Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2021/01/19 07:32), 3年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 3年前最新討論串2/17 (看更多)
前情提要 #1V_k0Aof (C_Chat) 突然發現我好像都沒寫過關於這兩人的事,來稍微描述一下好了。 ------------------------------------------------------------------------- PART2 就某些角度來說,巫師孩童的危險性其實並不亞於成年巫師。心智成長的速度跟不上體內 力量的快速萌芽與發展,不懂得控制甚至意外讓咒語失控暴走都是常有的事。而且因為事 前通常毫無徵兆,所以非常難以防範。 但比巫師孩童更危險的,就是”不知道自己是個巫師的巫師”。一般的未成年巫師會因為 生長環境與家人教導而開始對自己的力量有所自覺,即使無法熟練控制也會下意識地去抑 制,因此失控的狀況通常較少。 但對於那些麻瓜出身、或者是被麻瓜親戚收養,不知道自己巫師身分的孩子來說,他們沒 有辦法知道自己身上到底發生了什麼事,常常在不自覺的狀況下就釋放出魔法波及到他人 。尤其在情緒大幅波動時,失控的機率就更大。 對自己的異常毫無頭緒,再加上身邊麻瓜大人小孩對自己的恐懼、厭惡甚至迫害,種種負 面情緒都只會導致力量的失控陷入惡性循環。 芭瑪進門以後,目光一直盯著眼前的少女不放。即使對方身上枷鎖重重,但仍舊不能掉以 輕心。 但少女只是一直用空洞的眼神看著她,沒有其他絲毫反應。 走到少女面前的芭瑪,判斷對方暫時沒有其他動作,便稍微放下一點戒心,接著蹲下向她 搭話。 『嗨……我叫芭瑪,妳叫什麼名字?』 『……惡魔、魔鬼、怪物……』少女開了口,聲音非常的沙啞。配上毫無生氣的表情,讓 人不寒而慄『看妳要用哪個叫我都隨妳……』 『我不會這樣叫妳,我想知道妳的本名。』少女的回答讓芭瑪心中一陣抽痛,她輕輕的撫 上了少女的臉頰與頭髮。但手上那乾枯粗糙的觸感只讓心裡更添酸楚。 『我已經忘了…但我只記得,好像是跟花有關的…』 『那我們等等一起幫妳想個新名字吧?』抹掉眼角差點奪眶而出的淚,芭瑪強迫自己必須 保持笑容『妳渴了嗎?要不要喝杯水?』 『妳有水嗎?』 『當然有。』芭瑪掃視了一下房間,看見旁邊桌上有個髒杯子『妳看清楚了喔…速速前. 杯子…滅滅淨…水水噴…溫咖癲啦唯啊薩。』 芭瑪連續施咒,招來、清潔杯子後注滿水,並使水杯飄到少女的面前。一連串的咒語終於 讓少女的臉上出現了變化,雙眼也出現了神采。 『阿姨妳…妳也能做到這些事??』意料之外的景象讓少女的聲音更加沙啞了。 『別著急,先把水喝了吧…』 少女接過水杯開始大口喝水,連續喝了三大杯後才終於滿足的吐出一口氣。 『謝謝妳,阿姨。』如同久旱的大地重獲甘霖的滋潤一般,少女在喝過水後聲音也變得較 為正常了。雖還是有些啞音,但至少聽起來已經是比較符合這個年紀該有的音調了 『不客氣,妳想知道我剛剛用的,以及妳身上有的,是什麼能力嗎?』 少女立刻點了點頭。 『這叫魔法。』 『魔法??故事書裡常看到的那種魔法??』 『可以這麼說。』 『那我要怎麼學??』 『像我一樣去學校上課就行了。』 『學校?上課?魔法師有學校?』 『沒錯,就在英國。』 正當少女要繼續追問時,她的雙眼突然再度失焦,接著頭突然偏向一旁,開始對著空氣不 停地喃喃自語。 芭瑪見狀,立刻向後退了數步,將握著魔杖的右手朝前,擺出警戒的架式。 但少女只是不停的對著空氣快速說話,同時語調也不停的變化,變化速度之快與種類之多 彷彿有許多人正透過她的嘴在進行什麼激烈的討論。 大約過了十幾分鐘後,少女的動作嘎然而止,頭也宛如斷線木偶般無力垂下。接著她渾身 一抖,再度抬起頭來,眼中已恢復了剛才的神采。 『妳…還好吧?...』判斷少女已恢復正常,芭瑪出聲試探。 『阿姨對不起……其實…剛剛大家是在討論該不該相信妳……』 『大家?什麼大家?』 『在這房間裡的大家啊?』 芭瑪聞言,立刻不停轉頭查看。但房間裡只有她與少女兩人。 『阿姨妳……也看不到嗎?』 『……妳可以告訴阿姨,大家長什麼樣子嗎?』 『這……每個哥哥姊姊、叔叔阿姨跟老爺爺老奶奶長的都不一樣啊……』芭瑪的問題讓少 女陷入了苦惱『……不過大家,都是灰灰的、白白的、飄在空中的、手可以穿過去的。』 (這敘述……根本就是幽靈不是嗎?)少女的描述讓芭瑪立刻知道房間裡有著什麼(可是如果 只是幽靈,那為什麼我看不到……) 正當芭瑪苦惱之時-- 『叔叔你說什麼?......那個阿姨看不到你們是正常的?......你們不是幽靈?』 少女的話拉回了芭瑪的注意力,她就這麼看著少女用一副閒話家常的語氣跟看不見的幽靈 聊天。 『嗯嗯,我知道了……我會轉告阿姨的…』 貌似是被幽靈交代了什麼,少女看向芭瑪。 『阿姨……叔叔說妳也看不見他們是正常的,因為他們不是一般的幽靈。他們是因為我才 會出現在這裡的,所以只有我能看到他們……』 『是妳召喚他們過來的??』 『我不知道…』少女搖搖頭『好久以前,就在院長告訴我爸爸以後不會再來見我的那天, 一個大哥哥就突然出現在我面前。接著一個又一個、一個又一個…….好多的叔叔阿姨、 哥哥姊姊每天不停地出現……』 少女說到這時,表情明顯變得開朗,芭瑪發現她笑起來的表情相當漂亮。 『他們每天都陪我聊天,告訴我好多好多外面的事情。雖然每天來的大家都不一樣,但是 如果我有特別想找誰的話,只要想一下,他們就會立刻出現在我面前喔~~~。』 『那妳那個奇怪的漂浮狀態…又是怎麼回事?』 『漂浮?』 『院長告訴我,說這裡所有人都看過妳在跟幽靈講過話後,就突然整個人浮在半空中不停 的轉圈圈…..』 『那個是…..』少女有些為難的開口『…..剛開始見到大家時,有些叔叔或阿姨會希望我 把身體借給他們一下子,說是可以讓我的身體更快適應他們…但現在已經不需要了…』 聽到這,芭瑪瞬間想起了以前曾在課堂上聽過的一個名詞,她終於明白了少女所擁有的力 量到底是什麼。 『阿姨…我這樣,果然很奇怪吧…』少女看著芭瑪思索的表情,怯懦的開口『我果然…我 果然還是一個怪物吧…』 看著少女哀傷的表情與開始發紅的眼眶,芭瑪不假思索地立刻抱住她。 『阿姨?......』 『妳不用擔心,我一定會把妳帶妳離開這裡的。』 說完,不等少女做出反應,芭瑪立刻起身走出房間,只留下愣住的少女。 . . . 半小時後,芭瑪再次回到房間。她一揮魔杖,禁錮住少女的鐐銬便全部脫落。 『我們走吧。』芭瑪扶起少女,接著一把將她直接揹起。 『阿姨…我真的可以出去了嗎??』 『妳已經不能叫我阿姨了喔。』芭瑪轉頭看著少女『從現在起妳的名字,就叫做”蓮華. 巴提”,是我--芭瑪.巴提的女兒。』 『!!』 突如其來的消息讓少女完全反應不過來。 『蓮…華…?』 『妳剛剛不是說了嗎,妳的本名跟花有關。』芭瑪揹著蓮華走出了囚禁她兩年多的房間, 向著孤兒院門口而去『而蓮花,則有著純淨、無暇、與聖潔的意思。我希望妳以後也能如 同蓮花那邊美麗而純潔,所以才幫妳取名蓮華。』 『蓮華…我的名字…叫做蓮華…』 『那麼,妳該叫我什麼呢~~~』 『………謝謝妳,媽媽…』 蓮華似乎再也忍不住,將頭埋進了芭瑪的背上,不停啜泣著。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 成功將人帶出來以後,芭瑪立刻聯絡了英國魔法部,請他們提供協助。因為芭瑪前去找院 長提出領養申請時,才知道當初蓮華的親生父親根本沒有幫她辦身分登記,所以在紀錄上 ,蓮華是個幽靈人口。因此必須要想辦法幫她登記身分並在印度魔法部認可的情況下讓她 跟著自己移民英國。 信中芭瑪鉅細靡遺的紀錄了她所知的一切,並特別強調了她的”猜測”以及她已經領養蓮 華的事實,希望能引起有關單位的注意。 事實證明這方法非常有用,僅僅兩天英國方面就立刻捎來回信,說他們已經與印度魔法部 取得聯繫,會盡快幫孩子建立身分並獲得移民許可。 躺在床上看完回信的芭瑪鬆了一口氣,她將目光移向了正靠在自己身邊熟睡著的蓮華,憐 愛的摸了摸她的頭。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 五天後,在英國魔法部派來的相關人員陪同下,芭瑪順利地將蓮華帶回了英國。兩人才剛 抵達英國,立刻就有一個熟面孔出現在她們面前。 『好久不見了,巴提小姐。』一個帶著黑色圓框眼鏡,右額上有一道閃電傷疤的黑髮男人 向兩人打招呼。 『哈利.波特?你怎麼會在這裡?』 『我現在可是正氣師辦公室的主任呢。部長請我負責將兩位護送到霍格華茲去,其他人已 經先在那邊等妳們了。』 『我知道了,那就拜託你了』 『媽媽,我們現在要去哪裡?』蓮華拉了拉芭瑪的衣角,小聲的問著。 『媽媽要帶妳去妳以後要讀的學校參觀喔~~~』 『真的嗎!!那快走吧!!』 看著蓮華興奮的樣子,兩個大人也不禁露出笑容。 『那我們就出發吧。』哈利指了指不遠處的一輛黑色小轎車。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 兩個小時後,飛天車伴隨著響亮的引擎聲降落在城堡前面的草地上。 『媽媽~~~原來巫師的的車子都會飛嗎~~~好厲害~~~』蓮華下車之後仍是止不住的興奮, 不停地蹦蹦跳跳。 『這…這個嘛…』芭瑪看向哈利『這應該不是正規的移動手段吧……』 『當然不是,只是因為時間因素所以特別准許使用的。』 此時城堡大門打開,管理員阿各.飛七走了出來。 『看見你從飛天車上下來就勾起了我一些不好的回憶呢,波特先生。』 『好久不見了,飛七先生。』 『客套話就不用了,校長跟魔法部的官員已經在等你們了,跟我來吧。』 『您還是都沒變呢…』 三人跟著飛七進入城堡,由於正值下課時間,走廊上有許多學生正在移動。許多人認出了 哈利之後便像是麻瓜看到大明星似的圍觀著,讓本來就不是很寬敞的走廊更加的水洩不通 。 『走開!!你們這群臭小鬼,別擋路!!走開!!』 正當飛七徒勞無功地試圖驅散人群時,人群中突然竄出兩個聲音。 『哈利爸爸!!』『哈利叔叔~~~』 『喔喔!是泰迪跟薇朵兒啊。』 泰迪跟薇朵兒鑽出人群,來到他們面前。 『哈利爸爸,你怎麼回來了?』 『我帶兩位客人來見校長的。』哈利轉向芭瑪『我介紹一下,這兩位是我的教子,泰迪. 路平跟他的女友,維克托娃.衛斯理;這位是跟我同年的雷文克勞學生,芭瑪.巴提。』 『你們好。』 『妳好。』『妳好喔,叫我薇朵兒就行了~~~』 此時飛七一臉不快的插入兩邊之間。 『你們應該沒時間聊天了吧,校長還在等你們呢。』接著飛七看向泰迪『你來得正好,用 你平常那招把這些人趕走,不然他們可就來不及了。』 『……換作是平常我才懶的理你,但今天看在哈利爸爸的份上勉強幫你一次。』 泰迪邊說邊走上前,突然他開始渾身發抖,接著雙手與臉上都長出了毛皮,嘴巴也開始向 前伸長。 『快,把孩子的耳朵摀起來。』 哈利立刻說到,芭瑪反射性的摀住蓮華的耳朵,接著--- 『吼吼吼吼吼吼!!!!!!』 半狼人化的泰迪瞬間發出了一道巨大的狼吼聲,正前方的一群學生閃避不及,被吼聲震的 東倒西歪,清出了一條路來。 『搞定。』解除了狼人化的泰迪滿意的看著自己的表現。 『好了我們快…』飛七正要催促繼續前進時,遠方突然傳來一聲淒厲且非常難聽的貓叫聲 。 『該死,又是哪群臭小鬼在惹事!!你們把客人帶去校長辦公室!!』飛七拋下一句,就立刻 衝向貓叫聲傳來的地點。 『什麼嘛…連個請字都不會說嗎…』薇朵兒抱怨了幾句,接著無視周圍已經看傻了的其他 人,直接牽起了哈利跟泰迪的手往前走。 . . . 五人來到校長辦公室的樓梯前,當哈利走近時,看門的石像鬼便突然活了過來。 『通關密語?』 『呃……』哈利此時才想起飛七跑掉前根本沒告訴他們通關密語,他看向泰迪,後者當然 是搖搖頭…… 『蜂蜜公爵超大片夾心巧克力。』 『好吃,如果有加花生跟堅果會更棒。』 確認通關密語無誤,石像鬼回覆後立刻跳到一旁讓出樓梯。哈利與泰迪愣愣地看著說出通 關密語的薇朵兒。 『為什麼妳會知道校長室的通關密語?』 『這是好學生才有的特權喔~~~』 『可是妳今年才三年級耶,要這個特權幹嘛??』 『總比你這個整天違規闖禍,卻還是能當上級長的傢伙好吧~~~你知道波特教授私底下跟 我抱怨過多少次關於你的事嗎!!說你老是---』 『啊啊啊啊啊那種事情我們晚一點再說啦!!哈利爸爸我們就到這,先走啦!!』眼見即將被 掀底,泰迪急忙拖著薇朵兒離開現場。 『真是有活力的兩個孩子呢。』 『不好意思讓妳看笑話了,我們走吧。』 哈利領著芭瑪與蓮華走上螺旋梯,推開辦公室的門。只見眾人已經在等他們:校長麥教授 、副校長孚立維、魔法部長金利、次長妙麗與魔法部派遣的幾名檢測師,以及--- 『哈利.波特!!好久不見了!!』 『好久不見了,尼克爵士。』 葛萊芬多駐塔幽靈—差點沒頭的尼克熱情地向他打招呼,在他後面的則是血腥男爵、灰衣 貴婦與胖修士。四大學院的駐塔幽靈也都到齊了。 『人到了,那麼我們可以開始了。』麥校長拍了拍手,下達指示。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.129.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611012756.A.20B.html

01/19 07:55, 3年前 , 1F
本來以為蓮華是精神分裂 原來不是@@
不是喔,是她的能力

01/19 07:56, 3年前 , 2F
第一次看到校長辦公室的石像鬼會回覆XD
因為我看胖女士跟雷文克勞的老鷹都會聊天跟回覆,就讓石像鬼也跟上XD

01/19 08:07, 3年前 , 3F
喔喔喔!泰迪跟維朵兒出現在故事中了!

01/19 08:14, 3年前 , 4F
先推!可惡,又撞題材了(工三小

01/19 08:16, 3年前 , 5F
是說巴提是印度黑肉嗎(思考

01/19 08:41, 3年前 , 6F
是啊

01/19 09:05, 3年前 , 7F
降靈術? 理論上應該會有,但是沒有多加著墨的法術

01/19 09:05, 3年前 , 8F
仔細想想還真的很多東西可以挖掘呢
概念差不多,只是嘛......

01/19 09:06, 3年前 , 9F
這邊還不知道蓮華幾歲?然後是難得一見的正經哈利

01/19 09:30, 3年前 , 10F
因為波特教授還沒出場吧
哈利是進學校後跟老婆天天相處才開始劣化(X)變態(O)的~~~ 在正氣師職務上我相信他是很正經的wwww ※ 編輯: sd53321 (182.234.129.176 臺灣), 01/19/2021 18:29:00

01/19 18:38, 3年前 , 11F
有泰薇 化獸的部份看來我不用改設定了

01/19 18:39, 3年前 , 12F
我是抓二年級的時候他會變成狼人的

01/19 19:33, 3年前 , 13F
差不多該安排老婆進場曬一波恩愛了X)

01/19 20:42, 3年前 , 14F
推推喔:)

01/19 20:57, 3年前 , 15F
推推 沒出場但是存在感很高的波特教授www

01/19 22:30, 3年前 , 16F
推推