Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間2年前 (2021/12/06 18:17), 2年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 2年前最新討論串10/17 (看更多)
前文回顧 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) 4. #1WWt4ava (C_Chat) 5. #1WcK1fxy (C_Chat) 6. #1WmqmaeS (C_Chat) 7. #1W-LP5Li (C_Chat) 8. #1XAulAxq (C_Chat) 9. #1XW_nFW8 (C_Chat) 個人的綴歌創作總整理 https://hackmd.io/@sd53321/BJk5FsOfd ---------------------------------------------------------------------------- PART 10 英國的聖誕節假期,一般是從十二月二十四號開始一路放到隔年的一月五號。而今年的聖 誕節又恰好落在禮拜三,因此學校僅在禮拜一上午上了半天課,中午就直接宣布下午放假 ,讓學生們回寢室打包行李準備回家過節。 但相較於其他人的興高采烈,路易倒是一臉深思,因為他還沒準備好要送給蓮華的聖誕禮 物。 前幾年的聖誕節,路易通常都是送特別製作的手工糕點給她。但今年卻特別被多明妮奎在 好幾天前就提醒說不要老是送食物給對方,偶而也該變點花樣,送些不同的東西。 路易聽了覺得這提案也挺有道理,偶爾製造一點驚喜的感覺也不錯。但他隨即想起一件很 重要的事:那就是他也從來沒有送過別人食物以外的東西。 尤其對方還是個女生,自己平常收禮物的經驗可能也不太適合,因此路易直接跑去問了多 明妮奎、玫瑰跟羅克珊等幾名自家姊妹。而三人給他的答案都是偏向髮飾、項鍊等配飾、 或者是圍巾之類的衣物配件。 這些東西不管是在斜角巷或是活米村都不是很好買。摩金夫人的店裡雖然不是沒有,但通 常都是作為長袍的配件一起搭配出售,可單獨買的選項並不多。 (看來還是去麻瓜商場最合適呢…) 直到下午坐上火車才終於確定第一步該做什麼的路易靠在車廂的窗戶邊想著事情。當火車 已經鳴笛準備出發時,他才看到一個熟悉的身影拖著行李急急忙忙奔上月台。 『等等我啊!!』 直到發車前的最後一刻,蓮華才終於趕上車。看到她氣喘吁吁的站在走道上,路易趕緊把 她拉進自己的包廂裡。 『妳是怎麼啦,搞得這麼晚?』幫蓮華把行李搬上架後,路易隨即開口問道。 『沒什麼啦…我只是找不到我的一些魔藥學工具,像是天平跟大釜之類的。』 『妳找那些作什麼?又不是放暑假要打包了。』 『前幾天我的那些工具突然全都壞了,原本想說趁放假時送到斜角巷去修,所以我就都先 放在床鋪旁的櫃子裡。結果今天要整理時居然全都不見了……』 『先是壞了,然後又不見了?妳這是被人給惡整了吧?』 『我也是這麼想的,可是我自認也沒得罪什麼人啊……』 『妳那些東西平常都收在哪?』 『就床旁邊的櫃子囉。』 『嗯……』 路易一聽完,就覺得這件事可能跟安妮有關。如果蓮華的工具真的如她所說平常都收在寢 室裡,那犯人就只有同樣是雷文克勞的女生了。再加上她最近又開始跟蹤蓮華試圖要挖出 什麼消息的樣子,實在很難不懷疑她。 但路易又覺得有些難以理解。他雖然跟安妮不熟,但平常也不時會從多明妮奎口中聽過一 些有關她的事情。根據多明妮奎的說法,安妮這人活脫脫就是一個當八卦記者的料。不管 大小事,只要勾起了她的興趣,在追根究底的挖出來之前都不會住手。 雖然她有著一個優秀記者所需具備的所有條件,但好像也不曾為此做過什麼太過分或超出 底線的事情。不然多明妮奎也不會把她當成自己的唯一好友了。 別看多明妮奎平常總是一副慵懶的傻大姊模樣,但她的心思卻是非常的敏銳。再加上因為 迷拉血統所帶來的美麗外貌,打從入學至今就不斷被各種形形色色的男生試圖接近,因此 她也練出了一套光是看表情就能大致猜出對方有什麼目的的技巧。 如果安妮真是那種不擇手段的人,路易相信他這個二姊是不會把她當朋友這麼久的。 而且有一個說不通的地方是,安妮的目的應該是想要挖出蓮華的靈媒能力的真相,那這跟 破壞、甚至偷走她的魔藥工具有什麼關係? 疑點實在太多了,路易根本抓不到頭緒。 至於蓮華則是完全沒注意到對面的人都已經快要想破頭了,她自顧自地抓起路易的手打斷 他的思考。 『你是又在想什麼想成那樣啊?眉毛都快連成一直線了~』 『妳都不會擔心說不定是有人在針對妳嗎?...』 『可是我根本連對方是誰都不知道啊,我該怎麼擔心啊?』 『至少也該防範一下吧…』 『我也有跟我的室友們說了,等開學後我們會在寢室裡加上一些保全用的咒語,同時也會 跟級長報告這件事。如果又發生的話,我也只能去找教授搬救兵了。』 『那樣就好。』 『好啦,都放假了就別想那麼多啦。聖誕節隔天陪我去斜角巷逛街,買一套新的吧~』 『好好好,知道了。』 看著蓮華一臉樂天的笑容,讓路易的心情也跟著放鬆下來。 ------------------------------------------------------------------------------ 當天稍晚,路易一回到貝殼居,就立刻透過呼嚕網到斜角巷,再反向走出破釜酒吧到倫敦 市區。 現在時間雖然已經是晚上,但因為是聖誕節前夕的關係,再加上還有期間限定的耶誕市集 ,晚上購物的人潮反而比白天還要更多。路易一個人邊走邊看,逛到了一間他看起來覺得 還不錯的服飾店。透過櫥窗展示的商品標價確認這間店的價位大概是在自己可以負擔的程 度後,路易推開門進去,卻遇到完全出乎他意料的人。 『你們、你們四個怎麼會在這裡!?』 現在站在路易眼前挑衣服的人,居然是赫拉與莎菈琳絲,而詹姆與弗雷則是在她們兩人後 面閒聊著。 『『『路易?你怎麼會在這?』』』同樣遇見出乎意料的人,讓詹姆、弗雷與赫拉也 不禁反問。 『那是我要問你們的吧,你們不是在波巴洞嗎?』 『家裡都出事了我能不回來嗎?...』弗雷無奈的說著『我跟我爸這趟回來就是要幫店裡趕 在假期結束前重新開張的。之後還要回法國繼續忙大賽的事情。』 『這就是我想問的啊,現在還是在大賽期間吧?』 『賽事因為聖誕假期的關係暫時停止,等假期結束後才會繼續開始。波巴洞那邊也在趁著 這段期間布置新的關卡場地。』赫拉接著回答『但是照理來說,我們應該是要留在法國跟 其他人一起過節的才對啦……』 赫拉說到一半就看向詹姆,臉上的表情半是微妙半是想笑。 『……因為我老媽她說什麼都非得要在假期內回來一趟不可,所以當她說服校長後就順便 把我跟赫拉兩人都帶回來了。』接收到赫拉的眼神,詹姆一臉尷尬的接話。 『她的理由該不會是……』 『就是你想的那樣。』 『……你爸媽的感情真的很好呢,詹姆。』 『好的太過頭了啦…』 『我說,你們不要無視我聊得這麼開心啊!!』 等到站在一旁一直插不上話的莎菈琳絲終於不甘寂寞,插進來打斷話題以後,四人才把注 意力放到獨自一人來服飾店的路易身上。問了以後才知道他是要來買禮物的。 『你說,你是要來買送給蓮華的聖誕禮物嗎?』 『嗯。』 『雖說是還來的及啦,可是怎麼會拖到這麼晚啊?』 『就…別人建議我今年可以送點不同類型的東西當作驚喜,可是我沒有什麼挑禮物的經驗 啦,所以才…』 『那不然,就我跟莎菈來幫你吧。』赫拉自告奮勇提出建議。 『可以嗎?』 『畢竟你也教過我很多料理嘛,幫你這點小忙是應該的。』 『而且要送給女生的禮物,由女生來挑不是更好嗎~』莎菈琳絲也附和著。 『說的也是,那就拜託兩位了。』 半小時後,在赫拉與莎菈琳絲幫助下挑好禮物的路易先行道別離開,留下四人繼續在商店 裡購物。 『好了,幫別人挑完了禮物…』『接下來,該挑我們自己的了~~~』 『『還請手下留情……』』 因為剛從法國回來,同樣來不及準備禮物的詹姆與弗雷,只祈求待會還有足夠的錢能夠走 出店門。 ------------------------------------------------------------------------------- 與此同時,有另外一群人即使已經臨近假期,卻依舊得繼續加班奮鬥。 倫敦市中心的地底下,英國魔法部此刻依舊人聲鼎沸。當中絕大多數的人都是急著想要在 放假前把手頭上的工作告一段落,好能夠好好的享受假期;但也有一小部分的人,才剛要 開始面對更多的加班,像是"外國巫師與巫術問題處理部門”的主任:夏克斯.格林格拉 斯。 夏克斯此刻正坐在會議室中,臉上滿是疲憊;坐在他對面的魔法法律執行司副司長,妙麗 .衛斯理的狀況也是相同。除了他們倆人以外的與會者還有現任的正氣師辦公室主任與魔 法部長,也同樣好不到哪去。 『夏克斯,時間寶貴,直接說重點吧……』部長有氣無力的開口。 『因為法國舉辦三巫鬥法大賽的關係,連帶周邊的德國、西班牙、比利時等等國家都對外 國巫師實施了相當嚴格的出入境管制。相較之下,我們英國這邊卻是與平常沒有太大差別 ,因此許多的…不受歡迎的傢伙們就選擇以這裡當跳板,入境到歐陸的其他地方去。光是 成功抓到的偷渡巫師就是平常的五倍多,更別提那些沒抓到的。』 『大概有多少?』 夏克斯拿出了一份報告書放在桌上,部長與正氣師主任看完後都是一臉疑惑。 『報告上看起來還好啊?』 『因為那份報告是官方的統計數字,部長。』夏克斯又拿出了另一份放在兩人面前,厚度 大概是前一份的五倍『這是透過地下管道弄到的情報,可信度至少九成。』 對於如此厚重的報告書,部長連看都不看就直接放棄掙扎,推給了一旁的正氣師主任後整 個人往後癱在椅背上,發出一連串像是嘆氣又像是哀嚎的聲音。 『……這些傢伙都已經離開英國境內了嗎?』被強迫塞下報告書的正氣師主任哀怨地看了 一眼頂頭上司,隨即認命地開始翻閱。 『絕大多數都已經進入歐陸,所以已經不關我們的事了。』 『絕大多數…所以還有人留著?』 『還有幾批人,不過人數都很少,我們也已經掌握行蹤,所以不是問題。剩下的只有…… 』 夏克斯拿過報告書翻到最後面,指著一段以紅筆寫下的段落。 『有一群從中亞來的傢伙,今年初一入境就立刻失去蹤影。我們懷疑可能有本地黑巫師的 協助,才連我們都追蹤不到。』 『什麼情報都沒有嗎?』 『用麻瓜航空入境,一路上都在不同地方多次轉機,每轉機一次都是不同的假身分、假護 照、假外貌。我們只能查出他們可能來自中亞一帶。』 『我知道了,我這邊會盡量…盡量的加派人手搜查…但…』 正氣師主任欲言又止,但其他三人也聽懂了他想說什麼。 『對方到現在為止都潛伏在暗處,沒有線索的話不管怎麼找都是白費力氣。』從剛剛開始 就只是聽著的妙麗終於開口『倒不如,等他們主動現身。』 『妳的意思是等他們搞出麻煩以後再去抓他們?』 『麻煩不是早就來了嗎?我家的店都已經被搶了一個禮拜,但你們查到現在卻是一點進展 都沒有。』 『我……這……』 正氣師主任原本還想辯解個幾句,但看到妙麗的表情就不敢說話了。他接下這個位置不過 才兩年,經驗尚淺的他還無法應付像妙麗這種資深主管,更別提現在還被扣了一頂辦事不 力的大帽子。 案情陷入膠著已經讓他很頭大了,偏偏這起案件又拖延不起。再加上對預言家日報和謬論 家的情報管控也已經到達極限,各種傳言與指責都開始甚囂塵上。 畢竟近十年來可說是和平過了頭,那怕只有一點風吹草動都能讓這些閒到發慌的報章雜誌 拿來大肆發揮。 『副司長的意思是認為商店搶案跟這群偷渡者有關?』眼見會議難以繼續,部長連忙岔開 話題。 『我們在現場發現了一些疑似是法術殘留物的粉末,分析結果是藥草與香料的混合物。光 看成分你甚至會以為對方是不是邊搶劫邊煮咖哩,還煮到燒焦了。經過比對後跟資料庫的 紀錄都不符,因此才認為有外國巫師混在其中。』 『而店內失竊的物品除了為數不少的現金以外,主要都是像祕魯瞬間黑暗粉、開發中的幻 滅咒道具等等,都是用來掩人耳目或是擺脫追蹤的物品。』 『這也很可能就是正氣師們一直抓不到對方的原因所在。』 『但我最擔心的是,我們連對方的目的是什麼都不清楚。』 聽完夏克斯跟妙麗的說明,讓部長的頭更痛了。 『總而言之,我們現在除了等對方再次犯案以外,沒有其他手段是嗎?』 『『沒錯。』』 『啊啊我知道了…我會再跟…再跟正氣師們討論看看…沒有其他事的話今天就先到這吧, 祝各位假期愉快。』 . . . 等部長與正氣師主任都離開後,夏克斯再次看向妙麗。 『妳沒有把芭瑪的事跟部長他們說呢。』 『你不也沒說嗎?』 『沒有證據的事說了也沒用,徒增困擾而已。而且光看正氣師主任那樣子也知道不能指望 他們了。唉,我真想念哈利還在的時候……』 『面對現實吧,人家小倆口每天都在學校裡恩愛著呢。』 閒話說罷,妙麗正色看向夏克斯。 『雖說沒有證據,但我還是希望芭瑪跟蓮華那邊你能幫忙多注意一下。如果蓮華說的是真 的……』 『我明白,畢竟那孩子身分特殊,我會叫人多注意一點的。』 確認已沒有要再繼續討論的事,兩人各自回歸自己的工作崗位。 ------------------------------------------------------------------------------ 聖誕節的隔天,應蓮華邀約來斜角巷陪逛街的路易,很快地就找到了人。 蓮華身上此刻正穿著路易送她的聖誕禮物:一整套的針織毛帽、圍巾與手套。樣式則是純 白的底色搭配深藍色的斜紋、方塊紋等不同的圖案。白色和蓮華的黑髮及黝黑的膚色產生 了鮮明的對比,使得她整個人看起來更加的明亮。而深藍色的紋路在開學後也可以拿來和 雷文克勞的制服顏色做搭配。 『謝謝你的聖誕禮物,路易。如何,穿起來好看嗎~~~』 『嗯,非常好看。』路易十分慶幸當初有請赫拉跟莎菈琳絲幫他挑禮物。 『那我們走吧~~~』 . . . 兩人來到了斜角巷的魔藥材料店鋪,發現店裡居然難得的一個客人也沒有。只有一個店員 趴在櫃檯上打哈欠。 『真少見,今天居然一個客人都沒有。平常這裡人很多的…』 『而且也沒看到老闆呢。』 『老闆他旅遊去了,明年才會回來。我只是來代班的。』 似乎是聽見了兩人的交談,店員有氣無力的抬頭看著他們。 『貨架上沒有的東西就是還沒補貨,等老闆回來再說。』 看著幾乎八成空的貨架,兩人總算理解為什麼完全沒客人了 『反正我也只是要買工具,應該還好吧…』 『先看看再說吧。』 拜貨架上幾乎全空所賜,兩人只花了大概五分鐘就幾乎找齊了蓮華需要的東西。 『還有缺什麼嗎?』 『我看看喔……還差個天平』 兩人四處看了看,發現在一個較高的架子上還有一個黃銅天平。 『太高了,我搆不到…路易,幫我一下…』 『等我一下……拿到了,給妳。』 就在蓮華伸出手碰到天平時,原本應該趴在櫃台上的那名店員突然出現在兩人旁邊,臉上 露出一副詭異的笑容。 『港口現。』 店員突然拿出魔杖指向兩人手上的天平。兩人還來不及做出反應,瞬間就感覺到天平裡產 生一股巨大的力量把自己的身體向內扯,雙腳離地的同時四周的視野也開始高速旋轉、模 糊…… 接著兩人就摔到了一片草地上,被變成港口鑰的天秤則掉在蓮華腳邊。 『路、路易…你還好吧…』 『我沒事…我…』 路易還來不及講完,就看到眼前紅光一閃,接著意識就此中斷。 『路易!!』 看見路易被突如其來的紅色光束擊飛倒地,蓮華立刻拔腿衝了過去。但才剛跑出去兩步, 背後就立刻也被擊中,隨即倒下。 ------------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.151.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1638785854.A.2BB.html

12/06 20:25, 2年前 , 1F
阿阿阿綁架啊救命啊

12/06 20:26, 2年前 , 2F
哈利你還在學校談戀愛,出大事啦

12/06 20:37, 2年前 , 3F
怕 出事啦

12/06 21:55, 2年前 , 4F
哈綴世界怎麼到處都有綁架犯啊
這麼多方便的魔法能用,不如說綁架才是最簡單的做法吧XD

12/06 22:02, 2年前 , 5F
推推 怎麼打完老佛以後世界好像更危險啦XDDD
各種餘黨才是最麻煩的

12/06 23:09, 2年前 , 6F
只能等壞人再次做案那邊有點像程式抓bug

12/06 23:10, 2年前 , 7F
出大事啦! 看完推 謝謝sd

12/06 23:11, 2年前 , 8F
老佛不在後,小鬼反而敢造次的感覺XDD
沒有個大頭在當然就是各自為戰囉

12/06 23:57, 2年前 , 9F
逛街逛一逛居然出事了..

12/07 20:41, 2年前 , 10F
還以為是聖誕節特輯…

12/07 20:41, 2年前 , 11F
沒想到直接切入事件了 還有背地放閃的哈綴w
※ 編輯: sd53321 (36.236.172.251 臺灣), 12/07/2021 22:42:10

12/08 22:04, 2年前 , 12F
出大事了,不過我記得原作要製造港口鑰好像是非常複雜的

12/08 22:04, 2年前 , 13F
事情耶?