Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間3年前 (2021/04/24 09:15), 3年前編輯推噓15(1508)
留言23則, 12人參與, 3年前最新討論串4/17 (看更多)
不小心停太久了www差點拖過2個月 前情提要 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) ---------------------------------------------------------------------------- PART 4 『嗯嗯嗯…這的確是有點麻煩…』 符咒學辦公室內,孚立維聽完蓮華向他報告的事後,開始在桌面上踱步思考。 『幽靈的部分暫時是沒什麼問題,在校長的指示下,全校的幽靈都不會對妳表現出什麼特 別的態度,就當妳是個一般學生,所以這點先不擔心。但問題在於妳的特殊課程,為了不 影響妳日間的一般科目與周末的休息,特殊課程只能在夜間進行。原本以為一周只安排兩 天,而且都是十點以後就比較安全了,沒想到史凱特小姐她還是注意到了…』 『不能由教授您這邊出面嗎?』 『巴提小姐,妳知道為什麼學校會允許史凱特小姐她創立媒體部跟發行報紙嗎?』 蓮華搖了搖頭。 『套一句前任魔藥學教授曾說過的話:”校內的傳聞比他儲藏櫃裡的魔藥材料還要多。” 而有了這份報紙,教師們就能輕易掌握到現在校內流行什麼話題或是傳聞,若是當中有什 麼危險的東西,我們就可以在造成問題前先出手解決。』孚立維用他尖細的嗓音快速說明 著『簡單的說,這份報紙對校內的情報掌控有著莫大的助益。所以除非題材本身有問題, 否則學校方面不會去干涉上面刊登的內容。』 『原來如此。』 『再者,如果由校方直接出面禁止媒體部調查這件事,不就等於是間接承認確實有雷文克 勞的學生無視校規半夜還在外頭遊蕩嗎?而且還是在史凱特小姐她來找過妳之後,也等於 是坦承了夜遊事件的主角就是妳。』 『那我該怎麼辦?』 『簡單,就如同衛斯理小姐告訴妳的,只要讓史凱特小姐長時間都抓不到新的線索,她自 然就會放棄。』孚立維從袍中拿出了魔杖、一把小刀與一枚戒指『請伸出妳的右手來並掌 心朝上,巴提小姐,會有一點痛,還請忍耐。』 蓮華依言伸出右手,孚立維用小刀在她的掌心上輕輕畫出一道傷口並擠出一點鮮血,接著 便開始施咒。 隨著咒語與魔杖的揮舞,血滴浮到空中變成了一個符號。接著孚立維將戒指放到蓮華的手 中然後揮動魔杖,符號隨著魔杖尖端的動作慢慢降下,最後融進戒指裡。 『好了,這樣就可以了。』 『教授,請問這是?...』 『妳聽好了,巴提同學。雷文克勞交誼廳大門的右側牆壁上有一道暗門,可以不經過守門 的老鷹門環就進入到交誼廳甚至是寢室樓層內。這道暗門是在上次大戰後基於突發狀況考 量才特別增設的,只有兩位正副校長和學院導師才知道這件事,也只有這三人有權限在緊 急狀況下使用,平常是不能用的。』 孚立維頓了頓,繼續說下去。 『考慮到妳的狀況特殊且有保密的需要,為了避免讓其他人再注意到妳晚歸的事情,我才 以副校長跟雷文克勞學院導師的身分,暫時將這項權限開放給妳。暗門的位置因為要避免 被學生無意發現,所以每天都會變動,得靠妳手上的戒指才能找到。等妳進去後在腦海裡 想著妳的房間門口,暗門就會自動連通了,不必再經過交誼廳。而用妳的血則是一種保全 機制,一旦戒指落入其他人手上,我這邊會立刻知道,還有問題嗎?』 『目前沒有,教授。』 『很好,另外關於妳的課程,我需要再跟斯威登堡先生討論一下。妳先回去吧,順便試用 一下那枚戒指。』 『好的,晚安,教授。』 離開了符咒學辦公室的蓮華,邊走邊思考著往後該如何繼續避開安妮的追查時,突然--- 『砰!!』『噢!!』『好痛!!』 突如其來、意料之外的撞擊讓蓮華不禁跌坐在地,當她抬起頭來想看看是哪個不長眼的傢 伙晚上還在外面遊蕩時,卻赫然發現眼前沒有半個人。 在空無一物的走廊上撞到東西??就算霍格華茲到處都是魔法也實在是有點說不過去。尤其 剛剛蓮華清楚的聽到一聲悶哼,更加讓她確信自己一定是跟人相撞了。 『是誰在那裏!?我知道有人在那!!』蓮華提高了音量,對著眼前的空氣問著。 或許是被嚇到了的關係,蓮華只聽見一陣腳步聲快速繞過自己直衝向另一邊去。 『喂…喂…你給我站住!!』 無奈蓮華看不見對方,只能聽著腳步聲消失在走廊另一端。 (那個方向再過去,我記得就是往葛萊芬多塔的方向……) 已經無法確定對方蹤跡的蓮華將目光重新轉身要回去的方向,卻看到地上多出了一個原本 不在那的小盒子。 『這盒子…是什麼啊?』 蓮華撿起了盒子,發現是一個紙盒。而這紙盒不但摸起來相當溫熱,而且頗有重量,甚至 還散發出相當明顯的香氣。 『該不會………』 蓮華打開了盒子,裏頭果不其然裝滿了多種不同種類的食物。雖然似乎因為掉到地上而讓 內容物變得有些凌亂,但看起來還是相當美味。 食物的香氣讓蓮華有些喪失了思考能力,她轉頭四處確認,確定周圍都沒人了以後才從盒 子裡拿出一塊沾滿了乳白色黏稠醬汁的油炸物,接著一口咬下。 (好燙…可是好好吃!!天啊,怎麼會這麼好吃!!) 清淡的味道以及用舌頭就能輕鬆壓開的肉質纖維,可以確定現在吃的是炸魚肉。油炸過後 卻仍保持鮮嫩多汁的魚肉以及酥脆燙口的麵衣,再加上表面沾附的乳白色酸甜醬汁,讓蓮 華完全停不下手指,瞬間就把炸魚吃光。 而盒子裡還放滿了像是用豬肉做的肉餡餅、以蔬菜為主要材料的鹹派、以及用培根與馬鈴 薯一起拌炒過的菜色等等,每一道都讓蓮華愛不釋手。 轉眼間,她就保持著站在原地的姿勢把盒子裡的食物吃的一乾二淨。 (啊…….沒了……) 正當蓮華意猶未盡的舔著手指時,旁邊突然冒出一道聲音。 『這麼晚了還站在走廊上做什麼啊小蓮華~~~』 『哇!!......喔拜託你不要嚇人好嗎皮皮鬼……』 『嘻嘻嘻嘻嘻嘻,誰叫妳這麼晚了還不回去睡覺呢~~~我在交誼廳門口附近等妳等了好久 都沒看到妳回來,才過來找妳的呦~~~明明今天晚上沒有特殊課程的不是嗎?』 『抱歉…我去找孚立維教授問點事情。』 『妳還是快點回去吧,老傢伙飛七已經巡邏到這附近來了喔~~~』 若換作是一般學生,皮皮鬼才不會這麼簡單就放人走,甚至還會想辦法把飛七引來抓人。 但在蓮華的特殊體質面前,就連皮皮鬼也只想跟她打好關係。 『謝謝你,我先回去了。』 『下次可別在晚上的走廊上一邊吃東西一邊露出幸福的傻笑了喔,就連我都有點看不下去 了呢~~~』 『嗚……』 ----------------------------------------------------------------------------- 回到雷文克勞交誼廳大門所在走廊的蓮華,按照孚立維的指示,走到了大門右側的牆壁前 ,伸出帶著戒指的左手,一邊摸著牆壁一邊慢步前進。 就在摸到其中一塊牆飾時,戒指突然冒出紅光。蓮華用力一按,牆飾就陷了下去,接著戒 指的紅光變得劇烈並照射在牆壁上,紅光照射範圍就變成了一道門。 蓮華在腦海中想像著自己的房間後打開門,瞬間就被黑暗吞沒,接著下一秒她就發現自己 已經站在房間裡面了 『我回來了…』發現兩名室友完全沒注意到她,蓮華開口出聲。 『『哇!!妳怎麼開門都沒聲音的!?』』兩名室友果不其然嚇了一大跳。 『抱歉啦…欸對了,我想問妳們兩個一個問題。』 『什麼問題?』『說來聽聽?』 『我們學校裡有類似廚房的地方嗎??』 『蛤?妳在說什麼廢話?』『當然是有啊!!』 『真的有?』 『不然妳以為我們每天吃的東西是怎麼來的?』『再厲害的巫師也不可能憑空變出吃的東 西來好嗎?』 『這個我知道啦…波特教授跟孚立維教授都已經講到爛了。那妳們知道廚房怎麼去嗎?』 『這個就…』『真的不知道了呢…』 『好吧…那我先去洗澡了,妳們忙妳們的吧。』 . . . 由於時間已經較晚,因此此時的浴室中並沒有其他學生在,因此蓮華可以不受打擾地邊洗 澡邊思考著剛剛的事。 (雖然說學校裡確定是有廚房了,但那些料理…明顯就跟平常吃的不是同一個等級…) 從孤兒院的監禁生活脫離至今雖然不過兩年多,但在準備入學前的這段日子巴瑪也是時常 帶著蓮華到處吃吃喝喝跟玩樂,彌補她失去的童年時光。而入學霍格華茲的這三個月來, 每天用餐時間的菜色也總是能超乎她的想像。再加上開學晚宴以及不久前的萬聖節派對。 蓮華自認也已經算是吃過不少好吃的東西了。 但跟剛剛撿到的紙盒裡裝的料理比起來,還是是明顯差了一截。蓮華覺得剛才吃到的食物 已經是她這輩子目前吃過最棒的料理。 (從溫度上來判斷……是了,那個人應該是在廚房裡做好料理後在打包的。但是因為撞到 我所以掉了。) 蓮華用海綿沾滿了肥皂,在身體上輕柔的擦拭。看著覆滿自己身上的白色泡沫 ,不禁回想起了炸魚上的那層乳白色醬汁。 (所以那些料理,應該是那個人做的……) 蓮華沖掉了身上的泡沫,走進浴池內靠著池邊泡著。她看向自己的左手大拇指、食指與中 指,三根手指呈現一個C字狀,彷彿正拿著什麼東西一樣。 又想起那些料理的蓮華,因為過度強烈的印象,使得她明明現在嘴裡沒有任何東西,但腦 袋卻還是不由自主的想起料理的味道並傳達給舌頭,彷彿現在正在品嘗一樣。 情不自禁的她忍不住伸出舌頭舔了舔自己的手指,卻也只能嘗到肥皂與熱水的味道。 『看來唯一的辦法,就是要先找到廚房在哪……』 ----------------------------------------------------------------------------- 這樣應該算有讓男主角出場了吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.129.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1619226916.A.E64.html

04/24 09:23, 3年前 , 1F
原來男主角是炸魚塊(x
被吃掉了(X)

04/24 10:18, 3年前 , 2F
整篇看到一堆YUBI YUBI
什麼意思?不懂

04/24 10:56, 3年前 , 3F
蓮華的體質讓皮皮鬼想親近她的設定好棒!

04/24 12:06, 3年前 , 4F
我以為皮皮鬼是那種會對想親近的人開些無傷大雅的惡作劇

04/24 12:06, 3年前 , 5F
的性格呢XD

04/24 14:06, 3年前 , 6F
男主角其實是皮皮鬼(x

04/24 16:48, 3年前 , 7F
感覺皮皮鬼還是會想開玩笑,可是像叫飛七感覺會很麻煩
按照皮皮鬼的個性的確還是會想對蓮華惡作劇或開玩笑,所以我才寫它躲在一旁看著蓮華 把東西吃光了以後才跑出來嚇嚇她順便開她玩笑XDDD對照原作裡會對其他學生亂丟怪東西 的紀錄已經算是相當客氣了 而且在我看來皮皮鬼應該是那種會想要看到血流成河的傢伙,所以如果能叫飛七來抓學生 的話它會去叫,沒有學生能玩弄的時候才去整飛七

04/24 16:49, 3年前 , 8F
然後男主角終於登場? 可是他應該還不會幻滅咒吧?

04/24 16:49, 3年前 , 9F
看來是被詹姆跟弗雷叫去跑腿(x
可惜猜錯了

04/24 16:51, 3年前 , 10F
翻了一下前面好像沒提到特殊課程上什麼?

04/24 16:51, 3年前 , 11F
雖然應該是跟控制靈媒能力有關的課程吧?
提示:那個人名可不是自創的喔

04/24 18:31, 3年前 , 12F
皮皮鬼本來就會作弄飛七吧

04/24 18:31, 3年前 , 13F
蓮華的那個嗚484學誰的...?
窩不知道

04/24 18:31, 3年前 , 14F
然後男主角呢(敲碗
有出來啊,你看就在那裏~~~ ※ 編輯: sd53321 (39.12.9.176 臺灣), 04/24/2021 20:42:41

04/24 20:59, 3年前 , 15F
手指呀XD

04/24 21:31, 3年前 , 16F
推推

04/24 21:56, 3年前 , 17F
料理該不會是赫拉做的,然後詹姆跑去拿來吃?

04/24 22:59, 3年前 , 18F
推推 皮皮鬼居然也會有不想得罪的人www 但是感覺皮皮

04/24 23:00, 3年前 , 19F
鬼說的話還是太溫和了點 應該要再混亂一點XDDD

04/25 10:00, 3年前 , 20F
詹姆感覺蠻有可能的,我想不到其他人戴隱形斗篷偷

04/25 10:00, 3年前 , 21F
吃東西的樣子w

04/25 17:12, 3年前 , 22F
新CP!

04/25 17:15, 3年前 , 23F
我先猜路易XD