Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間2年前 (2021/07/22 19:28), 2年前編輯推噓15(15010)
留言25則, 13人參與, 2年前最新討論串7/17 (看更多)
前文回顧 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) 4. #1WWt4ava (C_Chat) 5. #1WcK1fxy (C_Chat) 6. #1WmqmaeS (C_Chat) 個人的綴歌創作總整理 https://hackmd.io/@sd53321/BJk5FsOfd 換工作以後寫文時間就明顯減少很多了... ----------------------------------------------------------------------------- PART 7 結果二年級整年都沒有發生過什麼特別的事,轉眼間就結束了。蓮華藉由課程持續地訓練 自己的能力、路易也是每天滿足著自己的興趣兼餵食蓮華。而三不五時就跑來廚房跟路易 學做菜做點心的赫拉,也成為了兩人早就習慣的風景之一。 『我說赫拉同學啊,偶而會看到妳在做好的點心上面滴上那個東西,那到底是什麼啊?』 接近學期末的某天,看著在餅乾上滴東西的赫拉,蓮華終於忍不住這一年來的好奇心,開 口問道。 『這、這個…呃…那個…算、算是秘密調味料吧…對,沒錯,就是秘密調味料!!』 『是嗎!!那我可以嘗嘗看嗎!!』一聽見是秘密調味料,蓮華伸手就要拿。 『等、等等!!妳不可以拿!!』赫拉急忙擋住蓮華伸過來的手,接著便快速把桌上所有餅乾 掃進袋子裡。 『為什麼?』 『這個…是因為…味道還在調整中,對!!這這這這這個還沒完成,所以還不能讓妳們試 吃!!』 赫拉以最快速度將袋子打包,接著衝出廚房。 『等成功了再讓妳們試吃!』扔下這麼一句話,人就離開了。 看見對方逃得跟飛一樣,蓮華不禁失笑。 『妳不會真的相信那是調味料吧?』站在一旁從頭看到尾的路易出聲問道。 『怎麼可能…我雖然不懂烹飪的方法,但這一年多來我也不是白看你做飯給我吃的。我雖 然沒辦法肯定,但她加的那個液體,怎麼看都像是愛情魔藥之類的東西……』 『妳能看出來就好。』 『那你怎麼不阻止她?詹姆不是你的好友嗎?』 『事實上……』 路易把這一年來兩人的互動模式以及詹姆到處找人諮詢的事全都告訴了蓮華。 『所以兩人到現在一點進展都沒有?』 『從他們兩人現在的情況來看,那東西應該不是愛情魔藥。就算是好了,也應該是失敗品 。而根據實際吃過的人的證詞,我判斷那應該不是。』 『有其他人吃過!?』 『是啊,可是相信我,從各方面來說妳都不會想嘗試的。』 『就算是這樣好了…但那種下藥般的舉動…』 『我也覺得這不太妥當沒錯…但其他…嗯…知情人士都表示要再觀察一下,就先這樣吧。 』 話都說到這樣了,蓮華也不方便再多問什麼。但其實她自己心中也覺得,赫拉不像是那種 會耍小手段的人。光是看她每隔一、兩天就會特地跑來跟路易還有怪角學料理的勤奮程度 ,要不是親眼看見加料過程,實在很難把她跟愛情魔藥畫上等號。 不過既然聽起來好像到現在也沒發生什麼事,蓮華也就不再多想了。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 暑假結束後,蓮華升上了三年級。 除了原本就有的必修科目之外,從今年起還加入了許多各具特色的選修課程,像是奇獸飼 育學、古代神秘文字研究等等。 蓮華原本也跟其他學生一樣煩惱著該選什麼選修,不過這問題並沒有持續太久。 『以我個人的建議,我不建議妳選修占卜與算命學,巴提小姐。』 在放假前的最後一堂靈媒課程上,斯威登堡如此告訴蓮華。 『為什麼呢先生?你明明說過這兩門課與靈媒能力也是有些相似之處的。』 『只是相似,而非有關。』斯威登堡威推了推鼻樑上的眼鏡解釋著『算命學比起魔法能力 ,更注重使用者的邏輯推算能力與圖表分析能力。請問巴提小姐妳擅長數學嗎?』 『……還請當我沒問……那占卜呢?』 『…我只能說,對現在的妳來說,占卜比算命更糟。妳現在的當務之急,是徹底掌握自身 的靈媒能力。而且就如同我一開始說過的,靈媒的能力是挖掘過去,與試圖窺探未來的占 卜可說是完全相反。再加上……唉……』 斯威登堡罕見地嘆了一大口氣。 『我到現在依舊不明白,阿不思怎麼會聘用西碧那孩子當占卜學教授。』 『您說的,該不會是崔老妮教授??』 『當然。』 『您跟她是熟人嗎?』 『我跟西碧幾乎不認識,我認識的是她的玄祖母,卡珊德拉.崔老妮。』 『您認識崔老妮教授的玄祖母??那…我可以請教一個問題嗎?』 『我今年三百二十九歲。』斯威登堡以像是談論天氣的輕鬆口氣說出了難以置信的話語。 『三…三百二…巫、巫師都能活這麼久的嗎!?』 『怎麼可能,即使長期靠著魔藥延年益壽,頂多一百五十歲左右就是極限了吧。』 『那您是怎麼……』 『……所謂的長生不死藥,是真的存在的喔。』 『!?』 『數百年前,長生不死藥被製作出來以後,魔法部便制定了一項秘密計畫。他們允許擁有 非常特別或是珍貴天賦的巫師喝下藥劑,藉此盡可能保存他們的能力,但也同時們要求他 們必須盡最大努力,將自己的能力化為書本或課程的方式,繼續傳授下去。』 聽到這宛如童話故事般的情節,蓮華當場傻住無法反應。只能張著嘴巴默默聽著。 『可惜,該計畫最後以失敗告終。數百年來所有參加計畫的男女巫師不但都沒能把自己的 特殊天賦傳承下去,最後更是所有人都選擇放棄繼續飲用長生不死藥而死去。而我,便是 那個計劃的最後一人了。』 『那您為何?...』 『選擇繼續活著嗎?其實原因也沒什麼,我雖是一名巫師,但卻熱衷於麻瓜的科學,晚年 的時候甚至開始信奉基督教。我的靈媒能力,也是在那時候才開始真正發揮出來的。』 『而在開始信教之後,我便一直有種強烈的感覺,告訴我我還有事情沒有完成,我還不能 死。然而長生不死藥的唯一製作者已經在二十幾年前去世,魔法部僅有的庫存也即將見底 ,就在我覺得一切說不定只是我的錯覺時---』 斯威登堡看向蓮華,眼神中有著光芒。 『麥校長把妳帶到了我的面前,說妳是真正的天生靈媒時,我就明白了妳就是我最後的職 責,巴提小姐。妳的才華遠勝於我,只要能夠好好發揮,假以時日,一定能有所成就的。 為此,我會盡我所能地將一切都教授給妳。』 聽到斯威登堡的讚美,讓蓮華不禁害羞起來。 『抱歉,一不小心就扯太遠了。剛剛那些事情就請妳當作是個老頭子的胡言亂語吧~~~總 之,比起卡珊德拉,西碧她可說是完全沒有任何占卜或先知的天賦。因此與其讓妳的認知 受到那種連半吊子都稱不上的課程影響,倒不如不要。』 『我明白了……』 ------------------------------------------------------------------------------- 『哇…妳的靈媒老師把崔老妮教授批評成那樣啊…』 三年級的第一個周末,在前往活米村的人潮中,蓮華把之前斯威登堡對崔老妮的評價完整 的轉述給路易聽(至於"胡言亂語"的部分當然是省略不提)。路易則是露出贊同的表情。 『老實說,就連我父親,以及我所有的叔叔跟阿姨,也都對崔老妮教授的課沒有任何好評 價…』 『我媽媽也是一樣…』 兩人一邊閒聊著一邊跟著人群來到了活米村,這也是蓮華第一次接觸到除了霍格華茲與斜 角巷以外的魔法世界。 『哇喔…這地方也太…太像故事書裡的場景了吧!!』 現在的時節才剛九月初,活米村卻早已是一片白雪靄靄,配上濃濃古老風格的木造或石造 建築,以及屋頂上的積雪、屋簷下凝結的冰柱等等,宛如讓人置身於冬日時節的中世紀小 村莊。 對於麻瓜出身的蓮華來說,眼前一切彷彿書中的世界。 更神奇的是,雖然放眼望去是一片冬日雪景,此刻頭上也正不停地下著不小的雪勢,但卻 完全感受不到任何一絲寒意,只有著與九月時分相配的涼爽。因此即使此刻所有人都穿著 輕薄的服裝與斗篷也不會有所不適。 出於好奇,蓮華興沖沖地從地上抓起一把雪,卻被那刺痛手掌的冰冷給嚇到立刻丟掉。 『哈哈哈哈哈哈~~~笨蛋,那可是真的雪喔。只是因為活米村四周都被魔法覆蓋的關係, 所以溫度會跟一般其他地方差不多,但這裡可是終年下雪的~~~』 『嗚嗚嗚嗚嗚…』 被路易毫不留情的嘲笑的蓮華,立刻從地上抓起一大把雪,直接拍到路易臉上。 『看招!!』 『嗚哇哇好冷!!』 兩人就這麼一邊打鬧著一邊四處逛著商店,正當兩人剛從蜂蜜公爵走出來時,熟悉的情節 再次發生--- 『碰!!』『唉呦!!』『『噢!!』』 又被撞到跌坐在地的蓮華抬頭一看,眼前又是空無一物,但從剛剛的聲音判斷… 『搞什麼鬼啊,又是誰披著斗篷不看路的……而且還是兩個人!?』 『……是天蠍跟阿不思在那裏吧。往這邊走。』 迅速把握住事態的路易,拉起蓮華的手往稍微有段距離的小巷子走去,而跟在兩人後面的 沙沙踩雪聲,也可確定對方確實跟著。 進到小巷後,路易確認四周都沒人才示意已經安全。接著就有兩人憑空出現在蓮華的眼前 ,兩人除了髮色以外,外貌的其餘部分全都一模一樣,蓮華認出了他們是波特家的雙胞胎 。 『『嗨,路易哥~』』 『你們兩個怎麼會在這裡…』 『就…我們這禮拜打賭打輸了,欠了朋友們一屁股債。』『說是債,其實是零食啦,所以 只好趁著周末來買東西…』 『你們就不怕被綴歌阿姨抓到嗎…』 『放心吧,今天一早爸就進媽的辦公室裏去了。』『周末時沒個整整半天他們兩人是不會 出來的。』『所以至少在中午以前,』『我們都很安全~~~』 兩人一搭一唱的說著,讓路易也只能苦笑。倒是一旁的蓮華露出了驚訝的表情。 『兩位波特教授連周末都這麼忙碌嗎,真是辛苦呢。』 『『『不,事情根本不是妳想的那樣。』』』 『…那不然是??...』 『『『不要問,妳會怕。』』』 看見三人異口同聲地說著,讓蓮華更加的疑惑了。但無奈他們貌似都不想提這件事,讓她 也只能作罷。 接著,雙胞胎突然露出一副打量著獵物的獵人表情,開始圍著蓮華繞圈圈。 『請問…你們在做什麼…』看見雙胞胎的表情,讓蓮華有些不知所措。 『原來如此,妳就是--』『---路易哥的女朋友啊?』 女、女朋友!!!??? 聽見這完全超出意料的名詞,讓蓮華瞬間炸紅了臉。多虧她天生膚色較深,所以表面上看 不出來。但此刻臉上的表情還是出賣了她已經因為害羞而失去思考能力的事實。 『等…你們兩個在說什麼啊!?是誰這麼告訴你們的!?』 『是弗雷哥跟詹姆告訴我們的。』『他們還說沒想到連那個滿腦子只有烹飪的路易都能交 到女朋友。』 『滿、滿腦子烹飪!?』聽見兩人對自己的評價,路易臉色一陣青一陣白『弗雷也就算了, 詹姆這個魁地奇大木頭居然有臉說我??他怎麼不想想自己是什麼情況啊!!還虧我平常沒少 準備給他們的消夜耶!!』 路易轉頭看了一眼蓮華,發現她仍舊張著嘴巴維持失智狀態,看來是不能期望她幫忙說些 什麼了。 『總、總之,事情不是你們想的那樣…』 『不是嗎?』『是我們誤會了嗎?』 正當路易要點頭時--- 『不!!你們沒有誤會!!』 原本在一旁失去說話能力的蓮華,突然以超大的音量爆出這麼一句,讓在場三個男生全都 移瞬間愣住了。 被蓮華嚇到的三個男生,以及完全讓人搞不清楚現在是什麼狀況的蓮華,四人就這麼你看 我我看你的僵持著。但最後還是平常腦筋動得快的雙胞胎率先反應過來。 『我們,沒有誤會?』『所以學姊妳的意思是?』 被雙胞胎這麼一反問才終於回過神來的蓮華,瞬間想起了她剛才到底不小心脫口說出了什 麼,接著她就再也克制不了自己的羞恥心--- 『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!』 就這麼一邊慘叫著一邊逃離三人。 『蓮…蓮華!?妳要去哪裡!?』 『別跟過來!!讓我死了算吧!!』 只消一眨眼的功夫,蓮華便消失在一片白茫茫的風雪之中,只留下了句將少女羞澀之心表 露無遺的大喊。 狀況變化之劇烈讓路易也措手不及,連想要抓住對方的手也只能來的及伸到一半,就這麼 停在半空中。接著他想起了雙胞胎還留在現場,正想問他們有沒有什麼辦法時,轉頭一看 ,只見兩人露出一副奸邪無限的笑容正盯著他瞧。 『……說吧,你們要多少?』 『一箱巧克力蛙,我們就當今天沒來過這裡、也什麼都沒看到。』『順便幫你出主意把學 姊追回來如何?』 『………成交。』 ------------------------------------------------------------------------------ 結果當天晚上,蓮華根本沒到餐廳吃晚餐。路易也依照平常的習慣到廚房等了她一晚上, 但也是沒等到人。 直到隔天的周日中午,蓮華才像是終於受不了肚子餓,出現在雷文克勞的餐桌旁吃著午餐 。 『真…真的要這麼做嗎?...』 『相信我們啦~』『沒有問題的~』『這種時候就是要正面直接上。』『還能讓其他女生不 會再騷擾你喔。』 在雙胞胎的教唆煽動之下,路易抓住了蓮華剛吃飽的時間點,鼓起勇氣走到雷文克勞的餐 桌旁,當著他們,以及另一邊的赫夫帕夫,整整兩桌人的面前開口把蓮華約了出去散步。 一開始蓮華還傻愣著不知道該如何反應,直到她的室友從後面用力推了她一把,讓她順勢 站起身來才迷迷糊糊地被已經快要受不了眾人視線的路易給牽起手拉了出去。 『成功了~幹的好啊路易哥!!』『比起某個笨蛋就是不一樣!!』 眼見計畫順利成功,雙胞胎直接擊掌慶祝。耳旁彷彿還能聽見其他學院的女生心碎的聲音 。 而在雷文克勞餐桌的另一端,把一切都看在眼裡的多明妮奎,立刻明白這都是雙胞胎的計 畫。看著自家小弟的成長,內心也非常高興。 . . . 當晚,兩人又恢復到了以往那種食客與廚師的關係,繼續一起在廚房裡做菜與吃飯。不過 就連怪角都看的出來,兩人之間的氛圍與以往明顯不同。 而當事人雙方自然也是有所自覺,只不過都不想破壞氣氛。畢竟很多時候太直接說破反而 尷尬,倒不如就這麼順其自然順水推舟下去貌似也不錯。這是兩人此刻共同的想法。 『……看來今天不能打擾他們了。你來幫我吧,怪角。』 『遵命,格林格拉斯小姐。』 今天同樣也來練習的赫拉也很識趣地不打擾兩人,順便把怪角一並帶走。 一旁,看著蓮華今天同樣津津有味地吃著自己做的菜的路易,突然想起了一件很重要的事 。 (等等…明明是他們兩個先違反校規的,為什麼到最後卻是我被敲詐一箱零食給他們去還 債啊!?而且不是說要保密的嗎,為什麼到最後卻是我要當眾把蓮華約出去啊!?根本都完全 暴露了嘛!!) 終於醒悟自己被雙胞胎給狠狠坑了一次的路易,暗自下定決心以後就算有事也絕不能輕易 找他們幫忙。 ------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1626953285.A.56C.html

07/22 19:36, 2年前 , 1F
推 連路易都知道變態夫婦的事跡www

07/22 19:38, 2年前 , 2F
木頭詹姆看別人一眼就知道 果然是旁觀者清

07/22 20:14, 2年前 , 3F
喝了長生不老藥就要跟魔法部簽終生契約也太慘
可以選擇不喝啊,就像文中有提到的,最後所有人都選擇停藥自殺。 而且設定有提到,尼樂跟他老婆是在哈利一年級那年就死了,所以應該是需要相當頻繁服 用的藥。

07/22 20:15, 2年前 , 4F
連路易都知道愛情魔藥可能失效了,就大小姐沒有察覺
打從一開始的設定就不是愛情魔藥,沒有發現也是有可能的啦XD

07/22 20:23, 2年前 , 5F
長壽藥的設定讓我想到fate的封印指定,

07/22 20:23, 2年前 , 6F
也是把有特殊才華的人當成標本保存起來
概念是參考封印指定沒錯

07/22 20:24, 2年前 , 7F
靈媒老師帶出這種設定,感覺之後蓮華召喚出其他長生者

07/22 20:24, 2年前 , 8F
的靈魂後會出大事
這個就要再看看了...話說到底有沒有人發現那個老師不是我瞎掰出來的腳色啊XD

07/22 20:28, 2年前 , 9F
真巧,sd大今天也在逛活米村

07/22 20:28, 2年前 , 10F
路易你還笑詹姆,當局者迷什麼的你們是半斤八兩XD

07/22 20:29, 2年前 , 11F
還被雙胞胎給騙了,雙胞胎有夠皮的XD

07/22 20:59, 2年前 , 12F
好吃
※ 編輯: sd53321 (123.205.139.25 臺灣), 07/22/2021 21:15:11

07/22 21:12, 2年前 , 13F
雙胞胎根本把黑的說成白了,坑人不手軟XDDD

07/22 21:26, 2年前 , 14F
推推 雙胞胎很活躍喔www 欸波特教授們又來了啦www

07/22 21:31, 2年前 , 15F
瘋狂做菜

07/22 21:31, 2年前 , 16F
我也是想到封印指定

07/22 21:32, 2年前 , 17F
SD這邊也有講到占卜學了
算是帶入個對照組

07/22 21:43, 2年前 , 18F
雙胞胎的惡作劇設定又回來啦!果然很有兩人的風格XD
沒辦法,某人現在都不寫惹,我只好自己來QWQ

07/22 21:53, 2年前 , 19F
蓮華對魔法世界的驚奇寫得好棒!惡作劇的雙胞胎XDD
※ 編輯: sd53321 (123.205.139.25 臺灣), 07/23/2021 00:00:51

07/22 23:48, 2年前 , 20F
雙胞胎做得好啊! 料理組的進展還滿快的耶!

07/23 10:34, 2年前 , 21F

07/24 14:43, 2年前 , 22F
蓮華跟路易好閃XD 波特夫婦也是XD

07/24 14:45, 2年前 , 23F
哇路易被勒索啦XD

07/24 14:47, 2年前 , 24F
看完推 謝謝sd大

07/25 21:49, 2年前 , 25F
這個自爆wwww少女心快滿出來啦wwww