了...所以我非必要不會再寫新角色... 蓮華也是很早之前拉K們某次閒聊中蹦出來的,只是一直沒人寫而已

02/28 17:45, 3年前 , 11F
感覺靈媒體質也很op啊!許多失傳的魔法...

02/28 17:45, 3年前 , 12F
話說兩百年前那個感覺就是伏筆或彩蛋啊?
窩不知道

02/28 18:09, 3年前 , 13F
感覺之後就會挖出很多歷史梗XD
難度有點高XD

02/28 19:07, 3年前 , 14F
推推
※ 編輯: sd53321 (182.234.129.176 臺灣), 02/28/2021 19:29:12

02/28 19:40, 3年前 , 15F
那就…說好的美食番呢?美食的元素都還沒出現啊!!!

02/28 20:39, 3年前 , 16F
又是你史凱特w

02/28 23:37, 3年前 , 17F
推推 完蛋啦 蓮華被亂源安妮盯上啦www

03/01 18:06, 3年前 , 18F
利用連假補完sd大的徒花和蓮華系列最新進度了

03/01 18:06, 3年前 , 19F
期待歷史梗~

03/03 00:10, 3年前 , 20F
喔喔看來會有全新體系的咒語