Re: [綴歌] 料理與靈魂的交流

看板C_Chat作者 (白色的月亮)時間2年前 (2022/04/20 21:24), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 2年前最新討論串13/17 (看更多)
前文回顧 1. #1V_k0Aof (C_Chat) 2. #1W1XgK8B (C_Chat) 3. #1WEqAm1U (C_Chat) 4. #1WWt4ava (C_Chat) 5. #1WcK1fxy (C_Chat) 6. #1WmqmaeS (C_Chat) 7. #1W-LP5Li (C_Chat) 8. #1XAulAxq (C_Chat) 9. #1XW_nFW8 (C_Chat) 10. #1XhUC-Ax (C_Chat) 11. #1XzLPrdY (C_Chat) 12. #1Y0zZPp9 (C_Chat) 個人的綴歌創作總整理 https://hackmd.io/@sd53321/BJk5FsOfd ---------------------------------------------------------------------------- PART 13 與蝶非興高采烈的樣子成反比,蓮華是一臉的錯愕。她雖然無法理解對方到底是怎麼冒出 這個想法的,但也想不出有什麼理由可以反對。畢竟若她真的是佛地魔的女兒,那沿用祖 先的姓氏,倒也不是什麼太奇怪的事。 而且比起計較對方的名字,她現在還有更重要的事。 『蝶非,我想先跟路易說幾句話。』 『喔好啊,妳去吧。別試著把他身上的繩子解開就好。』 暫且不管依舊處於莫名亢奮狀態的蝶非,蓮華走到房間對側的牆角。路易依舊維持被多條 繩子牢牢綁住全身,難以動彈的姿勢坐在那裏。他雖然無法開口說話,但看向蓮華的目光 中卻也透露出滿滿的擔心。 『你放心吧,路易,我一定會救你的。我不會再讓你繼續被我牽連了。』 她給予對方的回應,則是堅定的眼神與話語。但這只讓男孩更加的不安。 一個僅僅十四歲,手上還沒有魔杖的未成年女巫,怎麼可能有辦法對付傳聞中最強大的食 死人呢? 『唔唔唔唔唔唔唔!!唔唔唔唔唔唔!!』 緊緊纏住嘴巴的布條,讓拚盡全力才透過的聲音也根本無法成詞,但蓮華亦能明白他想說 什麼。 『你不用擔心,我不會亂來的,至少在…成功救你出去以前!!』 『唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔!!』 蓮華轉過身去,迎向已恢復冷靜的蝶非所投來的懷疑眼光。 『蝶非,我---』 『如果妳是想要我幫妳救他出去,那妳可就想太多了。』蝶非搖了搖頭『妳沒聽懂我剛剛 跟妳說的嗎?道夫他平常連話都不跟我說了,怎麼可能會聽我的請求?』 『我不需要妳幫我求雷斯壯。』這次換蓮華搖頭『妳只要配合我就好,至於跟雷斯壯的交 涉……』 蓮華握緊拳頭,像是下定了什麼決心。 『由我自己來。』 『『!!』』 聽到如此大膽的宣言,讓蝶非跟路易都不敢置信的瞪大眼睛。 寂靜瞬間壟罩了整間石室,只剩下三人節奏不同的呼吸聲。 『……………妳敢說出這種話,代表妳應該已經有什麼計畫了吧?』沉默了好一會兒,蝶 非才終於開口『但妳可別忘了,你們倆是被我們綁架來的。而這傢伙就是用來逼妳就範的 人質。如果把他放走了,妳怎麼可能會配合我們的計畫?』 蝶非雙手抱胸,質問著蓮華 『我的確是跟妳聊的很開心沒錯,但這可不代表我會忘記了我們本來的目的。若真放走了 這傢伙,我才不信妳還會乖乖聽話。』 『這妳就不用擔心了,就算你們放走了路易。我也會乖乖幫你們的。』 『這種話誰會相信啊!?』 『我想也是呢…那麻煩妳先把路易帶回去好嗎?然後我再跟妳解釋。』 『………』 蝶非沒有立即回答,只是維持同樣的姿勢與表情死盯著蓮華看。而蓮華也是看著蝶非不發 一語。 就在兩人沉默互看了好幾分鐘後,蝶非率先投降。 『好吧…我就聽聽看妳想說什麼。』 說完,蝶非走到房門口,伸出手敲了敲門板。沒多久房門隨即打開,飾演假店員的食死人 男子再次出現在門口。 『終於結束了嗎,小姐?』 『我這邊還沒,不過你可以先把這傢伙帶回去了。』蝶非指了指還在牆角邊不停扭動掙扎 的路易。 『知道了…』 男子走進房內,拉著繩子硬是把還不放棄的路易給拖了出去。路易沒有辦法,只來得及在 門口向蓮華投出最後一道哀求的眼光,希望她不要為了他,衝動做出什麼傻事。 但蓮華卻根本沒看向他,接著房門隨即關上。 『好了,他已經被帶走了。讓我聽聽看妳的計劃是什麼吧。』 蓮華深吸了一口氣,開始向蝶非說明她剛剛才想到的,孤注一擲的交涉提案。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 聖誕假期中,兩道急促的腳步聲迴盪在魔法部的大廳中。尤其現在還已經過了晚餐時間, 甚至可說是可以準備就寢的時間點,再加上無人的空曠大廳,顯的格外響亮。 說無人其實不太準確。因為即使是在連續假期中,正氣師辦公室與其他較大型的部門依舊 會安排最低限度的人力執行輪班留守,以防任何突發狀況發生卻沒人能第一時間處理。 但當一些值班人員聽見腳步聲後探頭出來,看到帶頭走在前方的人的臉孔與表情時,就立 刻轉頭回去選擇當作沒看到。 『等…綴…等等…我啦…綴歌!!』 無視月桂在後頭追得上氣不接下氣,綴歌以一副森冷的表情快步衝進正氣師辦公室,發現 裡面只有一個被她嚇到的值班人員後,立刻掉頭往執行司的方向前進。 看見好不容易停下來的綴歌又再次衝了出去,月桂只能邊大口喘氣邊認命地繼續追上去。 然而執行司內卻是空無一人。綴歌再轉往外處部,情況也是相同。但從桌上遺留的幾杯還 有些溫度的咖啡、茶等飲料。可判斷不久前應該還有數人在場。 『可惡…來遲了嗎?』 『就說..就說了…他們應…該都已經…出去了…』許久沒有運動得如此激烈,月桂按住劇 烈起伏的胸口,努力在不讓自己嗆到的情況下調整呼吸。 『哈利的手機居然完全打不通,他可從來沒有過不接我的電話!!月桂,哈利跟夏克斯、妙 麗他們到底幹什麼去了!?妳總不可能什麼都不知道吧!?』 『我……這……』 『月桂!!』 『好啦好啦…我說就是了…就是下午的時候---』 月桂把下午夏克斯接到緊急通知,以及他後來有再抽空連絡她一次時,所聽到的情況告訴 了綴歌。 『妳說,路易.衛斯理被綁架了!?』綴歌的腦海霎時浮現出那個有著一頭銀髮,站在波特 家廚房裡教怪角做菜的男孩。 『準確來說,對方的目標是他身邊的女孩。衛斯理貌似只是被一起帶走的而已……』 『那女孩是誰?』 『我也不知道,只聽夏克斯說是魔法部重點保護的對象。』 『就算是這樣,這也應該是正氣師辦公室的工作,怎麼會找上夏克斯的外處部?』 『貌似是有外國黑巫師牽涉其中的樣子。』 『那哈利呢?...』 『應該是人手不足,所以請他去幫忙吧…』 『嘖,這麼嚴重的事居然敢不跟我說…等你回來你就死定了,哈利.波特!!』 聽完了大概的原因,綴歌開始不停地來回走動思考。接著她想到了一件事。 『月桂,妳應該有什麼特殊的方法可以連絡,甚至是直接找到夏克斯,對吧?』 『為、為什麼妳會知道?』 『哈利以前還在當正氣師時也有給過我特殊的聯絡道具,讓我可以在緊急情況下直接找到 他。所以我猜工作內容跟哈利很像的夏克斯,應該也會給妳類似的東西吧』 『的確是有啦…』 『那快拿出來!!』 『好啦,我找一下……』 說完,月桂把手從領口伸進衣服內,接著在胸口的位置不停地摸索了好一會兒,才終於拿 出一樣東西。 『喏,拿去。』月桂放到綴歌手上的,是一隻用寫滿特殊文字的紙所摺成的,大概只有兩 截小指節那麼大的小紙鶴。 『為什麼…妳要藏在內衣裡?…』感受著手上紙鶴所傳來的溫熱感,綴歌用一副奇妙的表 情問道。 『因為夏克斯說這東西很重要啊。他有交代說千萬不能弄丟,一定要好好收好。我想來想 去,就只能藏在衣服裡了。』 『妳都不會不舒服的嗎??』 『剛開始的時候會啦,不過這也才小小一隻,久了就習慣囉。』 『………』 看著眼前這位經常會在奇怪的地方少一根筋的好友,綴歌心中產生一股莫名的強烈挫敗感 ,但她隨即將其甩到一旁。 『這要怎麼用?』 『注入一點魔力,讓它自己飛起來後就會帶妳去找他了。』 『明白。』 『妳不會現在就要去吧??』 『怎麼可能。』綴歌把紙鶴收進隨身包中『這件事可是讓正氣師、外處部跟執行司全都參 與其中的大事耶。如果真像妳說的那樣,那莽莽撞撞的就這麼過去大概也只會礙手礙腳的 。所以我要回去準備一些東西,只希望別派上用場就好……』 就在綴歌準備先走一步時,月桂突然拉住了她的手。 『怎麼了?』 『答應我,千萬不要衝動亂來好嗎?哈利跟夏克斯他們畢竟是專業人士,非必要下還是不 要擅自介入的好。』 『放心,我自有分寸。』 『還有,不論狀況到底如何,拜託妳事後別太怪罪夏克斯了好嗎?他也是不得已才去拜託 哈利的。』 『……這要看狀況再決定。我出發前會通知妳一聲,先走了。』 說完,綴歌便施展消影術離開。只留下一臉擔憂的月桂。 ------------------------------------------------------------------------------- 石室裡,蓮華花了點時間把她唯一想到能救路易的方法跟蝶非說了個明白,但後者的臉上 只有著滿滿的懷疑。 『妳這個計畫…聽起來成功率很低耶……』蝶非皺著臉說道,她實在不太相信蓮華有辦法 成功。 『我沒有其他辦法,我只能賭一把了…』 『如果他根本不答應或是懶得理妳呢?』 『就算是那樣,我們的情況也不會比現在更糟了。』蓮華攤了攤手『況且我只要他放走路 易就好,我人還是會,也只能留下來繼續幫你們……』 『妳說的那個不……什麼的真的有用嗎?』 『或許妳很難相信,但對於巫師來說,那是絕對的。』 『如果真的成功了,我就照剛剛練習的那樣配合妳就好?』 『沒錯。』 『如果只有這樣,那我可以試著幫妳。但是,我不會是幫妳說話的,這個妳得靠自己。』 『我知道。』 『那就這樣吧。已經很晚了,趕快把晚餐吃一吃睡覺吧。』 蝶非把下了安眠魔藥的餐點與飲水重新推到蓮華面前。但她沒有馬上接過,而是把右手上 的戒指拿下,塞進了蝶非的手裡。 『這是??...』 『就當作是,我的一點謝禮吧。』蓮華看向蝶非,眼神無比認真『說真的,蝶非。如果我 們能平安無事的在外頭再次相遇的話,妳願意跟我當朋友嗎?』 『朋、友?』 『嗯。』 『真有那麼一天再說啦,妳快把東西吃完啦!!』 蝶非沒有回答,只是再次叫蓮華趕快吃飯。但蓮華也看到她把戒指塞進了自己的褲袋裡。 確認對方已經收下,蓮華才終於開始吃飯。食物的份量很少,她一下子就吃光了。當她喝 下杯子裡的最後一口水時,視野瞬間模糊,然後就是一片黑暗。 『啊…』看著蓮華手還握著杯子就倒在地上睡死,蝶非才想起來她忘了一件事。 『如果妳沒把東西吃完,魔藥要三十分鐘後才會發作;但如果吃完了,藥效就會瞬間生效 ……算了,反正妳也聽不到了。』 蝶非轉身打開房門,卻走到門口時突然停下腳步。接著從口袋中拿出那枚戒指,視線在戒 指與睡著的蓮華,兩者之間不停來回。 『如果,真有那麼一天的話……』 收起戒指,蝶非離開,房門再次鎖上。 ----------------------------------------------------------------------------- 最近真的太忙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.134.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650461073.A.A7E.html

04/20 21:44, 2年前 , 1F
出現了,是胸口四次元收納(X

04/20 21:45, 2年前 , 2F
sd大辛苦了QQ

04/20 21:46, 2年前 , 3F
推推 胸口的收納袋 這就是俗稱的乳袋吧!!

04/20 22:02, 2年前 , 4F
不知道綴歌是回去拿什麼東西?感覺很令人期待...

04/20 22:07, 2年前 , 5F
別太怪罪夏克斯(X)。要跪算盤的是哈利(O)

04/20 22:08, 2年前 , 6F
不知道蓮華是想到什麼點子呢?

04/20 22:51, 2年前 , 7F
孤注一擲的計畫?看來是穩了(x

04/20 22:51, 2年前 , 8F
沒有啦,只是套路都是這樣演的

04/20 23:10, 2年前 , 9F
果然是月桂才能這樣收納XDDD

04/20 23:10, 2年前 , 10F
終於發文啦 期待下一集

04/21 20:33, 2年前 , 11F
不赦咒(X